Катушки для троллинга.
Если бы хорошие шнуры стоили бы адекватных денег, то да.
Так смотря где их покупать

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если бы хорошие шнуры стоили бы адекватных денег, то да.
Согласен полностью, но есть одно НО. Я езжу на рыбалку только в АО, в пользование порядка 7-8 катушек для разных целей, с разной толщиной шнуров и т. д. На каждую мотать по 300м шнура очень накладно, пусть даже и купленного за бугром. А по качеству, да. Недавно замерял реальную разрывную нагрузку, шнуры толщиной( реальной) 0,25 мм разрывались - 13-17кг, не на узле. Это Дайва 4х жилка, Беркли 8...а и ещё какая-то. Это с финки, с ХА. Купленная у нас на рынке 41км, Каида, Китай, 0,3 - 5,5кг. Кто-то скажет неуместно сравнение, да конечно, но у нас легко можно купить подделку известного бренда с результатом см. выше. На Али шнуры ни разу не брал, боюсь, да и ценник у них на ту же Дайву - не гуманный.Так смотря где их покупатья большие размотки заказывал только за бугром ценник раза в два ниже с пересылом чем "точно такой же " НО у нас а качество шнура ГОРАЗДО лучше
по виду и диаметру даже ЕСЛИ хорошо присматриваться один и тот же шнур а на разрыв разница действительно ощутимая
![]()
Согласен полностью, но есть одно НО. Я езжу на рыбалку только в АО, в пользование порядка 7-8 катушек для разных целей, с разной толщиной шнуров и т. д. На каждую мотать по 300м шнура очень накладно, пусть даже и купленного за бугром. А по качеству, да. Недавно замерял реальную разрывную нагрузку, шнуры толщиной( реальной) 0,25 мм разрывались - 13-17кг, не на узле. Это Дайва 4х жилка, Беркли 8...а и ещё какая-то. Это с финки, с ХА. Купленная у нас на рынке 41км, Каида, Китай, 0,3 - 5,5кг. Кто-то скажет неуместно сравнение, да конечно, но у нас легко можно купить подделку известного бренда с результатом см. выше. На Али шнуры ни разу не брал, боюсь, да и ценник у них на ту же Дайву - не гуманный.
Всем привет. Озадачился таким моментом, катушка мультик penn WF 15.
Намотал 0.2 150м а туда еще столько войдет. Вот думаю, бекинг сделать, какую-нибудь хрень дешевую или тупо пластырь.
Привет Сергей, я все-же был склонен к намотке полностью одного типа шнура, в чем согласен с Александром. Так и сделаю. А размотку 150м оставлю для другого.Андрей, я подматывал в таких случаях леску примерно 0,4 мм. Нахожу самую дешевую и мотаю... Вариант с леской большего диаметра чуть хуже тем, что шнур при намотке уже может "проваливаться" в нее... Хотя это и критично только если весь шнур выматываешь, а такое бывает редко...
Привет Сергей, я все-же был склонен к намотке полностью одного типа шнура, в чем согласен с Александром. Так и сделаю. А размотку 150м оставлю для другого.
Что то у меня этот Лакос не ищется на ебее...Сегодня пришла с Ebay новая катушечка Lacos L-20DLX. доработанный аналог снятой с производства в 2018 году Okuma Magda Pro MA 20DLX, как говорят что бренд Lacos выпускается на одном заводе с Okuma, но для Тайваньского рынка. Первые впечатления от катушки положительные, сравнивал с Okuma и какой либо разницы так и не увидел. Единственные отличия это цветовое решение и в Lacos в отличии от Okuma добавлен ещё один подшипник на ось шпули. Заказал ещё одну катушку для жены, но уже под правую руку, надеюсь что катушки будут радовать не меньше чем Okuma.
Полное название модели Line Winder Lacos L-20DLX, в таком варианте находит.Что то у меня этот Лакос не ищется на ебее...![]()
Чем обоснована покупка за границей? Осенью покупал в РБ, около 50$ стоила.Сегодня пришла с Ebay новая катушечка Lacos L-20DLX. доработанный аналог снятой с производства в 2018 году Okuma Magda Pro MA 20DLX, как говорят что бренд Lacos выпускается на одном заводе с Okuma, но для Тайваньского рынка. Первые впечатления от катушки положительные, сравнивал с Okuma и какой либо разницы так и не увидел. Единственные отличия это цветовое решение и в Lacos в отличии от Okuma добавлен ещё один подшипник на ось шпули. Заказал ещё одну катушку для жены, но уже под правую руку, надеюсь что катушки будут радовать не меньше чем Okuma.
А для жителя Москвы покупка в Белоруссии это не за границей?Чем обоснована покупка за границей?
Я к тому что и у вас пробиваются на сайтах.А для жителя Москвы покупка в Белоруссии это не за границей?
На момент заказа там цена была интересней чем в магазинах Москвы, где эти катушки были в наличии.Чем обоснована покупка за границей? Осенью покупал в РБ, около 50$ стоила.
Правда 30dlx, 20-ка на пару $ дешевле.