Катушки для троллинга. (Просматривают: 7)

Катушки для троллинга.
Если бы хорошие шнуры стоили бы адекватных денег, то да.

Так смотря где их покупать :hmm::hmm::hmm: я большие размотки заказывал только за бугром ценник раза в два ниже с пересылом чем "точно такой же " НО у нас а качество шнура ГОРАЗДО лучше :coolio::coolio::coolio: по виду и диаметру даже ЕСЛИ хорошо присматриваться один и тот же шнур а на разрыв разница действительно ощутимая :pardon::pardon::pardon:

Катушки для троллинга.
Так смотря где их покупать :hmm::hmm::hmm: я большие размотки заказывал только за бугром ценник раза в два ниже с пересылом чем "точно такой же " НО у нас а качество шнура ГОРАЗДО лучше :coolio::coolio::coolio: по виду и диаметру даже ЕСЛИ хорошо присматриваться один и тот же шнур а на разрыв разница действительно ощутимая :pardon::pardon::pardon:
Согласен полностью, но есть одно НО. Я езжу на рыбалку только в АО, в пользование порядка 7-8 катушек для разных целей, с разной толщиной шнуров и т. д. На каждую мотать по 300м шнура очень накладно, пусть даже и купленного за бугром. А по качеству, да. Недавно замерял реальную разрывную нагрузку, шнуры толщиной( реальной) 0,25 мм разрывались - 13-17кг, не на узле. Это Дайва 4х жилка, Беркли 8...а и ещё какая-то. Это с финки, с ХА. Купленная у нас на рынке 41км, Каида, Китай, 0,3 - 5,5кг. Кто-то скажет неуместно сравнение, да конечно, но у нас легко можно купить подделку известного бренда с результатом см. выше. На Али шнуры ни разу не брал, боюсь, да и ценник у них на ту же Дайву - не гуманный.

Катушки для троллинга.
Согласен полностью, но есть одно НО. Я езжу на рыбалку только в АО, в пользование порядка 7-8 катушек для разных целей, с разной толщиной шнуров и т. д. На каждую мотать по 300м шнура очень накладно, пусть даже и купленного за бугром. А по качеству, да. Недавно замерял реальную разрывную нагрузку, шнуры толщиной( реальной) 0,25 мм разрывались - 13-17кг, не на узле. Это Дайва 4х жилка, Беркли 8...а и ещё какая-то. Это с финки, с ХА. Купленная у нас на рынке 41км, Каида, Китай, 0,3 - 5,5кг. Кто-то скажет неуместно сравнение, да конечно, но у нас легко можно купить подделку известного бренда с результатом см. выше. На Али шнуры ни разу не брал, боюсь, да и ценник у них на ту же Дайву - не гуманный.

Мне немного проще , для дорожки что в АО что в любом другом месте на пресных водоёмах постоянно использую мульты на которых намотан практически только один диаметр что позволяет даже не задумываться ГДЕ идёт воблер , для того же квока и морской рыбалки тоже один правда гораздо мощнее , для заброса диаметры конечно разные НО так ловлю только мясорубками а там простой размотки вполне хватает тем более что в продаже есть размотки от 100м и до 270 м. хотя для тех кто постоянно ловит в заброс купить большую шпулю всё равно выгоднее , при намотке с неё коротких и не нужных остатков шнура практически нет :yes::yes::yes:
Есть явный плюс большой размотки о котором многие занимающиеся дорожкой не задумываются :neznayu::neznayu::neznayu: при эксплуатации шнур со временем становится короче и короче , из за обрывов , износа рабочей части шнура ближе к приманке из за потёртостей и надрезов , про плохие кольца НЕ говорю хотя на дешёвых моделях спиннинга это имеет место :thumbdown::thumbdown::thumbdown: так что ЕСЛИ намотан беккинг из лески (или СВЯЗАНЫ две размотки из одинакового шнура )а потом 100-150 м. шнура то наступает момент когда шнура не хватает и в работу включается соединительный узел что лично мне не нравится :neznayu::neznayu::neznayu: и приходиться покупать новый просто выкидывая немалый остаток ЕЩЁ в принципе не плохого шнура , КОГДА размотка большая то через 2-3 сезона она позволяет сделать простую перемотку шнура в обратную сторону и в итоге опять получить НОВЫЙ небитый шнур опять же на несколько сезонов :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Катушки для троллинга.
Всем привет. Озадачился таким моментом, катушка мультик penn WF 15.
Намотал 0.2 150м а туда еще столько войдет. Вот думаю, бекинг сделать, какую-нибудь хрень дешевую или тупо пластырь.

Андрей, я подматывал в таких случаях леску примерно 0,4 мм. Нахожу самую дешевую и мотаю... Вариант с леской большего диаметра чуть хуже тем, что шнур при намотке уже может "проваливаться" в нее... Хотя это и критично только если весь шнур выматываешь, а такое бывает редко...

Катушки для троллинга.
Андрей, я подматывал в таких случаях леску примерно 0,4 мм. Нахожу самую дешевую и мотаю... Вариант с леской большего диаметра чуть хуже тем, что шнур при намотке уже может "проваливаться" в нее... Хотя это и критично только если весь шнур выматываешь, а такое бывает редко...
Привет Сергей, я все-же был склонен к намотке полностью одного типа шнура, в чем согласен с Александром. Так и сделаю. А размотку 150м оставлю для другого.

Катушки для троллинга.
Привет Сергей, я все-же был склонен к намотке полностью одного типа шнура, в чем согласен с Александром. Так и сделаю. А размотку 150м оставлю для другого.

Не спорю, такой вариант лучше и... дороже. :p
К словам Александра добавлю, что я тоже: и подрезаю длинный шнур регулярно на рыбалках, и переставляю его по окончанию сезона "наоборот"... Если шнур при этом неплохого качества и по факту не сильно активная эксплуатация, то таким способом может на 4 сезона хватить (при этом шнур по факту работает одной стороной только 2 сезона).

И вообще перед рыбалкой: ту "самую рабочую" часть шнура (первые 1,5-3 метра) не просто проверяю зрительно, стараюсь и "между пальчиков" протянуть, чтобы никаких изъянов случайно не пропустить...

Катушки для троллинга.
Сегодня пришла с Ebay новая катушечка Lacos L-20DLX. доработанный аналог снятой с производства в 2018 году Okuma Magda Pro MA 20DLX, как говорят что бренд Lacos выпускается на одном заводе с Okuma, но для Тайваньского рынка. Первые впечатления от катушки положительные, сравнивал с Okuma и какой либо разницы так и не увидел. Единственные отличия это цветовое решение и в Lacos в отличии от Okuma добавлен ещё один подшипник на ось шпули. Заказал ещё одну катушку для жены, но уже под правую руку, надеюсь что катушки будут радовать не меньше чем Okuma.

Вложения

• IMG_20190403_224411.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 263
    IMG_20190403_224411.jpg
  • IMG_20190403_224440.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 264
    IMG_20190403_224440.jpg
  • IMG_20190403_224508.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 250
    IMG_20190403_224508.jpg
  • IMG_20190403_224539.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 228
    IMG_20190403_224539.jpg
Катушки для троллинга.
ДВС уважаемому сообществу.
Прокомментируйте, пожалуйста. Купил комплект катушек Penn Warfare 20 LW LC lh. Все бы ничего, катушки, похоже, крепкие, но несколько смущают два момента:
1. довольно значительный люфт на ручке, очень похоже на обгонную муфту
2. заметное ощущение переката при вращении ручки на затянутом фрикционе.
Эффект у всех проявляется одинаково, покупал в трех разных местах, включая хэппи англер в Финляндии. Можно ли (и нужно ли) с этим что-то сделать? Или это норма для таких катушек? До этого я мультов в руках не держал, только топовые лайтовые шимановскме мясорубки.
Заранее благодарю.

Катушки для троллинга.
Сегодня пришла с Ebay новая катушечка Lacos L-20DLX. доработанный аналог снятой с производства в 2018 году Okuma Magda Pro MA 20DLX, как говорят что бренд Lacos выпускается на одном заводе с Okuma, но для Тайваньского рынка. Первые впечатления от катушки положительные, сравнивал с Okuma и какой либо разницы так и не увидел. Единственные отличия это цветовое решение и в Lacos в отличии от Okuma добавлен ещё один подшипник на ось шпули. Заказал ещё одну катушку для жены, но уже под правую руку, надеюсь что катушки будут радовать не меньше чем Okuma.
Что то у меня этот Лакос не ищется на ебее... :pardon:

Катушки для троллинга.
Чем обоснована покупка за границей? Осенью покупал в РБ, около 50$ стоила.
Правда 30dlx, 20-ка на пару $ дешевле.

Катушки для троллинга.
Чем обоснована покупка за границей? Осенью покупал в РБ, около 50$ стоила.
Правда 30dlx, 20-ка на пару $ дешевле.
На момент заказа там цена была интересней чем в магазинах Москвы, где эти катушки были в наличии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх