Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение. (Просматривают: 77)

Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
Как по мне без разницы как это называть, смысл же понятен, я кстати написал не строй, а поведение бланка меняется. Хотя если под строем подразумевать скорость релаксации вершинки, то получается и на него влияет). На жесткость бланка понятное дело это не влияет, но тактильно чувствуется, что при нагрузе рукояти вершинка становится мягче и медленнее, но мягкость именно в плане восприятия, не фактически.
Олег,возможно изменится балансировка снасти(сместится при изменении веса в какую -либо сторону),но строй не поменяется.Кстати(ИМХО) возможно изменится(увеличится)заброс если значительно увеличится вес катушки(не знаю как умно обьяснить-инерционность массы или еще как , но посыл от комля будет сильнее...это как удар кнутом...

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: pgn5
Приманки еще, не дороже чем например 1/20 от цены палки/катушки. Ну и одежда тоже. И машина. С комплектом маиди за 3 тыщи рублей получается нужно в обносках пешком идти на пруд, день рыбалки на котором стоит рубль двадцать?
Демагогия. А на самом деле более 90% рыболовов так и делают, а именно не посещают платные пруды и авто у них нет и в обносках пешком на бесплатные водоёмы, я в Питере на воде живу, всё своими глазами вижу, как нибудь выложу фото, знаю что в глубинке положение не лучше,
в 150 миллионной Росси, платных водоёмов по ловле прудовой форели не наберется и 150, это меньше одного на миллион человек.

Ловля форели на платных водоёмах, это удовольствие
не для бедных.

Саш, приветствую! А можешь поподробней про отличия (в том числе и тактильные) и другой уровень. Я тут наконец-то покрутил катухи подороже своих - в общем-то легкость вращения впечатлила. Правда, пока не настолько, чтобы три-четыре конца от Иприми платить, но смотрю в том направлении.
Эдик, я где-то тут выкладывал "отличия" калдии и саламандуры с вариациями FC/не FC. Они очень несущественные. У меня есть разных "сегментов" катушки. Все зависит от того, чего ты "ждёшь" от нее. "Сверх лёгкий" ход каких нибудь пресс и соар, чессказать, вообще не втыкает. Но крякнут, судя по всему, они первыми. Если не загоняться в "баланс" и не "вытягивать" свойства бланка мясорубкой, что калдия, что саламандуры: вполне приемлемые решения. Исключительно за себя.

ну зачем утрировать, просто чем легче катушка будет тем более быстрым будет ощущаться бланк, чем тяжелее тем лапшистее. Я вроде нигде не писал, что одна крайность превратится в другую, но изменение в ту или иную сторону почувствовать можно. Возможно не все это замечают, но это имеет место быть:pardon:
для того чтобы решить и рассмотреть ситуацию нужно её увеличить,чтобу уменьшить её влияние-уменьшить.

• Cпасибо
Реакции: pgn5
ну зачем утрировать, просто чем легче катушка будет тем более быстрым будет ощущаться бланк, чем тяжелее тем лапшистее. Я вроде нигде не писал, что одна крайность превратится в другую, но изменение в ту или иную сторону почувствовать можно. Возможно не все это замечают, но это имеет место быть:pardon:
но теория(лжетеория) интерессна...если бы работала количество спиннингов в стойках спортсменов уменьшилось,а катушек увеличилось....

для того чтобы решить и рассмотреть ситуацию нужно её увеличить,чтобу уменьшить её влияние-уменьшить.
вроде рабочая неделя, но у кого-то майские похоже продолжаются), прости, пожалуйста, ничего не понял:)

вроде рабочяя неделя, но у кого-то майские похоже продолжаются), прости, пожалуйста, ничего не понял:)
переведу с русского на понятный-чтобы рассмотреть проблему(ситуацию) в тонкостях-надо ее максимально раздуть вплоть до абсурда,а если ты хочешь уменьшить влияние к примеру ситуации на себя надо смотреть на неё как на мизерную.В данном случае был первый пример.Это из психологии,но тем не менее работает везде. :) :)

теперь буду на рыбалке херней страдать - пытаться почувствовать :rjach:

Это не говоря еще о том, что весом катушки вполне можно менять поведение бланка от более быстрого к медленному и наоборот.
Наверно не стОит уточнять,но все же…Давай нарисуем,вспомним физику и посчитаем.Рычаг минимальный,если есть вообще.И получится,что крану башенному не важен противовес,ему нужно основание потяжелее. :D

Наверно не стОит уточнять,но все же…Давай нарисуем,вспомним физику и посчитаем.Рычаг минимальный,если есть вообще.И получится,что крану башенному не важен противовес,ему нужно основание потяжелее. :D
А давай без этого, просто возьми свою твж602, потряси в воздухе без катушки, будто делаешь забросы. Потом поставь легкую катушку, сравни ощущения, потом поставь большую катушку, сравни еще раз, и признай, что зависимость существует:friends:

А давай без этого, просто возьми свою твж602, потряси в воздухе без катушки, будто делаешь забросы. Потом поставь легкую катушку, сравни ощущения, потом поставь большую катушку, сравни еще раз, и признай, что зависимость существует:friends:
Олег,у тебя точно зависимость существует,признаю. :rjach:
ТВЖ 602 моя в Питере радует нового владельца,отжали «блокадники»:rjach:
Уверяю,ловил и Соаркой 13 2000 и Лювиком 15 2506 с ТВЖ602.Да есть и сейчас вполне изящные палочки.
То,что ты говоришь-ерунда.Уж прости,ничего личного.На работу бланка катушка не влияет.На твой комфорт-влияет.

Олег,у тебя точно зависимость существует,признаю. :rjach:
ТВЖ 602 моя в Питере радует нового владельца,отжали «блокадники»:rjach:
Уверяю,ловил и Соаркой 13 2000 и Лювиком 15 2506 с ТВЖ602.Да есть и сейчас вполне изящные палочки.
То,что ты говоришь-ерунда.Уж прости,ничего личного.На работу бланка катушка не влияет.На твой комфорт-влияет.
да с любым спиннингом это работает, просто на тонких более заметно. И все таки, если ты не чувствуешь разницы, то не значит, что ее нет. Просто кто-то более тонко чувствует снасть, а кто-то нет.
p.s. на этом спор заканчиваю:victory:

да с любым спиннингом это работает, просто на тонких более заметно. И все таки, если ты не чувствуешь разницы, то не значит, что ее нет. Просто кто-то более тонко чувствует снасть, а кто-то нет.
Ну да,ты видишь суслика?А он есть!(с) :D
Спасибо за юмор.:friends:

p.s. на этом спор заканчиваю:victory:
Один человек тут на форуме как-то писал, что на одной и той же катушке, если заменить вес лески с бекинга на более легкий экономайзер (или наоборот, простите, не запомнил), то баланс всей снасти сильно меняется.
Вынужден признать себя бесчувственным чурбаном)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх