Касимов и окрестности
Нет слов)Новый день. Новые рекорды?!
Всем привет. Сегодня на воде в 6.10. С утра туман, но он быстро рассеялся. Непонятная ситуация по зелёнке. В районе слипа почти её и не видно, на второй локации её было средне, но ловить не мешала, а вот в районе Кочемар был тихий ужас, по фото можно увидеть, что почти всё, где слабое течение, было покрыто «ковром», а на более сильном течении, хоть и не «ковёр» был, но ловить было проблематично. Такое ощущение, что приехал на другой водоёмДа, и на других локациях, выше Кочемар, было хоть и получше, но иногда зелёнка проблемы доставала. Правда, когда поднялся ветер, то зелень стало быстро сдувать. Посмотрим, что будет завтра.
Теперь по рыбалке. Рыба была более активна. Уже в 8.20 поймал первую щуку на 2.6 кг. А в 9.25, на другой локации зацепил на 3.4 кг. Пойманы стандартно- в боковиках вижу цель, встаю под неё и пытаюсь поймать.
А далее… А вот далее началось то, что останется в памяти на всю жизнь!В очередном проходе замечаю хороший силуэт с краю коряги. Быстро отмечаю точку и тут же встаю под заброс. На 2-ом забросе вижу атаку и следует чёткий удар. Подсекаю и начинаю поднимать. Глубина не большая 5-6 м. Когда рыба показалась на поверхности воды, то сразу понимаю, что это мой новый рекорд. Аккуратно вываживаю и вытаскиваю щуку на 7,6 кг. При вываживании она очень сильно погнула крючок у джиг-головки и у тройника, и мне повезло, что она соскочила с крючка уже в подсаке. Есть новый рекорд!
Когда я вчера писал про то, что буду пытаться перебить свой рекорд, то я хоть и надеялся на это, но никак не рассчитывал, что получиться это сделать уже на следующий день, и тем более не рассчитывал, что и этот, новый свой рекорд я не просто перебью, а перебью конкретно и наверное этот рекорд со мной будет очень долго, так как перебить его будет очень и очень трудно….
Время 12.30. На глубине 3!!! метра замечаю за барханом хороший силуэт сразу же отмечаю точку и встаю под заброс. Делаю заброс и почти сразу теряю приманку из вида. Это не удивительно, так как очень много мусора и зелёнки плывёт, да и глубина 3 м, что для паноптикса не очень хорошо. Короче, вижу много помех, плюс какие-то рыбки поплыли, а приманку свою не вижу. Начинаю педалями ротатора выискивать свою приманку, попутно продолжаю проводку, по старинке, в слепую. За время проводки пару раз чуть дёрнул удилищем. И тут чувствую чёткий удар. Начинаю выматывать и тут же на поверхности показывается ОНА! Та, о которой, уверен, многие рыбаки мечтают поймать. Мой взгляд определил около 10 кг. Но, как её вытаскивать, я же один в лодке, а там, в воде, плавала очень серьёзная рыбина. Оглянулся, вокруг на воде никого, только на берегу два мужика с интересом наблюдают за моей борьбой. Ладно, буду пытаться взять её сам. Минут 7-10 я её погонял, что бы она устала, попутно раз 6 уже подводил к посдсаку, но она тут же давала дёру. И вот в очередной раз подвожу её к подсадку и голова заходит в него, а дальше у меня не хватает рук и просто сил, всё-таки течение тоже создавало проблемы, что бы её полностью разместить в подсаке. А она встала и хрен её сдвинешь. И тут я немного привстал и она испугалась, и рванула вперёд, а так как голова её уже была в подсаке, то она таким образом сама и заскочила в домик. Казалось бы всё, победа, но нет, я её чуть не слил
. Я достал подсак с щукой и положил в рецес, а сам быстро стал подготавливать телефон для фото, весы, хотел достать перчатку и инструмент, что бы достать крючок. Успел я сделать только два первых пункта))) Когда достал весы, то увидел, что щука порвала немного подсак и пол морды уже торчала из него. Тут вижу, что она делает рывок, рвёт больше подсак и вылетает с приманкой в воду. Честно скажу, я мысленно уже попрощался не только с щукой, но и со спиннингом, так как леска запуталась в подсаке, да ещё завернулась за колпак мотора, но вспомнил, что шпулю я ослабил. Короче, в прыжке
я лечу на край фишплатформы и хватаю за леску, и стал как зимник, аккуратно руками подтягивать щуку к себе, после перехватил за флюр и уже было проще. Приманка хорошо сидела в пасти. До перчатки дотянуться уже не мог, решил брать так, голыми руками. Постарался аккуратно, за жаберную крышку взять, но там тааакая голова, что тут рука должна быть как три мои))) Но, всё-таки удалось её взять, пусть и с небольшими для себя порезами
. Когда я её поднял, я даже не понимал, как с ней фоткаться, там просто какой-то огромный монстр, вообщем, кое как, но сфоткался. Ну, а весы показали 11700!!!
Никогда и не думал, что в нашей Оке обитают такие рыбины))) Кстати, и что ещё меня порадовало, она очень быстро пришла в чувство и обдав меня водой, вальяжно ушла под воду…..
Завтра снова на воду. Гневить Бога, и думать о новом рекорде я пока не буду…
ЗЫ. Да, чуть не забыл. Первые три щуки были пойманы на Вестин, на которую и вчера ловил, а вот щука на 11700 позарилась на Frapp Geko 6,9’’.