Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Твины убить - это очень постараться надо. Практически спецом поставить задачу такую. Например, взять 2000 твина на НВ на веса 40+ 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Даже не собираюсь утверждать, про матчасть, которую я 100% как Вы не знаю. Тогда, зачем этот параметр-нагрузка на фрикцион?Разве не Ваши слова? Я их придумал? Забудьте Вы уже это "усилие на фрикцион" - абсолютно ни о чём не говорящий параметр. Уж к допустимым нагрузкам точно отношения не имеет. Стелла С2000 у Вас нормально, а Ванквиш деликатный - это называется "незнание матчасти".
Ты путаешь рыбалки, у нас рыба способна поломать любые катушки, а на вашей рыбалке основное это замена парка катушек, да и рыба там размером с мою блесну, заходил туда. У меня на удочке катушке примерно 25 лет без ТО, и жива внук проверял.Не знаю про твины. Знаю людей которые одним махом весь парк катушек, а это минимум по 8 шт, поменяли на 23 ванкиш. И если бы появился намёк на плохую работу, то оказались бы они у меня![]()
Ну и зря не станете. Катушку убивает не вес форели сам по себе, а дурное вываживание. Ну и неспособная амортизировать рывки рыбы палка тоже - либо слишком дубовая, либо слишком сопливая. Но если за катушку переживаете - не пользуйте ее по крупняку. Будет не ловля, а сплошной дискомфорт психологический.с ней могу вывести любую форель, только когда соберусь на ВИП, где фора за 3 кг, даже брать с собой не стану.
Сплошной дискомфорт-это читать "аналитику" от человека,оперирующего некими параметрами,суть которых ему неизвестна и непонятна!сплошной дискомфорт психологический.
Нагрузка на фрикцион зависит исключительно от фрикционного пакета в шпуле. Даёт понять, для каких шнуров данная шпуля предназначена. Мелкие шпули, для тонких шнуров, имеют тонкую настройку фрикциона, с нагрузкой до 3 кг, глубокие - больше. Самый наглядный пример - Твин 2500S имеет нагрузку на фрикцион до 4 кг, а С3000 - 11 кг. при этом это одна и та же катушка, но с разными шпулями.Даже не собираюсь утверждать, про матчасть, которую я 100% как Вы не знаю. Тогда, зачем этот параметр-нагрузка на фрикцион?
А если катушкой пользоваться как лебёдкой, то "ушатать" любую можно...
Я тоже ее не знаю, из опыта. Ловим целый день, пока работает платный пруд, раньше по времени было 11 часов, и могли три дня подряд ловить, много рыбалок по ПО по нормальной рыбе. 1000 размер просто мрет, есть еще старые катушки. В том году Экзист 2000 18 года у меня в руках ручка провернулась. Эксплуатация у него бережная, поздней осенью на него не ловили, использовали только по форели, но рыба боевая была, сейчас из-за воды форель редко, где хорошо сопротивляется. Осенью и зимой если ловили, то переходили на размеры 2500. Экзист 2004 живучий, брал под форель и в любую погоду ловил, в один год на него больше тонны форели поймал, но таких катушек уже нет. Пять лет верой и правдой, но и уловы начали сильно падать. Есть пруды, где рыбу запускают 2-4 кг, там мелкие катушки сразу приговорит.Даже не собираюсь утверждать, про матчасть, которую я 100% как Вы не знаю. Тогда, зачем этот параметр-нагрузка на фрикцион?
А если катушкой пользоваться как лебёдкой, то "ушатать" любую можно...
Выделил бред, остальное по теме. Почему бред - выше объяснил (нагрузка на фрикцион на разной глубине шпуль к одной катушке - разная, при одинаковом механизме).Это нужно для того, чтобы уберечь механизм катушки от поломок.
Грамотно настроенный фрикционный тормоз катушки позволяет рыболову успешно бороться с трофейной рыбой, вес которой может существенно превышать разрывную нагрузку используемого шнура.
При превышении нагрузки, на которую настроен фрикционный механизм катушки, он просто перестанет держать, и леска будет сматываться.
Ну зато заставили-таки человека заняться самообразованием вместо 1000 постов с бла-бла-бла.Выделил бред, остальное по теме. Почему бред - выше объяснил (нагрузка на фрикцион на разной глубине шпуль к одной катушке - разная, при одинаковом механизме).
Я понял по-другому-если бы фрикцион не стравливал,то чрезмерное усилие могло бы повредить механизму.Все логично,кмк.Почему бред
Ну вот не стравливал фрикцион 4 кг на 2500S и не стравливал 11 кг на С3000... как объединить?Я понял по-другому-если бы фрикцион не стравливал,то чрезмерное усилие могло бы повредить механизму.Все логично,кмк.
Вот только ни разу не видел «катушка для рыбы 100-500гр».![]()
А что объединять?Не понял.Ну вот не стравливал фрикцион 4 кг на 2500S и не стравливал 11 кг на С3000... как объединить?
Ну так это одна катушка (Твин), но с разными шпулями. Если 4 кг её повредят, то 11 там и близко не должно бытьА что объединять?Не понял.
на 2500с все цело?Если фрикцион заблокировать,то 4кг свернут механизм.Повредят,ок)))Как именно не сказано.))))
Ну и про Ц3000 та же логика.
Ааа!Понял!Ну так это одна катушка (Твин), но с разными шпулями. Если 4 кг её повредят, то 11 там и близко не должно быть.
Не совсем так. Там шпули глубиной только отличаются. Принципиальное отличие, влияющее на максимальное тормозное усилие - в составе тормозного пакета. У С3000 он из 5 шайб состоит, 2 металлические и 3 фетровые, а у 2500 попроще, потому разница в 2 раза..Ну так это одна катушка (Твин), но с разными шпулями. Если 4 кг её повредят, то 11 там и близко не должно быть.