Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские (Просматривают: 2)

Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские
Так вы эту неделю маслать по времени будете,как перед этим не крутили цельный год.
Да и на следующий год,может быть......
За эту сумму - ничего!
Всем спасибо, буду дальше думать

Сравнение размеров ведущих колес на 02 Твинах в 4000 и 6000 кузовах.)
Яков , ты герой , ты наконец спустя 20 лет выпуска понял, что 6000 й размер 01-02 года сделан на базе 8000 ? :-)))

Вопрос в том, что при одинаковых данных, будь Стелла 08, 13 года или твин 09свпг, есть разница в тяге у 4000 и пятитысячника? Я понимаю что механизм один и тот же, разница в роторе и шпуле.
- теоретически она есть , практически просто такой глубины шпуля не нужна . Практически их делают для рыбы кот может дать " погулять " смотав метров 30-50 за рывок.

• Cпасибо
Реакции: jesh
Яков , ты герой , ты наконец спустя 20 лет выпуска понял, что 6000 й размер 01-02 года сделан на базе 8000 ? :-)))
По мне ,если честно, без разницы как назвать этот корпус - 6000-й или 8000-й ,если у них все одинаковое кроме шпуль.)
Хотя,если совсем придраться,то наверное Вы правы.
У меня опыта общения с такими монстрами мало - поэтому,таких "супертонкостей" могу и не знать.
Такие катушки привожу только из любопытства-а что там внутри.
У нас в Сибири такие не пользуются ажиотажем-моря рядом нет.))

Последнее редактирование:
Братья по разуму! Подскажите. Есть Daiwa Fuego LT 4000. Джигом 30-40 гр на течении убью её? Вроде 4000, но очень миниатюрной выглядит.

Братья по разуму! Подскажите. Есть Daiwa Fuego LT 4000. Джигом 30-40 гр на течении убью её? Вроде 4000, но очень миниатюрной выглядит.

Там внутрянка от 3000-ка.
Из покаления LT смотрите размер 6000.
У меня Эксцелер 5000, люфты появились быстро на весах до 40г, и несильном течении.
Щас подумываю о Фуэги 6000.

Значит лоханулся. Придется продавать новую (идет ещё из Китая). А, рука при покупке тянулась нажать кнопочку с размером 6000 :obidno:

Последнее редактирование:
Там внутрянка от 3000-ка.
Из покаления LT смотрите размер 6000.
У меня Эксцелер 5000, люфты появились быстро на весах до 40г, и несильном течении.
Щас подумываю о Фуэги 6000.
С чего это так ? Кишки у 4000-5000 одинаковые. 32мм шестерёнка.
Разница в размере шпуль.
У 6000 36 вроде ( записано дома)
У 3000 30.
По старой дайве 4000-5000лт это 3000-3500 размер.

И чего теперь делать? Так, стоит ли на джиг 30-40гр. Фуэгу LT 6000 брать или что-то другое? Ока за Рязанью не слабо течет (там , где я ловлю). Денег то не мало (лично для меня)-8000р+ - придется отдать. Б\у -шки не рассматриваю в принципе. Денег планирую отдать в районе этой суммы. Вразумите люди добрые :help:

И чего теперь делать? Так, стоит ли на джиг 30-40гр. Фуэгу LT 6000 брать или что-то другое? Ока за Рязанью не слабо течет (там , где я ловлю). Денег то не мало (лично для меня)-8000р+ - придется отдать. Б\у -шки не рассматриваю в принципе. Денег планирую отдать в районе этой суммы. Вразумите люди добрые :help:
Года на полтора нечастых рыбалок хватит 4000.Есть в пользовании. Для неё до 20 грамм норм,край до 30.

Я уже мысленно 4000 продал :) . Вопрос по 6000. Решу ли я с ней свою проблему-30-40г + приличная течка.

Я уже мысленно 4000 продал :) . Вопрос по 6000. Решу ли я с ней свою проблему-30-40г + приличная течка.
Тоже стоял перед выбором что купить под такие условия. Рекомендовали шимано наски, если бюджет не позволяет прыгнуть выше.

Разница в размере шпуль.
У 6000 36 вроде ( записано дома)
У 3000 30.
По старой дайве 4000-5000лт это 3000-3500 размер
У моей старенькой дайва 3500 размер шпули (по бортику) 55 мм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх