катушка для зимы (Просматривают: 5)

катушка для зимы
Ловит не катушка, а руки с головой. Если шпалы на морозе поменять, то фолк, если большая шпуля нужна- фолк, если надо красоту и геморой с заменой шпули на морозе, то остальное.

катушка для зимы
Ловит не катушка, а руки с головой. Если шпалы на морозе поменять, то фолк, если большая шпуля нужна- фолк, если надо красоту и геморой с заменой шпули на морозе, то остальное.
А что такое шпалы? ) для чего шпулю менять на морозе?

катушка для зимы
Недостатки есть во всех катушках, и в моей тоже. Я пока не видел идеальную катушку на рынке.
Вчера получил образцы, которые я еще в тот декабрь разрабатывал, с учетом понимания тех нюансов с которыми столкнулся. Так же пришли некоторые запасные части, что бы поддерживать владельцев своих катушек.
Но… я для себя решил, на 90% это точно, что с катушками наверное завязал.
А с учетом того, сколько их сейчас хлынуло и еще хлынет на наш рынок, почти без вариантов.
Я про подделки от Адмирала и еже с ними..
Мне пришло два образца усовершенствованных, один Губину отправлю в Саратов, один себе оставлю.
Те две серийные катушки, которыми я проловил весь сезон в отличном состоянии.
Еще одной катушкой поменялся на льду с приятелем Сани Перминатора. Мне три за глаза..
Напомню особенность соединения пиньон шпуля у Нео.
Если при ловле на тяжелые приманки вы останавливаете шпулю пальцем при сбросе, а потом отпускаете курок, то с катушкой ничего не будет от слова совсем.

Последнее редактирование:
катушка для зимы
Я делал Нео «под себя». Это мой типаж, мои хотелки.
Я знаю, что многим она не зашла по причине большого размера, большего количества люфтов.
Повторю свое любимое слово «вкусовщина» , кому нужно изящество и вес, тому надо в сторону Писцифана смотреть и похожих.
Я в прошлом сезоне пару раз половил своим Карбоном, так, для смены ощущений. И Ф13 своей тоже.
И скажу так, я понял что возврата нет. Моя катушка ДЛЯ МЕНЯ самая удобная. По хвату так вообще.
Я не настаиваю, у многих другие приоритеты и мнения. Я эти мнения уважаю.
Мне эти разборки-сборки и шайбы-обгонки столько полезной информации дали. Я теперь спец))
В новых образцах я поменял кое-что в механике, были мысли сменить рисунок фрезеровки шпули.
Сейчас придет зима и я увижу, насколько верно я все продумал.
Но повторюсь, желания дальше продолжать пропало. Конкурировать с дешевыми подделками не смогу.

катушка для зимы
Сергей это рынок.
И на нем, всегда, во всех сегментах присутствует разный ценовой диапазон на один и тот же товар.
Даже, возьми самый распространенный продукт - хлеб.
Есть как дешевый, есть так и очень дорогой.
И на каждый хлеб есть свой покупатель.
С дешевками не надо конкурировать.
Но представь себе, если на прилавках останется только самый дешевый хлеб.
Разве потребитель от этого выиграет?
Нет.
Еще и цены на недорогой вздернут.
))))

катушка для зимы
Сергей, если брать Folk Neo в рыбалкашоп, он уже пересказан на зимнюю нормальную смазку? Или не факт.

По цене у меня получается взять за 5300 folk, за 6800 relax frozen или за 7200 piscifun icx frost.

С учетом, что это первая катушка, не знаю что и выбрать ) ценовой вопрос не особо принципиален, хотелось бы, чтобы не геморроится со смазкой, а просто взять и ловить

катушка для зимы
Сергей, если брать Folk Neo в рыбалкашоп, он уже пересказан на зимнюю нормальную смазку? Или не факт.

По цене у меня получается взять за 5300 folk, за 6800 relax frozen или за 7200 piscifun icx frost.

С учетом, что это первая катушка, не знаю что и выбрать ) ценовой вопрос не особо принципиален, хотелось бы, чтобы не геморроится со смазкой, а просто взять и ловить
У РШ все катушки обслужены и с шайбами. Но я бы вам посоветовал так поступить,
Придти в магазин розничный того же РШ и примерить на удочку 2-3 модели. Иногда глазами выбираешь.
Не полениться и доехать. Особенно когда ценовой вопрос не стоит.
Я советовать по моделям не буду. Все индивидуально..

катушка для зимы
А что такое шпалы? ) для чего шпулю менять на морозе?
Шпулю. Ну бывает всякое, Что-то разобрать катушку надо, вдруг Джонсон бейби слишком прочитали и смазочка в обгонку попала... Знаю, что Фолк и Зандер можно на коленке пересобрать. Ключик на 10 и крестовая отвертка. У Коржавина на ютубе есть разбор всех катушек, можно посмотреть

катушка для зимы
Сергей это рынок.
И на нем, всегда, во всех сегментах присутствует разный ценовой диапазон на один и тот же товар.
Даже, возьми самый распространенный продукт - хлеб.
Есть как дешевый, есть так и очень дорогой.
И на каждый хлеб есть свой покупатель.
С дешевками не надо конкурировать.
Но представь себе, если на прилавках останется только самый дешевый хлеб.
Разве потребитель от этого выиграет?
Нет.
Еще и цены на недорогой вздернут.
))))
Олег привет, тут же вот в чем дело. Мало катушек не закажешь на заводе, они просто делать не будут. А много закажешь в таких условиях рынка - не продашь и деньги вморозишь..
На такой мощный маркетинг, как у крупных компаний у меня нет ни сил, ни средств.
Поэтому с моей стороны все продумано и рассчитано..
P.S.
Зато я могу гордиться. Моя катушка не копия чего либо..

катушка для зимы
Сергей.
А кому сейчас легко ? Конкурировать надо. Рынок перенасыщен. Тяжело. Покупательская способность падает. Людям зарплаты годами не индексируют. У меня много относительно состоятельных знакомых раньше при поломках спиннинга покупали новый и все. Сейчас большинство отдают в ремонт.
Если занял нишу надо ее держать. Тем более когда сам отличный гарант. Хотя тяжело.
Глядя на отзывы по всяким подделкам ситуация не очень. Лотерея реальная и отсутствие гарантии...купил какаху и мучайся. Повезло значит повезло.
Со спиннингами же начал .....хотя этого добра явно перебор :)
Но решение все равно за тобой.
А дальше думаю будет не лучше к сожалению.

катушка для зимы
Съездил в Рыбалкашоп на Дмитровке. Сначала продавец сказал, что катушки Folk neo нет в наличии, я расстроился и решил ассортимент магазина посмотреть. И через минуты вижу катушку на витрине. Взял в руки, размер прикольный, но сразу замечаю огромный люфт в одном из кнобов, на вид точно больше 1мм, а он не разборный. Спросил у продавца, пересмазаны ли они на зимнюю смазку. Он сказал, зачем? Они с завода и так смазаны.
В общем или мне не повезло с экземпляром или такое вот исполнение, хз.
Поскольку я новичок в зимних мулатах, пока только трогал Rolans Zander (1 генерации) и Folk Neo. Rolans я сдал обратно, так как ожидал получить новую генерацию и честно он мне каким то мелким показался, но с люфтами не было проблем. А Folk прикольно выглядит, размер понравился, но с такими люфтами ловить точно не приятно. А где найти вариант без люфтов не знаю. Если только заказывать, пока не придет хороший вариант.

катушка для зимы
Съездил в Рыбалкашоп на Дмитровке. Сначала продавец сказал, что катушки Folk neo нет в наличии, я расстроился и решил ассортимент магазина посмотреть. И через минуты вижу катушку на витрине. Взял в руки, размер прикольный, но сразу замечаю огромный люфт в одном из кнобов, на вид точно больше 1мм, а он не разборный. Спросил у продавца, пересмазаны ли они на зимнюю смазку. Он сказал, зачем? Они с завода и так смазаны.
В общем или мне не повезло с экземпляром или такое вот исполнение, хз.
Поскольку я новичок в зимних мулатах, пока только трогал Rolans Zander (1 генерации) и Folk Neo. Rolans я сдал обратно, так как ожидал получить новую генерацию и честно он мне каким то мелким показался, но с люфтами не было проблем. А Folk прикольно выглядит, размер понравился, но с такими люфтами ловить точно не приятно. А где найти вариант без люфтов не знаю. Если только заказывать, пока не придет хороший вариант.
А где вы Зандера старого пробовали?

катушка для зимы
А где найти вариант без люфтов не знаю. Если только заказывать,
Пробуйте ловить с оригинальной ручкой,если не понравится,можно купить ручку отдельно,нужной длины и с разборными кнобами.

катушка для зимы
А где вы Зандера старого пробовали?
На Озоне, я праворукого брал. Они как оказалось только старого образца. Но все же понял, что зимой удобнее спин в правой держать и теперь катушку леворукую смотрю

катушка для зимы
Я так скажу. Моя катушка не для перфекционистов. Если человеку нужно без люфтов, тогда путь к другим производителям.
Тут же вот в чем дело, это не спиннинговая катушка, где ты постоянно крутишь ручку при забросах. Иной раз на лунке по 30 минут висишь…уговариваешь. На морозе люфты наоборот могут сыграть в плюс
Я вот сейчас получил Калькутту Конквест из Японии, вот у ней совсем минимальные люфты в кнобах, но и стоит она в 10 раз дороже. Но она и не для морозов)
Я знаю несколько человек в нашей ветке, которые продали Фросты и ловят моими катушками. Причём еще по одной приобрели. Мне как их производителю не с руки обсуждать почему они это сделали.
Может сами ответят?
Сергей.
А кому сейчас легко ? Конкурировать надо. Рынок перенасыщен. Тяжело. Покупательская способность падает. Людям зарплаты годами не индексируют. У меня много относительно состоятельных знакомых раньше при поломках спиннинга покупали новый и все. Сейчас большинство отдают в ремонт.
Если занял нишу надо ее держать. Тем более когда сам отличный гарант. Хотя тяжело.
Глядя на отзывы по всяким подделкам ситуация не очень. Лотерея реальная и отсутствие гарантии...купил какаху и мучайся. Повезло значит повезло.
Со спиннингами же начал .....хотя этого добра явно перебор :)
Но решение все равно за тобой.
А дальше думаю будет не лучше к сожалению.
Эдуард, привет. Я очень четко анализирую рынок и примерно представляю куда сейчас не стоит соваться.
Может быть позже вернусь. Я же сейчас начну испытания новой модели.
Но я там в другую сторону смотрю. Не в уменьшение люфтов кнобов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх