катушка для зимы (Просматривают: 8)

катушка для зимы
С Бэтти блеснить-всё равно,что к молотку леску привязать и дёргать.Она для деликатной подачи приманки.Вибов и джигголовок,лучше всего.С "карандашным" хватом.По крайней мере,от разработчиков не видел ни одного видео,где с ней блеснят.Блеснить-есть "барабанные палочки",лучше не придумать.
Перехватить на вываживании из "карандашного хвата" в обычный-нет проблем,если ж...(рир) у удочки толстый и хлыст длинный и гибкий (вяжет).
Наверное мы по разному понимаем слово "блеснить"

Без кивка это сделать ваще затруднительно. Так то 80% блёсен укладывается в вес 8-12 грамм, а глубины ловли за десятку. Деликатность подачи блесны решает все.
Так то всю жизнь блеснили тяжеленными китайскими удочками и Нельма ни разу не казалась тяжелой. Хват торцевой.

катушка для зимы
Наверное мы по разному понимаем слово "блеснить".......Без кивка это сделать ваще затруднительно. Так то 80% блёсен укладывается в вес 8-12 грамм, а глубины ловли за десятку. Деликатность подачи блесны решает все.
Так то всю жизнь блеснили тяжеленными китайскими удочками и Нельма ни разу не казалась тяжелой. Хват торцевой.
Я обычно так:Делаю несколько высоких подбросов с паузами,(показать,что я пришёл),потом небольшие плавные подбросы по 5-10 см с подъёмом на метр и опускание с такими же подбросами.И плавное покачивание или такие же небольшие подбросы на месте, около дна.Для этого я использую Бетти с "карандашным хватом".С Нельмой и торцевым хватом-только если ручка кривая пистолетная и хлыст висит почти вертикально,можно получить некое подобие баланса.Только подобие.
p.s. 8-12 грамм, а глубины ловли за десятку-на любой удочке должно получаться.Вода сглаживает огрехи.

катушка для зимы
Наверное мы по разному понимаем слово "блеснить"

Без кивка это сделать ваще затруднительно. Так то 80% блёсен укладывается в вес 8-12 грамм, а глубины ловли за десятку. Деликатность подачи блесны решает все.

Может на волжских и камских просторах оно и так...))))
Но улыбнуло...))))))

катушка для зимы
Всем привет!
Традиционно ловим судака в "чистом поле" без катушек, кобылка ,конечно без кивков чисто тактил, глубины 12-17м. работа адовая- обрубать некого, в чистом поле вы один такой чудак,Но если повезет и увидишь поклевку ,то помощники прилетят быстро. Спрошу у знатоков катушечной ловли, есть ли пользователи таких новинок 2020 NEW Inline Ice Fishing Reel Ceramic Line Guide Freefall Left -видел на ебее.Появился жесткий хлыст от сломанной шаулы, задумал сделать зачетную удилку с катушкой , не приманивать помощников взмахами ...Блесны рабочие 25-40г.

Вложения

Вложения

• IMG_3295.jpg
    11.5 КБ · Просмотры: 111
    IMG_3295.jpg
катушка для зимы
Очередной "Клон" БлэкБети )))

катушка для зимы
Всем доброго,
Может кто подскажет новичку, как при переходах от лунки к лунке с катушкой типа Лео/Бетти, уже узнав глубину на участке лова, при сбросе остановить приманку в метре-двух от дна? Водоем без течения, глубины от 15 ти до 20ть, ловля без эхолота.
Может быть как вариант- вначале ловли на участке сделать превоначальные/контрольные сбросы до дна, при этом вести счет времени падения? А потом останавливать на пару единиц счета раньше?

катушка для зимы
При переходе с лунки на лунку я на руки наматываю, так и быстрее и проще с определением глубины подачи приманки.

катушка для зимы
....140г. это есть гуд...
Шпуля шире,это тоже хорошо.Но,у меня,при рассмотрении видео,возникли вопросы относительно зазоров.Бетти собрана аккуратно,тут так не показалось.

катушка для зимы
Всем доброго,
Может кто подскажет новичку, как при переходах от лунки к лунке с катушкой типа Лео/Бетти, уже узнав глубину на участке лова, при сбросе остановить приманку в метре-двух от дна? Водоем без течения, глубины от 15 ти до 20ть, ловля без эхолота.
Может быть как вариант- вначале ловли на участке сделать превоначальные/контрольные сбросы до дна, при этом вести счет времени падения? А потом останавливать на пару единиц счета раньше?
[/QUOTE]
маленький силиконовый стопор.

• Cпасибо
Реакции: Gun$
катушка для зимы
маленький силиконовый стопор.

Спасибо! попробую этот вариант!
А то я Бетти купил, а на руки наматывать как то не по феншую на такую катушку. Намотать на руки я и с Нельмой могу.. Да и леску ( а тем более плетню) метров двадцать на руки намотать и потом размотать без эксцесов не всегда удается.

Последнее редактирование:
катушка для зимы
......А то я Бетти купил, а на руки наматывать как то не по феншую на такую катушку.....
Спарцмены летние используют специальный белый маркер для отметок на леске.В солидном поплавочном магазине можно спросить.Можно использовать радужную леску,у которой цвет меняется через определённую длину.

• Cпасибо
Реакции: Gun$

Сейчас смотрят

Назад
Вверх