Касимов и окрестности (Просматривают: 4)

Касимов и окрестности
Новый день. Новые рекорды?! :thumbtwoup:
Всем привет. Сегодня на воде в 6.10. С утра туман, но он быстро рассеялся. Непонятная ситуация по зелёнке. В районе слипа почти её и не видно, на второй локации её было средне, но ловить не мешала, а вот в районе Кочемар был тихий ужас, по фото можно увидеть, что почти всё, где слабое течение, было покрыто «ковром», а на более сильном течении, хоть и не «ковёр» был, но ловить было проблематично. Такое ощущение, что приехал на другой водоём :pardon: Да, и на других локациях, выше Кочемар, было хоть и получше, но иногда зелёнка проблемы доставала. Правда, когда поднялся ветер, то зелень стало быстро сдувать. Посмотрим, что будет завтра. :yes:
Теперь по рыбалке. Рыба была более активна. Уже в 8.20 поймал первую щуку на 2.6 кг. А в 9.25, на другой локации зацепил на 3.4 кг. Пойманы стандартно- в боковиках вижу цель:D, встаю под неё и пытаюсь поймать.
А далее… А вот далее началось то, что останется в памяти на всю жизнь!:thumbtwoup: В очередном проходе замечаю хороший силуэт с краю коряги. Быстро отмечаю точку и тут же встаю под заброс. На 2-ом забросе вижу атаку и следует чёткий удар. Подсекаю и начинаю поднимать. Глубина не большая 5-6 м. Когда рыба показалась на поверхности воды, то сразу понимаю, что это мой новый рекорд. Аккуратно вываживаю и вытаскиваю щуку на 7,6 кг. При вываживании она очень сильно погнула крючок у джиг-головки и у тройника, и мне повезло, что она соскочила с крючка уже в подсаке. Есть новый рекорд!:thumbupq:
Когда я вчера писал про то, что буду пытаться перебить свой рекорд, то я хоть и надеялся на это, но никак не рассчитывал, что получиться это сделать уже на следующий день, и тем более не рассчитывал, что и этот, новый свой рекорд я не просто перебью, а перебью конкретно и наверное этот рекорд со мной будет очень долго, так как перебить его будет очень и очень трудно….
Время 12.30. На глубине 3!!! метра замечаю за барханом хороший силуэт сразу же отмечаю точку и встаю под заброс. Делаю заброс и почти сразу теряю приманку из вида. Это не удивительно, так как очень много мусора и зелёнки плывёт, да и глубина 3 м, что для паноптикса не очень хорошо. Короче, вижу много помех, плюс какие-то рыбки поплыли, а приманку свою не вижу. Начинаю педалями ротатора выискивать свою приманку, попутно продолжаю проводку, по старинке:D, в слепую. За время проводки пару раз чуть дёрнул удилищем. И тут чувствую чёткий удар. Начинаю выматывать и тут же на поверхности показывается ОНА! Та, о которой, уверен, многие рыбаки мечтают поймать. Мой взгляд определил около 10 кг. Но, как её вытаскивать, я же один в лодке, а там, в воде, плавала очень серьёзная рыбина. Оглянулся, вокруг на воде никого, только на берегу два мужика с интересом наблюдают за моей борьбой. Ладно, буду пытаться взять её сам. Минут 7-10 я её погонял, что бы она устала, попутно раз 6 уже подводил к посдсаку, но она тут же давала дёру. И вот в очередной раз подвожу её к подсадку и голова заходит в него, а дальше у меня не хватает рук и просто сил, всё-таки течение тоже создавало проблемы, что бы её полностью разместить в подсаке. А она встала и хрен её сдвинешь. И тут я немного привстал и она испугалась, и рванула вперёд, а так как голова её уже была в подсаке, то она таким образом сама и заскочила в домик. Казалось бы всё, победа, но нет, я её чуть не слил:pardon:. Я достал подсак с щукой и положил в рецес, а сам быстро стал подготавливать телефон для фото, весы, хотел достать перчатку и инструмент, что бы достать крючок. Успел я сделать только два первых пункта))) Когда достал весы, то увидел, что щука порвала немного подсак и пол морды уже торчала из него. Тут вижу, что она делает рывок, рвёт больше подсак и вылетает с приманкой в воду. Честно скажу, я мысленно уже попрощался не только с щукой, но и со спиннингом, так как леска запуталась в подсаке, да ещё завернулась за колпак мотора, но вспомнил, что шпулю я ослабил. Короче, в прыжке:D я лечу на край фишплатформы и хватаю за леску, и стал как зимник, аккуратно руками подтягивать щуку к себе, после перехватил за флюр и уже было проще. Приманка хорошо сидела в пасти. До перчатки дотянуться уже не мог, решил брать так, голыми руками. Постарался аккуратно, за жаберную крышку взять, но там тааакая голова, что тут рука должна быть как три мои))) Но, всё-таки удалось её взять, пусть и с небольшими для себя порезами:pardon:. Когда я её поднял, я даже не понимал, как с ней фоткаться, там просто какой-то огромный монстр, вообщем, кое как, но сфоткался. Ну, а весы показали 11700!!!:thumbtwoup: Никогда и не думал, что в нашей Оке обитают такие рыбины))) Кстати, и что ещё меня порадовало, она очень быстро пришла в чувство и обдав меня водой, вальяжно ушла под воду…..
Завтра снова на воду. Гневить Бога, и думать о новом рекорде я пока не буду…:D:pardon:
ЗЫ. Да, чуть не забыл. Первые три щуки были пойманы на Вестин, на которую и вчера ловил, а вот щука на 11700 позарилась на Frapp Geko 6,9’’.
Нет слов)

Касимов и окрестности
Новый день. Новый рекорды?! ч.2
Всем привет. Да, снова побил свой рекорд, но об этом чуть ниже! :pardon: :p
Итак, на воде в 6.15, зелёнки очень мало, связываю это с небольшим ветром. Жерех во всю гуляет и неплохо поклевывает, со слов других рыбаков. Наконец-то стал чуть более активный судак. На второй точке он раз 6-7 вылетал за приманкой, один раз клюнул и отгрыз хвост у приманки 6.9’’’. Далее, иду по локации и при проходе увидел хороший силуэт, подумал, что это щука. На 3 забросе произошла мощная поклёвка. Когда поднял, то был очень удивлён, так как это оказался судак и очень хороший судак на 4.8 кг, он и стал моим новым рекордом по судаку:pardon::thumbtwoup:
А далее снова была щука. Было много выходов, но только 5 поклёвок и три схода, причём один сход был щуки под 9 кг точно, всё-таки трудно одному в лодке поднимать на борт таких красавиц))) Раза 4 её пытался завести в подсак, но не получалось. На последней попытке она разогнула крючок тройника и ушла… Две другие щуки потянули на 4 и тоже на 4.8 кг.
Завтра ещё одна рыбалка!)))

Вложения

• PHOTO-2024-09-20-17-39-31.jpeg
    103.3 КБ · Просмотры: 309
    PHOTO-2024-09-20-17-39-31.jpeg
  • PHOTO-2024-09-20-17-40-21.jpeg
    128.2 КБ · Просмотры: 309
    PHOTO-2024-09-20-17-40-21.jpeg
  • PHOTO-2024-09-20-17-40-22.jpeg
    111.7 КБ · Просмотры: 308
    PHOTO-2024-09-20-17-40-22.jpeg
Касимов и окрестности
Новый день. Новый рекорды?! ч.3
Всем привет! Итак, в субботу состоялся завершающий день рыбалки, моего небольшого отпуска. Очень надеюсь, что это не закрытие сезона открытой воды на Оке 2024, так как обязательно приеду в середине октября, что бы подготовить дачу к зиме :coolio: Последние два года я брал катер с собой, на закрытие дачного сезона, и очень неплохо закрывал рыболовный сезон на Оке:thumbtwoup:, но всё будет зависеть от погоды:holod::dojdik: Правда есть ещё небольшой шанс приехать через две недели:tanz:, человек попросил свозить его на рыбалку, но у него пока не точно.:obidno:
Ну, ладно, теперь по самой рыбалке. Температура воды упала почти на 1 градус и сейчас колеблется от 17.2 утром до 18,5 днём. Зеленки плывёт очень мало, а на некоторых локациях её вообще не видно. Судак более активен утром, было несколько выходов и потычек, но мимо. А вот щука снова "проснулась" после 10 утра. Связываю это с началом задувания небольшого ветра, до этого времени был штиль. И как раз, первая рыбка попалась в 10.25 и потянула она на 5 кг ровно! Вторую "снял" с этой же точки, спустя 10 минут, и тут уже был настоящий трофей, который весил 9.9 кг!:thumbupq: Самое интересное это то, что там была и третья приличная рыбка и уже после она, пару раз, выбегала за приманкой, но так и не взяла. Вообще обратил внимание на такую тенденцию- крупная щука не редко собирается в группы по 2-4 особи и стоят рядом, в ожидании добычи. Раньше мне как говорили, что мелкая щуки может быть много на небольшом "пятаке", а вот крупная щука всегда стоит одна... Но, например, из субботнего дня я видел три крупных особи ( а одна особо крупная:D) в эхолоте, который стояли рядом, буквально в 1,5-2 м друг от друга и как результат с этой точки взял на 5 и на 9.9 кг. А в пятницу, когда слил щуку, по виду, примерно на 9 кг, то в боковиках отчётливо увидел два одинаковых по размеру силуэта. И можно ещё привести несколько примеров, где щука 5+ нередко стоит в компании своих сородичей, в количестве 2-3 штук:thumbtwoup: Единственное, когда поймал на 11.7 кг, то в боковинах видел только один силуэт!
Ну, а третью рыбку снял уже на другой точке, в районе 11,40 и потянула щучка на 2.2 кг, фоткать её не стал:pardon:
Всем НХНЧ и отпускайте рыбу, это так клёво!)))

Вложения

• PHOTO-2024-09-21-16-34-09.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 214
    PHOTO-2024-09-21-16-34-09.jpg
  • PHOTO-2024-09-21-16-34-37.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 212
    PHOTO-2024-09-21-16-34-37.jpg
Касимов и окрестности
Трое мужчин. Бутылка водки. Скорей всего было весело мужчинам, и явно они не сидели молча играя в шахматы.... Мой разум подсказывает, что даже самый отмороженный вор со стажем, оценит последствия того, что в момент снятия дорогого прибора с лодки кто-то может внезапно подойти к лодке, ну а дальше трое мужчин употребившие пузырь водяры расстроятся сильно, что кто то решил их кинуть на эхолот, со всеми вытекающими последствиями. И вряд ли решился бы подплыть к чужой лодке. В общем слабо верится, что кто то днём под носом у трёх мужиков скомуниздил эхолот. Но в любом случае спасибо за предостережение. Лично я уже давно понял, что рыбалка и алкоголь занятия не совместимы, всему своё время и место.
Здравствуйте. Как то получается, что если люди выпивают или не следят за удочками вместо отдыха на природе-это оправдывает воровство!?

