Катушки для троллинга.
День добрый всем, что скажите о такой катушке GrFish SEARA 20TRLCL?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем выбрасывать хорошую катушку только из за того что лесокладчик накрылся ????Отловил сегодня целый день без лесоукладывателя,т.к. шестерни лесоукладчика жду новые.
Что могу сказать: вообщем мне понравилось.
Пальцами шнур сначала рыбалки пару раз поправлял.Затем попробовал просто сматывать.И до конца рыбалки пальцами не помогал укладывать шнур.Никаких проблем не заметил.
Иногда немного криво шнур ложится,НО это ни на что не влияет.
Дальность заброса увеличилась на пару метров точно.И приманка летит дальше при меньшем замахе.Привык воблер забрасывать сразу,а не распускать шнур,как принято делать.Мне так удобней,да и быстрее.
На вываживании рыбы тоже проблем нет.
Шестерни если не подойдут,буду и дальше ловить без лесоукладчика,к моему удивлению.Думал катушку на выброс.
Одним слабым звеном меньше будет))
Смотрел морскую троллинговую рыбалку,обратил внимание,что почти все катушки идут без лесоукладывателей.
Наверно не просто так.
Если шпуля полностью заполнена то из за "бугра" проблема точно возникает во первых начинается трение о каркас мульта , во вторых большая рыба действительно может сюрприз преподнести это бывало и НЕ раз на рыбалке в Норвегии у тех кто этим пренебрегал , там ВСЕГДА ловим на шнуры из за больших глубин и течения , леска только на шок лидере , ловля только тяжелым джиггингом на снос , троллинг применяем очень редкоИ до конца рыбалки пальцами не помогал укладывать шнур.Никаких проблем не заметил.
В Норвегии когда идем чисто за донником ловим на глубинах до 300 м , "лентяи" там используют электрику всё таки руками укладывать такой объем шнура реально тяжело даже без рыбы , одна приманка весит иногда больше кг. да там стоит лесоукладыватель он реально жизнь облегчает150 м уложил на шпулю ручками.
Провалов плетни не было.Я наматывал плетню на шпулю очень плотно,не спеша.
На счёт провалов плетни,было бы интересно узнать инфу у тех кто целенаправленно ловит крупную рыбу(сома+40 например) на мульт с шнуром без лесоукладчика.т.к.на морской рыбалке в большинстве случае,если не во всех,применяют толстую леску,где провалы маловероятны.
Хорошая или не хорошая катушка не знаю.Взял я ее б.у.недорого.
Вкладываться в нее серьезно не намерен.
Требуется кроме замены приводной шестерни лесоукладывателя замена ножа лесоукладывателя и бесконечный вал.
Присутствуют люфты в посадочных местах втулок бесконечно го винта.Все нужно вымерять и заказывать,ждать.
Причина поломки-нож вылетел на бесконечный вал ,повредил его и сам получил искреивление.
Вчера дефекты сошливовал,зачистил,выровнял нож,подточил его ,собрал все на место,и все равно нож заклинивает в крайнем правом положении.
Скорее всего будет эксплуатироваться без лесоукладывателя на ,,дорожку,, с небольшими приманками с небольшим отпуском.
Haibo Overlord, Abu Garsia Revo 4xЧто ещё можно рассмотреть из бюджетных новых мультов,кроме allijess 300 до 100$.?,в железном корпусе(не слишком,глубинные и упористые воблеры по средним глубинам с течением )
Из брендовые б.у.тоже выбор вообще не велик,да и то праворукие почти все.
Шимано,дайвы,окумы новые пока не по карману,да и гарантии наверно никто не даст,что опять какая-нибудь пластиковая шестерня лесоукладывателя не заклинит на зацепе с попутной деформацией ,,ножа,, бесконечного винта![]()
Вот :Что ещё можно рассмотреть из бюджетных новых мультов,кроме allijess 300 до 100$.?,в железном корпусе(не слишком,глубинные и упористые воблеры по средним глубинам с течением )
Из брендовые б.у.тоже выбор вообще не велик,да и то праворукие почти все.
Шимано,дайвы,окумы новые пока не по карману,да и гарантии наверно никто не даст,что опять какая-нибудь пластиковая шестерня лесоукладывателя не заклинит на зацепе с попутной деформацией ,,ножа,, бесконечного винта![]()
у этого магнетика нет лесоукладывателя что для сома более предпочтительно ,есть такая катушка ,избыточна для дорожкиЗдравствуйте. Тоже выбираю.
Из катушек смотрю на
Okuma NEW Classic Pro CLX 302La
Okuma Magnetix MG-30LS
Подскажите пожалуйста, чем они отличаются, и может что-то есть похожее по цене и качеству, чтоб сомика выдержала
гляньте местную барахолку раздел мультовможет что-то есть похожее по цене и качеству
я не про авито а барахолку Русфишинга ,про модификации Окумы на их сайте почитать можноВ Костроме и окрестностях такое редко встретишь. А покупать б/у на авито с пересылкой не хочу, был плохой опыт.
Okuma Magnetix MG-30LS разве без лескоукладывателя? На фотках есть. Я не понял, буквы LS и CS что обозначают?
На кого такой толстый шнур? На каких глубинах ловите?Купил катушку Okuma Magnetix MG-30LS, первая катушка мульт. Взял для ловли сома, но может и подорожить попробую. Намотал для пробы толстый шнур 1мм, вместилось всего 80м. Проверил для шнура около 0.3мм, пришлось много монолески подматывать. Что заметил, укладка шнура не такая перекрестная как на безынерционных катушках, и при использовании тонкого шнура при большом усилии шнур врезается в намотку, типа застревает. Для толстого шнура не заметно такое