Касимов и окрестности
))))А паноптикус???

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
))))А паноптикус???
Подробности кражи есть? Просто интересно как днём могли снять эхолот и владелец это не заметил.ИНФОРМАЦИЯ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!
5 сентября в районе Нармушадь ( на "петле" ) был украден эхолот. Рыбаки, будте осторожны, эти твари работают днем. Не оставляйте лодки, моторы, снасти без присмотра. Вдруг, если , кто будет предлагать эхoлoт Garmin Strikеr 7 без документов,без поворотного механизма, крепление датчика из нержавейки, переделано, расточено вручную.
Рыбаки готовили обед,самой лодки видно не было, т.к. на берегу намыт песчаный бугор.В зоне видимости были только спиннинги. С 12.30 до 15.30 к реке никто не подходил. Я думаю бутылка водки на троих, под горячее, да на природе,для мужчин, только для настроение. Поражаюсь наглости этого пидорга, слышал же разговор мужиков и все равно украл.Подробности кражи есть? Просто интересно как днём могли снять эхолот и владелец это не заметил.
У самого была мысль вместо барашков прикрутить эхолот болтами под шестигранник. Вряд ли ворюги носят с собой набор ключей (хотя, всё может быть).
Это ваше мнение. Но факт остаётся фактом, эхолота нет, сами в шоке. Думаю, что эта вещь, которая была украдена, счастья вору не принесет. А рыбак подзатянет поясок и купит новый эхолот, не обеднеет. Поможем,если что. Учатся на своих ошибках.Трое мужчин. Бутылка водки. Скорей всего было весело мужчинам, и явно они не сидели молча играя в шахматы.... Мой разум подсказывает, что даже самый отмороженный вор со стажем, оценит последствия того, что в момент снятия дорогого прибора с лодки кто-то может внезапно подойти к лодке, ну а дальше трое мужчин употребившие пузырь водяры расстроятся сильно, что кто то решил их кинуть на эхолот, со всеми вытекающими последствиями. И вряд ли решился бы подплыть к чужой лодке. В общем слабо верится, что кто то днём под носом у трёх мужиков скомуниздил эхолот. Но в любом случае спасибо за предостережение. Лично я уже давно понял, что рыбалка и алкоголь занятия не совместимы, всему своё время и место.
даже лодки воруют среди бела дня из-под носа у хозяев, предварительно повредив рядом стоящие, чтобы не было погониТрое мужчин. Бутылка водки. Скорей всего было весело мужчинам, и явно они не сидели молча играя в шахматы.... Мой разум подсказывает, что даже самый отмороженный вор со стажем, оценит последствия того, что в момент снятия дорогого прибора с лодки кто-то может внезапно подойти к лодке, ну а дальше трое мужчин употребившие пузырь водяры расстроятся сильно, что кто то решил их кинуть на эхолот, со всеми вытекающими последствиями. И вряд ли решился бы подплыть к чужой лодке. В общем слабо верится, что кто то днём под носом у трёх мужиков скомуниздил эхолот. Но в любом случае спасибо за предостережение. Лично я уже давно понял, что рыбалка и алкоголь занятия не совместимы, всему своё время и место.
Был чуть выше места вашего места ловли. Травы мало, не мешает. Вода около19,5 град, купаться комфортно. Рыба вялая, обилием поклевок не радуетКоллеги, всех приветствую! Никто на воде в выхи не был, как обстановка с водой, много ещё зелени плывёт? Через час выдвигаюсь на дачу, и с завтрашнего дня на воду, хотелось бы понимать, к чему готовиться.![]()
Был в выходные. Я правда сухопутный рыбак) зелени не видел.Коллеги, всех приветствую! Никто на воде в выхи не был, как обстановка с водой, много ещё зелени плывёт? Через час выдвигаюсь на дачу, и с завтрашнего дня на воду, хотелось бы понимать, к чему готовиться.![]()
Нормально всё там,зелёнки не много,с лодки ловить не мешает.Коллеги, всех приветствую! Никто на воде в выхи не был, как обстановка с водой, много ещё зелени плывёт? Через час выдвигаюсь на дачу, и с завтрашнего дня на воду, хотелось бы понимать, к чему готовиться.![]()
Ну и крокодилы! Я таких только во время срочной службы в Карелии ловил на блесну из столовой ложки)Всем привет. Итак, после небольшой передышки продолжаем отчёты с воды.Сегодня на воде в 6 утра. Температура воды колеблется в пределах 19-20 градусов. Очень сильно упал уровень, по берегу на метр, может чуть больше. Зелёнка плыла, но точечно, на каких-то точках её вообще не было заметно, на других она мешала ловить, но не критично, а на третьих точках зелёнка то плыла, то пропадала.
А вот рыбка бастовала, всего 7-8 выходов почти за 8 часов лова, из них 3 поклёвки, одна мимо, похоже судачья поклёвка на Кейтек изи 6,5’’ в цвете PAL03, а вот две другие поклёвки сделали всю сегодняшнюю рыбалку!![]()
Всё стандартно, в боковиках замечаю силуэт,предполагаю, что рыбка весом около 3-4 кг, встаю под неё и начинаю облавливать и на 5-6 забросе клюнула мамка на 6,6 кг
. Сначала решил, что или это другая рыбка клюнула, или она стояла чуть боком к датчику, но поимка другой рыбы, уже на 7 кг, убедила меня в том, что я просто давно не был на рыбалке и «глаз» немного сбился
, так как и вторая щука мне показалась на эхолоте весом 3-4 кг…
Первая щука клюнула в 10.20, а вторая в 12.15. Обе клюнули на Westin Ricky the Roach Shadtail 14cm цв. Redlight. Вообще, эту приманку открыл для себя совсем недавно, хотя она у меня уже давно, щука отлично на неё отзывается. Вот так, за всё лето ни одной рыбки за 5+, хотя были несколько почти пятёрок, а тут за одну рыбалку сразу две, причём щукой на 7 кг побил,на 100 гр, свой предыдущий рекорд
Теперь у меня новый рекорд, который постараюсь перебить, хотя будет тяжело это сделать, повторюсь, рыбка пока не столь активна, по крайней мере крупная. Травянку вроде ловят на вертушки,но тоже, как слышал, всего по 2-3 хвостика.
Завтра снова на воду!
ЗЫ. Двух этих красавиц отпустил, правда ту, что на 6.6 кг(с порезанным хвостом), пришлось минут 45-50 реанимировать. Сначала на точке, где поймал, минут 15-20 её «качал», и вроде она пошла, но метров через 5 всплыла. Пришлось её подсаком ловить и везти к берегу и там уже, на мели удалось её привести в чувство и она спокойно ушла! Да, потерял это время и не рыбачил, но это точно того стоило!Отпускайте рыбу, особенно таких!
![]()
Непередаваемые ощущения при вываживании такой рыбы, адреналин зашкаливает - это бесценно! Поздравляю Вас с рекордом!Всем привет. Итак, после небольшой передышки продолжаем отчёты с воды.Сегодня на воде в 6 утра. Температура воды колеблется в пределах 19-20 градусов. Очень сильно упал уровень, по берегу на метр, может чуть больше. Зелёнка плыла, но точечно, на каких-то точках её вообще не было заметно, на других она мешала ловить, но не критично, а на третьих точках зелёнка то плыла, то пропадала.
А вот рыбка бастовала, всего 7-8 выходов почти за 8 часов лова, из них 3 поклёвки, одна мимо, похоже судачья поклёвка на Кейтек изи 6,5’’ в цвете PAL03, а вот две другие поклёвки сделали всю сегодняшнюю рыбалку!![]()
Всё стандартно, в боковиках замечаю силуэт,предполагаю, что рыбка весом около 3-4 кг, встаю под неё и начинаю облавливать и на 5-6 забросе клюнула мамка на 6,6 кг
. Сначала решил, что или это другая рыбка клюнула, или она стояла чуть боком к датчику, но поимка другой рыбы, уже на 7 кг, убедила меня в том, что я просто давно не был на рыбалке и «глаз» немного сбился
, так как и вторая щука мне показалась на эхолоте весом 3-4 кг…
Первая щука клюнула в 10.20, а вторая в 12.15. Обе клюнули на Westin Ricky the Roach Shadtail 14cm цв. Redlight. Вообще, эту приманку открыл для себя совсем недавно, хотя она у меня уже давно, щука отлично на неё отзывается. Вот так, за всё лето ни одной рыбки за 5+, хотя были несколько почти пятёрок, а тут за одну рыбалку сразу две, причём щукой на 7 кг побил,на 100 гр, свой предыдущий рекорд
Теперь у меня новый рекорд, который постараюсь перебить, хотя будет тяжело это сделать, повторюсь, рыбка пока не столь активна, по крайней мере крупная. Травянку вроде ловят на вертушки,но тоже, как слышал, всего по 2-3 хвостика.
Завтра снова на воду!
ЗЫ. Двух этих красавиц отпустил, правда ту, что на 6.6 кг(с порезанным хвостом), пришлось минут 45-50 реанимировать. Сначала на точке, где поймал, минут 15-20 её «качал», и вроде она пошла, но метров через 5 всплыла. Пришлось её подсаком ловить и везти к берегу и там уже, на мели удалось её привести в чувство и она спокойно ушла! Да, потерял это время и не рыбачил, но это точно того стоило!Отпускайте рыбу, особенно таких!
![]()