Касимов и окрестности
Всем привет. Итак, после небольшой передышки продолжаем отчёты с воды.:D Сегодня на воде в 6 утра. Температура воды колеблется в пределах 19-20 градусов. Очень сильно упал уровень, по берегу на метр, может чуть больше. Зелёнка плыла, но точечно, на каких-то точках её вообще не было заметно, на других она мешала ловить, но не критично, а на третьих точках зелёнка то плыла, то пропадала.
А вот рыбка бастовала, всего 7-8 выходов почти за 8 часов лова, из них 3 поклёвки, одна мимо, похоже судачья поклёвка на Кейтек изи 6,5’’ в цвете PAL03, а вот две другие поклёвки сделали всю сегодняшнюю рыбалку! :thumbtwoup: :taschu: Всё стандартно, в боковиках замечаю силуэт,предполагаю, что рыбка весом около 3-4 кг, встаю под неё и начинаю облавливать и на 5-6 забросе клюнула мамка на 6,6 кг:eek:. Сначала решил, что или это другая рыбка клюнула, или она стояла чуть боком к датчику, но поимка другой рыбы, уже на 7 кг, убедила меня в том, что я просто давно не был на рыбалке и «глаз» немного сбился:pardon::D , так как и вторая щука мне показалась на эхолоте весом 3-4 кг…:DПервая щука клюнула в 10.20, а вторая в 12.15. Обе клюнули на Westin Ricky the Roach Shadtail 14cm цв. Redlight. Вообще, эту приманку открыл для себя совсем недавно, хотя она у меня уже давно, щука отлично на неё отзывается. Вот так, за всё лето ни одной рыбки за 5+, хотя были несколько почти пятёрок, а тут за одну рыбалку сразу две, причём щукой на 7 кг побил,на 100 гр, свой предыдущий рекорд:thumbtwoup::thumbupq: Теперь у меня новый рекорд, который постараюсь перебить, хотя будет тяжело это сделать, повторюсь, рыбка пока не столь активна, по крайней мере крупная. Травянку вроде ловят на вертушки,но тоже, как слышал, всего по 2-3 хвостика.
Завтра снова на воду!:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
ЗЫ. Двух этих красавиц отпустил, правда ту, что на 6.6 кг(с порезанным хвостом), пришлось минут 45-50 реанимировать. Сначала на точке, где поймал, минут 15-20 её «качал», и вроде она пошла, но метров через 5 всплыла. Пришлось её подсаком ловить и везти к берегу и там уже, на мели удалось её привести в чувство и она спокойно ушла! Да, потерял это время и не рыбачил, но это точно того стоило! :thumbupq: Отпускайте рыбу, особенно таких!:thumbupq::thumbtwoup:
Здравствуйте. Спасибо вам. Так держать!)

Касимов и окрестности
Здравствуйте. Как то получается, что если люди выпивают или не следят за удочками вместо отдыха на природе-это оправдывает воровство!?
Здравствуйте. Покажите мне в каком месте моего сообщения есть оправдание воровства?

Касимов и окрестности
Здравствуйте. Покажите мне в каком месте моего сообщения есть оправдание воровства?
Вор должен сидеть в тюрьме . /Глеб Жеглов/. Но это не воры, это сявки, их нужно отлавливать и бить, как минимум

Касимов и окрестности
Вор должен сидеть в тюрьме . /Глеб Жеглов/. Но это не воры, это сявки, их нужно отлавливать и бить, как минимум
Я бить не буду. У меня с собой всегда рогатка и большая банка с шариками от подшипников. Если увижу- будет больно.

Касимов и окрестности
Всем привет!!! Две недели провёл на берегу Оки, в любимых мною местах под Касимовым. С погодой повезло как никогда1727192068464.jpeg. Было не просто бабье лето, а продолжение обычного лета. В первую неделю температура днём не опускалась ниже 25 градусов и это почти при полном штиле1727192126499.jpeg. Вторая неделя попрохладней, за счёт северного ветра1727192205947.jpeg. Вода соответственно погоде тоже теплая. В следствии чего берш и судак активности не проявлял. Джиг практически не работал ни утром, ни вечером. Утром только окунь и редко щучка.1727192240235.jpeg Вечером слабые потычки мелкого берша и то не всегда, иногда вообще по нулям. А вот вертушка в прибрежной зоне у травы1727192787627.jpeg давала не плохие результаты, правда тоже не каждый день. Но бывало когда щука брала очень жадно, размер от 800гр до 1400гр1727192304161.jpeg. Один раз влетел жерех на 2кг.1727192366697.jpeg Попадался и мелкий окунь которого использовал для ловли на живца жерлицами. Результаты тоже не плохие. Самая большая 2,8 кг,1727192501635.jpeg а так размер как и спиннингом в среднем 1кг.1727192551068.jpeg И что характерно, в день когда хорошо щука брала на блесну, жерлицы молчали и наоборот. В общем ни дня без щуки. А вот крупного окуня половить не удалось. И на отводной, и на джиг плохо и редко и не крупный. Один хапнул на 500гр1727192620361.jpeg, но это скорее исключение, а так редко которые дотягивали до 300гр. Опять же из-за отсутствия дождей грибов в лесу нет. Первый раз набрали еле-еле на сковородку подсушенных, но не червивых подберёзовиков, а второй раз вообще ничего. Ну а так отдохнул супер! Всем здоровья НХНЧ!!!

Касимов и окрестности
Хоть и повторюсь, но если взять материальные ценности; то хоть на природе, хоть при выносе мусора из квартиры - кто за чем смотрит. Кто за чистотой в квартире, а кто за тем, что плохо лежит. Так было и ** лет назад. Куда ж без бдительности? :pardon:

Днём всё разные трудности, а ночью хищник поклёвывает. Даже при луне. Правда; если поймал на меляке, то хоть забрал, хоть отпустил, но место там сразу будто пустеет. И это несмотря на вкусный рельеф, коряги, кормовую базу и прочее.

Касимов и окрестности
Извиняюсь не знаю как редактировать предыдущее поэтому задвою. Две недели назад ездили в район Ибердуса. Под базой ниже деревни народу столпотворение. Выше Ибердуса в сторону " пляжа" и "Чуково" ( кто знает старые названия мест) народу поменьше но так же плотно. Жара. Жерех активно кормится . При мне мужик двух вытащил с песков посреди реки. У нас скромно, щучка поболе кило, окуньки без слез не взглянешь, чехонь на микроколебло, жерешки самый крупный грамм на 400. Скорее бы погода окончательно испортилась. Ока дождливой осенью безлюдна и оттого особенно прекрасна. Нива готова, цепи на все колеса , лебедка ручная, домкраты)))

Касимов и окрестности
3 дня на реке. Воскресенье отловились хорошо. 15 кг на двоих.Мерная 3-2 кг. Понедельник-вторник потоскливее кил 6. Вечерка пара стеклянных. Щука выходит на верх. Жерех не проявляет себя. Судак-забыли как выглядит и как клюет. Кокунь иногда крупный попадает. Берша пару штук. Вчера вечером кто-то пустил ряску. Только джиг. Ловим.

Вложения

• IMG_20240923_080712.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 187
    IMG_20240923_080712.jpg
Касимов и окрестности
:DДоброй ночи. Никто не ездил на неделеот Кочемар к пристани? Как дорога?
Приветствую. Сам лично не ездил, но разговаривал с другом, у него дача в Кочемарах, он говорит, что дорога «асфальт»))) А с учётом того, что дождей уже как месяц не было, может чуть меньше, то проезд должен быть отличный. И в среду, когда на катере прибыл ловить в эти места, на прошлой неделе, видел, что почти все места были заняты лагерями. Обычно такое наблюдаешь в субботу и в большей степени там, где проезд всегда отличный, а тут…. .И среди машин попадались на глаза откровенные седаны. :pardon:

Последнее редактирование:
Касимов и окрестности
Приветствую. Сам лично не ездил, но разговаривал с другом, у него дача в Кочемарах, он говорит, что дорога «асфальт»))) А с учётом того, что дождей уже как месяц не было, может чуть меньше, то проезд должен быть отличный. И в среду, когда на катере прибыл ловить в эти места, на прошлой неделе, видел, что почти все места были заняты лагерями. Обычно такое наблюдаешь в субботу и в большей степени там, где проезд всегда отличный, а тут…. .И среди машин попадались на глаза откровенные седаны. :pardon:
Ясно, и там дождей не было. Тогда ждем

Сейчас смотрят

Назад
Вверх