Катушка для "бегучки" (Просматривает: 1)

Катушка для "бегучки"
Коллеги, всех категорически приветствую! Возник вопрос подбора снасти для ловли конских рыб в условиях Нижней Волги. С удочкой определился. Теперь вопрос по подбору катушки. Хочу Нельму. Только не могу определиться какую именно. Посоветуйте спецы бегучники, а то я в бегучке профан полный....Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Катушка для "бегучки"
Коллеги, всех категорически приветствую! Возник вопрос подбора снасти для ловли конских рыб в условиях Нижней Волги. С удочкой определился. Теперь вопрос по подбору катушки. Хочу Нельму. Только не могу определиться какую именно. Посоветуйте спецы бегучники, а то я в бегучке профан полный....Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Я бы мелкую взял, которую для зимнего блеснения используют. С тормозом. Она и полегче большой и тормоз-трещетка, думаю, может как фрикцион работать.
Большое колесо для хранения лески, наверное, ни к чему.
Как вариант использовать не нельму, а стингер арктик шар 100 мм. Тоже неплохая катушка

Катушка для "бегучки"
...стингер арктик шар 100 мм.
Тоже неплохая катушка
Тут такое дело..., лески применяются небольшого диаметра (даже по платной рыбе более 0,18 вряд-ли ставят на ЛМ), а эта катушка страдает просто конскими зазорами между корпусом и барабаном.
Я отказался от Арктиков (в проводочной длинной удочке под ЛМ - 8ка) именно по этой причине - столько лески убил, которая на ось наматывалась под барабан. А так да, во всем остальном хорошая катушка, и материал изготовления, и вес.....проблем бы не было, если бы не этот нюанс. У Арктика даже "барашковый" фрикцион вполне вменяемый и нормально настраиваемый.
Но есть люди, кто ими ловит успешно, имея с десяток таких катушек, и вроде как не испытывают проблем даже с 0,12 и 0,14 лесками. Не знаю, у меня обратная ситуация.
Намного лучше (но потяжелее, конечно), из не очень дорогого и неубиваемого, выглядит в этом плане катушка Салмо Айс Про.
Ну, а всякие Риоби Чину или Икада и иже с ними из этой линейки - это уже фен-шуй... :)

Последнее редактирование:
Катушка для "бегучки"
Тут такое дело..., лески применяются небольшого диаметра (даже по платной рыбе более 0,18 вряд-ли ставят на ЛМ), а эта катушка страдает просто конскими зазорами между корпусом и барабаном.
Я отказался от Арктиков (в проводочной длинной удочке под ЛМ - 8ка) именно по этой причине - столько лески убил, которая на ось наматывалась под барабан. А так да, во всем остальном хорошая катушка, и материал изготовления, и вес.....проблем бы не было, если бы не этот нюанс. У Арктика даже "барашковый" фрикцион вполне вменяемый и нормально настраиваемый.
Но есть люди, кто ими ловит успешно, имея с десяток таких катушек, и вроде как не испытывают проблем даже с 0,12 и 0,14 лесками. Не знаю, у меня обратная ситуация.
Намного лучше (но потяжелее, конечно), из не очень дорогого и неубиваемого, выглядит в этом плане катушка Салмо Айс Про.
Ну, а всякие Риоби Чину и иже с ними из этой линейки - это уже фен-шуй... :)

Да. Случалось такое, когда леска в этот зазор попадала. Я раньше с этой катушкой впроводку ловил, но потом на большую нельму пересел

Катушка для "бегучки"
Катушка для "бегучки"
А вообще, сейчас же алишных катушек в пределах 1,5-2 рублей (и даже дешевле) для зимней ловли (те-же LEO и их аналоги) просто валом всяких разных. Причем, они все редукторные и вполне неплохого качества. Нетяжелые, т.к. из пластика выполнены. Зазоров минимум... Проверены временем. Хочешь курковые, хочешь - классические.
Они отлично подойдут на проводочную тему такого характера.
Я бы мелкую взял, которую для зимнего блеснения используют.
Может, автор хочет ловить, отпуская оснастку по течению... Но это не та тема (в данном случае).

Последнее редактирование:
Катушка для "бегучки"
Интересно,что за удочка?
Борис, возможно я ошибся с выбором так как брал в слепую, но это Колмик Потенциа Про 5 м до 80 гр. Условия ловли: лодка, коряжник (заросли камыша), плетенка, серьёзная рыба....Брал в слепую, опираясь на данные из интернета. Нашёл по вменяемой цене. Жду. В пути.
А вообще, сейчас же алишных катушек в пределах 1,5-2 рублей (и даже дешевле) для зимней ловли (те-же LEO и их аналоги) просто валом всяких разных. Причем, они все редукторные и вполне неплохого качества. Нетяжелые, т.к. из пластика выполнены. Зазоров минимум... Проверены временем. Хочешь курковые, хочешь - классические.
Они отлично подойдут на проводочную тему такого характера.

Может, автор хочет ловить, отпуская оснастку по течению... Но это не та тема (в данном случае).
Егор, ловля подразумевается типа "а-ля Михалыч". Дальний отпуск мормыхи не рассматривается. Зимние 13 фишинг у меня в ассортименте, но они ИМХО тяжелы и менее надежны. А нужен катушечный " автомат Калашникова". Поэтому и смотрю на Нельмы. В колебаниях по поводу КП-64 или Z2(Z3). Какой диаметр барабана предпочесть?

Катушка для "бегучки"
Катушка для "бегучки"
Пользуюсь Арктир чар или Арктик шар,хрен знает как правильно. Ловлю лет шесть и зимой и летом. 10шт имею. Нравятся. Ваще ни разу проблем не было,ни разу. Они разные есть и с тормозом и с фрикционом и размеры разные,есть на длинной ноге,есть на короткой. Пользуюсь на короткой ноге 60ка. При ловле крупной рыбы ни разу не подвела,и подшипники ни на одной не рассыпались. Единственное,после покупки разбираю и смазываю. Там шайбы фрика как бы из картона сделаны,ну или из бумаги пресованной чтоли,вот их надо хорошенько мазать,чтобы влагу в себя не брали. Материал крепкий у катухи и вес 49гр.

Катушка для "бегучки"
Катушка для "бегучки"
Катушка для "бегучки"
Андрюх,а чо болт на звезде фрикциона так высоко торчит и кривой?? :eek: Да и ручка погнута.:eek: Почему? Да и на вид ей лет 300!:D
Катушка боевая, болт торчит высоко - резьба сорвана плюс шайба толстая. Ручка не гнутая, а разношенная. Лет ей - много, убитая. но работает.

Катушка для "бегучки"
Катушка боевая, болт торчит высоко - резьба сорвана плюс шайба толстая. Ручка не гнутая, а разношенная. Лет ей - много, убитая. но работает.
Мдя. Как ручка сносилась,ума не приложу. Болт сорвать,так это ваще постараться надо! Там резьба левая,а не правая!По незнанке срывают.Жесть короче. Ща мои все достать и посмотреть-как новые. Ловлю чаще чем ты и на много. Ручку мазать надо и смотреть чтобы песок в механизм не попадал. Ладно,все по разному ловят и следят за снастями тоже.

Катушка для "бегучки"
Всем доброго. Как переставить ручку на катушке Salmo ICE Pro ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх