Касимов и окрестности
Сейчас на воде, плывет ряска, много…
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По рыбе как?Сейчас на воде, плывет ряска, много…
Под Рязанью тоже много .Сейчас на воде, плывет ряска, много…
Пока никак, вечерка не удалась, поздно приехал да и в торопях не закрутил сливную пробку)) 30 минут покидал и стемнело, вся надежда на утро…По рыбе как?
Да такая же хрень плывет, джиговать можно, а троллинг и фидер думаю будет мешать…Под Рязанью тоже много .
К вам приплыла...
Причаливайте, завтра планирую близ Озерков ))Всем привет. Приехал с реки и как обещал, сразу пишу ситуацию по воде. Такое ощущение, что вода немного прибыла, так как на многих моих точках усилилось течение и приходилось увеличиваться на 5-7 гр, а температура воды без изменений, 22-23 градуса. Теперь по «зелёнке»- в сравнении с прошлой неделей ситуация на воде ухудшилась в разы, очень много плывёт зелени, травы и мусора, но пока, скажем так, точечно, а именно, есть места где её много, а есть, где её практически не видно. Например, там где я слипуюсь, на первых двух точках плыла ряска, но ловить абсолютно не мешала, за всё время лова там, только один раз трава «прилипла» к приманке. А вот как только сместился на яму, там же, рядом со слипом, так ряски вообще не было видно. И так везде, где то ряска чуть больше донимала, где то чуть меньше, но повторюсь, мне она особо не мешала ловить, а ловил я снова «в приглядку», на джиг, на раттлины и даже на тейл-спиннеры.
А теперь по рыбалке. Можно сказать, что реванш взять удалось!, но об этом чуть позже. На воде в 5.30 и до часов 8 утра особо ничего интересного не было. Всего один выход и всё. Правда выход был просто суперский, от самого дна хищник гнался за приманкой, но так и не взял, а суперское то, что я не заметил, как приманка оказалось у поверхности и она просто вылетела из воды, а вслед за приманкой также вылетела щучка, по виду под 1 кг!
Это было феерично)) Далее ушёл на вторую локацию, но там также было глухо. Перемещаясь там, и в боковых лучах увидел стайку рыбы у коряги. Очень было похоже на окуней. Раз ничто не клюёт, то решил хоть их половить.
Ставлю тейл-спиннер и вперёд. Буквально на 4 проводке лёгкий тюк, подсекаю, но после 3-4 метров сход. Через 2-3 заброса снова тюк и на этот раз рыбка оказалась в лодке, правда это был не окушок, а судачок грамм на 700, отпущен подрастать. Ещё минут 15 покидал, кто-то подбивал приманку, но безрезультатно, и пошёл в Кочемары. А вот там было уже повеселей. И поклёвки пошли, и сходы были. На одной из проходок замечаю щуку в засаде, сразу на неё выставляюсь и буквально через 3 заброса она выходит за приманкой и атакует, но не запекается. Меняю Frapp Geko 6,9 на Вестин Ricky the Roach Shadtail 14cm в цвете redlicht , и с двух забросов ловлю двух щук. Сначала села на 1,5 кг, а на следующем забросе на 4,1 кг. Причём крупная щука летела по самому дну метров 6-7 и только потом атаковала. Выглядело это очень эпично!
Вообще, рыба стала проявлять активность начиная с 9.30 утра и почти до 13.00 она была активна. Понятно, что ближе к полудню активность снижалась)) Вот такая сегодня выдалась рыбалка. А завтра снова на воду, чему я очень рад!
![]()
Эх, только сейчас увидел, а так уже причалил и вернулся на дачу))). Отчётик по сегодняшнему дню, скорее всего, скину завтра.Причаливайте, завтра планирую близ Озерков ))
Фото у забора огонь))))) Весь деревенский романтизм, как мы и любим)Здравствуйте! Провожал последние дни календарного лета на левом берегу Оки в районе деревни Нарышкино. Пригласил меня в гости мой товарищ Александр Петрович. С ним вдвоём и провели два дня на воде. Он ловил с лодки на «подпуск», местные ещё называют этот способ ловли на «ракетку». Я ловил с берега классическим фидером с патерностером и одной «дубиной» с Тверской кормушкой и двумя короткими поводками. В кормушки забивали пшенку, перловку, горох, кукурузу и геркулес. Я ещё добавлял покупную сыпучку. Петрович ловил исключительно на пенопласт. Я же использовал червя, опарыша и зерновые. Глубина 3.6 метра. Удивительно, что все крупные лещи были пойманы на пенопласт. Точнее сказать на кусочки, отрезанные от резинового коврика. Мне же со своей классикой достались две хорошие плотвички, пара подлещиков и один окушок. Много мелочи отпустили. Взяли после первой рыбалки шесть штучек и на второй день пять. Рыбы поели, с погодой повезло, связи нет, интернета нет, телевизора нет, радио нет, людей мало - лето проводили замечательно!!!! Всем желаю здоровья, счастья и любви!!!!!!!
Я в районе Монцево на оз. Морха раньше карасей ловил. Это недалеко от Нарышкино. Места там классные! И карась вкусный.Здравствуйте! Провожал последние дни календарного лета на левом берегу Оки в районе деревни Нарышкино