Катушки ALLUX (Просматривает: 1)

Катушки ALLUX
На механике.
А катушкой allux carbon area II приятеля я ловил прежде чем делать ТО, поэтому и пишу о том, что сам знаю, не только глядя на схему. Удивило, что данный девайс стучит на микроджиге на весах 1-2г. Причина - отсутствие копеечного резинового колечка на паразитке

Согласен, что резинка копеечная, только вот установка её на деталь не предусматривающую наличие этой резиночки дело муторно- неприятное в ситуации с пандемийными ограничениями и невозможностью посетить завод.
И странное дело, что это только мы такие привередливо-дотошные оказались из всех заказчиков завода.

Но, резиночки копеечные в итоге на все катушки установили.

Катушки ALLUX
Биомастер конечно лучше, но там и цена другая
Такой биомастер я ушатал за три часа рыбалки весами 60+. Аллюкс держится. И о чем нам разговаривать ? Может о взрыв схемах или смазках? Или о ресурсе все-таки?

Катушки ALLUX
Такой биомастер я ушатал за три часа рыбалки весами 60+. Аллюкс держится. И о чем нам разговаривать ? Может о взрыв схемах или смазках? Или о ресурсе все-таки?
Ну не знаю как вы ловите, я даже дайву Сол не могу убить при том, что джигую на ней уже какую зиму...

Катушки ALLUX
Катушки ALLUX
Катушки ALLUX
Джигуете на МР, весами 12-16гр, с проводкой "вялые сиси"?)))
Сиси- это лодочная проводка. На МР ловлю с берега весами 18-28г по ситуации. Там в основном резким подрывом с последующей вымоткой слабины. Мне так больше нравится. Ну или классика- 2 оборота- пауза...
А что касается биомастера, то я бы все же выбрал 11 года, он хотя бы весь железный был. А ещё лучше - найти сертэйт 04 года, вообще неубиенный, один минус- ролик шумит, но его и менять несложно.
На фото вообще страдик, ему уже лет 12... И жив!))

Вложения

• IMG_20221129_165916.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20221129_165916.jpg
Последнее редактирование:
Катушки ALLUX
Сиси- это лодочная проводка. На МР ловлю с берега весами 18-28г по ситуации. Там в основном резким подрывом с последующей вымоткой слабины. Мне так больше нравится. Ну или классика- 2 оборота- пауза...
А что касается биомастера, то я бы все же выбрал 11 года, он хотя бы весь железный был. А ещё лучше - найти сертэйт 04 года, вообще неубиенный, один минус- ролик шумит, но его и менять несложно
В данный момент меня Аллюкс устраивает на 60+гр. Для чего что-то искать? Сравнить есть с чем. И 11 био тут точно ни к чему как и серт

Катушки ALLUX
В данный момент меня Аллюкс устраивает на 60+гр. Для чего что-то искать? Сравнить есть с чем. И 11 био тут точно ни к чему как и серт
Согласен, от добра добра не ищут!))

Катушки ALLUX
Кстати, посмотрел, у 5000 биомастера механизм 3000. Отличается только размером шпули, видимо потому и сдохла
Так вы же говорили, что био конечно лучше))))))
Да ещё и в два с лишним раза дороже

Катушки ALLUX
Так вы же говорили, что био конечно лучше))))))
Да ещё и в два с лишним раза дороже
Я и сейчас считаю, что лучше. Но если Вы будете 3000 стеллой или 3000 екзистом дергать 60+, то уверен, что и они долго не продержатся. И это не значит, что они хуже аллюкса. Посмотрите видео Александра (Тайменя) или Василия (Разговоры о рыбалке) оба говорят и пишут в комментариях, что биомастер отличная силовая катушка, но не для 60+. Её веса- до 30-40г

Катушки ALLUX
В коробочку с катушкой кладите запасную втулку, что бы было на что заменить.
Там в хвостовике втулки нет, он просто вставляется в корпус так что и менять нечего

Вложения

• IMG_20221207_103942.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20221207_103942.jpg
Катушки ALLUX
Я и сейчас считаю, что лучше. Но если Вы будете 3000 стеллой или 3000 екзистом дергать 60+, то уверен, что и они долго не продержатся. И это не значит, что они хуже аллюкса. Посмотрите видео Александра (Тайменя) или Василия (Разговоры о рыбалке) оба говорят и пишут в комментариях, что биомастер отличная силовая катушка, но не для 60+. Её веса- до 30-40г
Никто в трезвом уме и светлой памяти ни пресной Стеллой ни Экзистом 60+ дергать не будет,для этого есть другие катушки. Но и по силовому Биомастеру до 40гр,ну прям :neznayu: :neznayu:
А так если подойти а 40гр чем нельзя? Сахарой за 6 тыс? Можно,так зачем тогда этот силовой Био в три раза дороже? Тут и тайменем не нужно быть чтоб понимать эти вещи.

Катушки ALLUX
Никто в трезвом уме и светлой памяти ни пресной Стеллой ни Экзистом 60+ дергать не будет,для этого есть другие катушки. Но и по силовому Биомастеру до 40гр,ну прям :neznayu: :neznayu:
А так если подойти а 40гр чем нельзя? Сахарой за 6 тыс? Можно,так зачем тогда этот силовой Био в три раза дороже? Тут и тайменем не нужно быть чтоб понимать эти вещи.
Просто Шимано сильно ошиблись когда на 3000 механизм нацепили 5000 шпулю. И кстати, многие на неё ставят 4000 шпулю

Катушки ALLUX

Сейчас смотрят

Назад
Вверх