Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 8)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Не совсем так. Там шпули глубиной только отличаются. Принципиальное отличие, влияющее на максимальное тормозное усилие - в составе тормозного пакета. У С3000 он из 5 шайб состоит, 2 металлические и 3 фетровые, а у 2500 попроще, потому разница в 2 раза..

На кинематических схемах это видно, вот твины 2020 - 2500 и С3000.
Ну так и я про то же. Только объяснил хуже :D .

Ну так и я про то же. Только объяснил хуже :D .
Это у шиман работает и на Ванквишах и Стеллах, кстати. Можно на 2500 Ваню взять шпулю от С3000 и наслаждаться 5 шайбовым пакетом. Только бэкинг или экономайзер.
В кинематике то же самое.

Вложения

• 55.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 10
    55.jpg
  • 66.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 10
    66.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Hill
Это у шиман работает и на Ванквишах и Стеллах, кстати. Можно на 2500 Ваню взять шпулю от С3000 и наслаждаться 5 шайбовым пакетом. Только бэкинг или экономайзер.
В кинематике то же самое.
Я бы сказал, на всех работает. Начиная со Страдика, точно.

Да, таблица есть известная. Там и схемы кинематические.

Самое же грамотное - сразу брать не 2500, а С3000. :thumbtwoup:
А зачем под тонкие шнуры? Грубый фрикцион настроить гораздо сложнее, 3 кг усилия с огромным запасом хватит для большинства рыбалок.

не вдаваясь в подробности, но всегда почему то считал, что максимальная нагрузка на фрикцион, есть нагрузка, при которой возможна деформация оси шпули (ИМХО):yes:... естественно, при затянутом фрикционе (свыше 3 кг или ...).
"умная мысль пришла к нему в голову ... и, никого не застав там, ушла"(С) :rjach:

Последнее редактирование:
Я тоже ее не знаю, из опыта. Ловим целый день, пока работает платный пруд, раньше по времени было 11 часов, и могли три дня подряд ловить, много рыбалок по ПО по нормальной рыбе. 1000 размер просто мрет, есть еще старые катушки. В том году Экзист 2000 18 года у меня в руках ручка провернулась. Эксплуатация у него бережная, поздней осенью на него не ловили, использовали только по форели, но рыба боевая была, сейчас из-за воды форель редко, где хорошо сопротивляется. Осенью и зимой если ловили, то переходили на размеры 2500. Экзист 2004 живучий, брал под форель и в любую погоду ловил, в один год на него больше тонны форели поймал, но таких катушек уже нет. Пять лет верой и правдой, но и уловы начали сильно падать. Есть пруды, где рыбу запускают 2-4 кг, там мелкие катушки сразу приговорит.
Доброго Вам утра! Потихоньку начинаю расти в своих глазах . надоело смотреть на донки и жевать бамбук ( курить бросил). У меня теперь новая тема ловля форели на платниках по открытой воде на резину . блесны. бананы. все впределах 4гр.Основная ловля Марлин Власово. сотв от 800гр идо 4 кг (Палия. Спин 180 0.1 -4 вес ок 70гр .спин хороший НЕО. Проблема ( жабка сидит и ждет когда невскую катушку куплю) Рыбалка МАХ 3 раза за 2 недели. Хотелось бы подобрать катушку без проблем не убиваемую Надеюсь на Ваш большой опыт,( понятно что лебедки тоже ломаются ) Размер шпули наверное 2000 легкая . намотка плетенка . леска .знакомые советовали Шимано ванфурд и Дайву иприми . В силу бюджета может быть даже и б\у до 10.0 р. 5 лет назад хорошие катушки начинались при цене от 15.0 . Вся проблема в том . ЧТО ВЫБРАТЬ ( у меня опыта нет совсем) . Буду Вам признателен за подсказки . начинаю готовиться к осеннему сезону. запросы уменя не высокие . но рыба она везде рыба что в марлине .что в фишпарке что... Спасибо НХНЧ. ( Форум читал - глаза разбегаются. продолжаю читать форум про" ужасы" . которые ТОшники делают с катушками -тиски бензин и тд . Может быть действительно . сейчас проще найти недорогую катушку которая походит 3-5 лет а может и больше. и не заморачиваться с японией. проще может быть с малайзией и тд - Не пытаюсь вступит с Вами в спор ( не копенгаген)

Последнее редактирование:
Доброго Вам утра! Потихоньку начинаю расти в своих глазах . надоело смотреть на донки и жевать бамбук ( курить бросил). У меня теперь новая тема ловля форели на платниках по открытой воде на резину . блесны. бананы. все впределах 4гр.Основная ловля Марлин Власово. сотв от 800гр идо 4 кг (Палия. Спин 180 0.1 -4 вес ок 70гр .спин хороший НЕО. Проблема ( жабка сидит и ждет когда невскую катушку куплю) Рыбалка МАХ 3 раза за 2 недели. Хотелось бы подобрать катушку без проблем не убиваемую Надеюсь на Ваш большой опыт,( понятно что лебедки тоже ломаются ) Размер шпули наверное 2000 легкая . намотка плетенка . леска .знакомые советовали Шимано ванфурд и Дайву иприми . В силу бюджета может быть даже и б\у до 10.0 р. 5 лет назад хорошие катушки начинались при цене от 15.0 . Вся проблема в том . ЧТО ВЫБРАТЬ ( у меня опыта нет совсем) . Буду Вам признателен за подсказки . начинаю готовиться к осеннему сезону. запросы уменя не высокие . но рыба она везде рыба что в марлине .что в фишпарке что... Спасибо НХНЧ. ( Форум читал - глаза разбегаются. продолжаю читать форум про" ужасы" . которые ТОшники делают с катушками -тиски бензин и тд . Может быть действительно . сейчас проще найти недорогую катушку которая походит 3-5 лет а может и больше. и не заморачиваться с японией. проще может быть с малайзией и тд - Не пытаюсь вступит с Вами в спор ( не копенгаген)
Daiwa 24 Iprimi LT 2000S-P, арт.: 1999448264 (Ozon), цена: 10728.

не вдаваясь в подробности, но всегда почему то считал, что максимальная нагрузка на фрикцион, есть нагрузка, при которой возможна деформация оси шпули (ИМХО):yes:... естественно, при затянутом фрикционе (свыше 3 кг или ...).
"умная мысль пришла к нему в голову ... и, никого не застав там, ушла"(С) :rjach:
Все верно, тоже так понимаю это. Не только ось, а вообще - повреждение. В таблицах часто 2 цифры ставят - рабочее и максимальное тормозное усилие.

Имелось в виду типа Руоби Окума и тд.
не нужно, в этом ценовом бюджетная Дайва отлично себя показывает, выше уже посоветовали модель. Смысл отходить от Дайвы в этом бюджете только один - если нужна легкая модель 150/160г, тогда stinger/tsurinoya ваш выбор.

• Cпасибо
Реакции: karo
ну вкусы у всех разные, у меня друг к примеру ловит на матаги602 с катушкой 160г и при этом 0.4 торей, фобия у него на тонкие шнуры), так что всякое бывает:pardon:
Про «что бывает» речи не было. :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх