Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 19)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Твины убить - это очень постараться надо. Практически спецом поставить задачу такую. Например, взять 2000 твина на НВ на веса 40+ :rjach:

Разве не Ваши слова? Я их придумал? Забудьте Вы уже это "усилие на фрикцион" - абсолютно ни о чём не говорящий параметр. Уж к допустимым нагрузкам точно отношения не имеет. Стелла С2000 у Вас нормально, а Ванквиш деликатный - это называется "незнание матчасти".
Даже не собираюсь утверждать, про матчасть, которую я 100% как Вы не знаю. Тогда, зачем этот параметр-нагрузка на фрикцион?
А если катушкой пользоваться как лебёдкой, то "ушатать" любую можно...

Последнее редактирование:
Не знаю про твины. Знаю людей которые одним махом весь парк катушек, а это минимум по 8 шт, поменяли на 23 ванкиш. И если бы появился намёк на плохую работу, то оказались бы они у меня :)
Ты путаешь рыбалки, у нас рыба способна поломать любые катушки, а на вашей рыбалке основное это замена парка катушек, да и рыба там размером с мою блесну, заходил туда. У меня на удочке катушке примерно 25 лет без ТО, и жива внук проверял.

Вложения

• IMG_0512.jpeg
    82.5 КБ · Просмотры: 64
    IMG_0512.jpeg
с ней могу вывести любую форель, только когда соберусь на ВИП, где фора за 3 кг, даже брать с собой не стану.
Ну и зря не станете. Катушку убивает не вес форели сам по себе, а дурное вываживание. Ну и неспособная амортизировать рывки рыбы палка тоже - либо слишком дубовая, либо слишком сопливая. Но если за катушку переживаете - не пользуйте ее по крупняку. Будет не ловля, а сплошной дискомфорт психологический.

сплошной дискомфорт психологический.
Сплошной дискомфорт-это читать "аналитику" от человека,оперирующего некими параметрами,суть которых ему неизвестна и непонятна! :rjach:
Примерно как судить о ресурсе двигателя на основании размерности шин.:pardon:

Даже не собираюсь утверждать, про матчасть, которую я 100% как Вы не знаю. Тогда, зачем этот параметр-нагрузка на фрикцион?
Нагрузка на фрикцион зависит исключительно от фрикционного пакета в шпуле. Даёт понять, для каких шнуров данная шпуля предназначена. Мелкие шпули, для тонких шнуров, имеют тонкую настройку фрикциона, с нагрузкой до 3 кг, глубокие - больше. Самый наглядный пример - Твин 2500S имеет нагрузку на фрикцион до 4 кг, а С3000 - 11 кг. при этом это одна и та же катушка, но с разными шпулями.

Понеслось!!!
Снимаю, свои вопросы, так как обратился к ИИ вот что на эту тему пишет:

Нагрузка на фрикцион катушки — это максимальное тормозное усилие фрикционного механизма, которое указывается производителем в килограммах (например, 3, 5, 7 кг).
Этот параметр означает, что при силе стягивания лески, равной максимальному тормозному усилию, шпуля начнёт проворачиваться при полностью закрученной гайке фрикционного тормоза. Это нужно для того, чтобы уберечь механизм катушки от поломок.
Грамотно настроенный фрикционный тормоз катушки позволяет рыболову успешно бороться с трофейной рыбой, вес которой может существенно превышать разрывную нагрузку используемого шнура.
При превышении нагрузки, на которую настроен фрикционный механизм катушки, он просто перестанет держать, и леска будет сматываться.
ИИ (искусственный интеллект) умный и очень вежливый.

А катушки чем дороже тем лучше, а как иначе, даже фора золотая с ними ловится.
У меня всё скромнее.
Всё в спорт-клуб, в аква-зону поехал, там хамам, сауна, гидромассаж и бассейн.

Всем хорошего дня!!!
P.S. и еще чем катушки более раннего выпуска, тем лучше, а кто так не думает тот...

Я тоже ее не знаю, из опыта. Ловим целый день, пока работает платный пруд, раньше по времени было 11 часов, и могли три дня подряд ловить, много рыбалок по ПО по нормальной рыбе. 1000 размер просто мрет, есть еще старые катушки. В том году Экзист 2000 18 года у меня в руках ручка провернулась. Эксплуатация у него бережная, поздней осенью на него не ловили, использовали только по форели, но рыба боевая была, сейчас из-за воды форель редко, где хорошо сопротивляется. Осенью и зимой если ловили, то переходили на размеры 2500. Экзист 2004 живучий, брал под форель и в любую погоду ловил, в один год на него больше тонны форели поймал, но таких катушек уже нет. Пять лет верой и правдой, но и уловы начали сильно падать. Есть пруды, где рыбу запускают 2-4 кг, там мелкие катушки сразу приговорит.

Это нужно для того, чтобы уберечь механизм катушки от поломок.
Грамотно настроенный фрикционный тормоз катушки позволяет рыболову успешно бороться с трофейной рыбой, вес которой может существенно превышать разрывную нагрузку используемого шнура.
При превышении нагрузки, на которую настроен фрикционный механизм катушки, он просто перестанет держать, и леска будет сматываться.
Выделил бред, остальное по теме. Почему бред - выше объяснил (нагрузка на фрикцион на разной глубине шпуль к одной катушке - разная, при одинаковом механизме).

Выделил бред, остальное по теме. Почему бред - выше объяснил (нагрузка на фрикцион на разной глубине шпуль к одной катушке - разная, при одинаковом механизме).
Ну зато заставили-таки человека заняться самообразованием вместо 1000 постов с бла-бла-бла. :thumbtwoup:
Я понял по-другому-если бы фрикцион не стравливал,то чрезмерное усилие могло бы повредить механизму.Все логично,кмк.
Вот только ни разу не видел «катушка для рыбы 100-500гр».:pardon:

Я понял по-другому-если бы фрикцион не стравливал,то чрезмерное усилие могло бы повредить механизму.Все логично,кмк.
Вот только ни разу не видел «катушка для рыбы 100-500гр».:pardon:
Ну вот не стравливал фрикцион 4 кг на 2500S и не стравливал 11 кг на С3000... как объединить?

Ну вот не стравливал фрикцион 4 кг на 2500S и не стравливал 11 кг на С3000... как объединить?
А что объединять?Не понял.
на 2500с все цело?Если фрикцион заблокировать,то 4кг свернут механизм.Повредят,ок)))Как именно не сказано.))))
Ну и про Ц3000 та же логика.

А что объединять?Не понял.
на 2500с все цело?Если фрикцион заблокировать,то 4кг свернут механизм.Повредят,ок)))Как именно не сказано.))))
Ну и про Ц3000 та же логика.
Ну так это одна катушка (Твин), но с разными шпулями. Если 4 кг её повредят, то 11 там и близко не должно быть :D .

Ну так это одна катушка (Твин), но с разными шпулями. Если 4 кг её повредят, то 11 там и близко не должно быть :D .
Не совсем так. Там шпули глубиной только отличаются. Принципиальное отличие, влияющее на максимальное тормозное усилие - в составе тормозного пакета. У С3000 он из 5 шайб состоит, 2 металлические и 3 фетровые, а у 2500 попроще, потому разница в 2 раза..

На кинематических схемах это видно, вот твины 2020 - 2500 и С3000.

Вложения

• 11.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 24
    11.jpg
  • 33.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 24
    33.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх