Катушки и спининги для ловли сома (Просматривает: 1)

Катушки и спининги для ловли сома
Хрен знает. Кто-то по-моему ругал его тут. Вроде как сломался. Кто то вроде хвалил. Не пробовал, не знаю...

Конечно со спином удобнее и интереснее чем с урезом. Рука то одна всегда практически свободна. А с урезом сидишь в позе не придумать какой. Конечно если в какой то узкой лодченке типа байдарки или челнока тогда, да, урез вне конкуренции. Ну это мои личные умозаключения. А так сидишь непринужденно, работаешь квоком и смотришь на вершинку спина. Но как совместить эластичный кивок и такую рыбину ума не приложу. Остается поплавок и мощная палка, но как гонять наживку в толще воды? В смысле подкладывать ему под морду.

А как Волгарь сом с тестом 150 - 300г 180см?
Выдержит ,на 62 выдержал с достоинством ,1,5 у меня есть ,и недостатков чуток грубоват ,а так нормальный недорогой спининг :yes: но 1,5 не 1,8 .

Я его на выставке видал, по моему кольца на нем не очень.

Так крокодилы не пойдут что ли? Ну отпилить ему 2 колена, правда получится палка...Ну ка перечислите самые доступные неубиваемые спины.

Сушеная березовая палка:D
Шутка:yes:
Siweida sportage, стоит рублей 800, тест 150-300 грамм, но если наверетенишь кому по хрептине, травматология пострадавшему обеспечена.
Крокодил черный!!!! Но после покупки, нужно засверливать ручку в районе крепления катушки и закачивать эпоксидку, в районе 1 шприца, продаются в магазине за 120 рублей. А то лопнет ручка, если от 10 кг чего сядет. Трубка на месте соединния у него толще, чем у белого, плюс протягивается гайкой.
Сальмо тайфун говорят хорошие и не дорогие, но у нас их нет.
Купил себе cormoran big cat 2.1 хорошая палка, но разбирается 2/3 к 1/3, неного неудобно и стоит 1800 наших деревянных.

Сальмо тайфун говорят хорошие и не дорогие, но у нас их нет.

Отличный дубинал:yes:сам им юзаю третий сезон.Палтос жёстко выкачивает запросто:yes:проверено.....
з.ы. в инете их валом....

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Ну да. Сальский на него 2-х соток поднял...

Не Андрюх на них только до палтоса:yes:,но сотку потянут легко при холодной голове и хорошем владении фрикциона......

Отличный дубинал:yes:сам им юзаю третий сезон.Палтос жёстко выкачивает запросто:yes:проверено.....
з.ы. в инете их валом....

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Не Андрюх на них только до палтоса:yes:,но сотку потянут легко при холодной голове и хорошем владении фрикциона......

Саша этот?-Salmo Taifun POWER BOT 2.40 HXX тэст 200-500гр.

Угу:yes:можно и 2,10м.Ты Ж видел :yes:или як у Бадулая "память отщибло":rjach:

Чё я там мог видеть,когда народ начал собираться во мне уже было почти полтора литра конины:).А в первый выезд я ещё ночью заправился изрядно.Меня в принцыпе и мои палки устраивают но тот который 1.90 чёто коротковат к поверхности когда выводиш сома, слишком близко у борта буянит он,крючки опасно так мелькают,думаю поменять минимум на 2.10.

Только с рыбалки...Как всегда 0. После меня приехали 2 казанских парня, в первый раз что, подняли на 10-15 кг, издали не разберешь. Да, про катушки и спиннинги. Сегодня же на воде встретил знакомого новичка-сомятника на днях у него оторвал вертлюг сом примерно на 75 кг...На следующий день он поймал на 96 кг. Спининнг " Сабанеев" 240 см тест 80-200гр, катушка инерционнка "Нельма"...У меня веревка, но я без рыбы. С горя поехал на леща, поймал, и уехал. Я бы посидел, но вечером на работу...Подьемы были серьезные, а спуски еще круче. Пока видать не судьба.

Все-таки сход крупного сома очень полезен.Сделал после него ТО своей микаде восьмитысячного размера,отрегулировал намотку и фрикцион.Прикупил еще сегодня Риоби-8000.Хорошая,выносливая марка.У меня есть Риоби-3000 на хичника,уже 4 года и без нареканий:yes:Так ее я кручу-верчу на рыбалке не то что по сому...На обе намотал новую плетню 0,8 взамен 0,5.Пусть лчче запас будет,нех выеживаться:)
На очереди замена палок:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх