Карты для LOWRANCE (Просматривают: 6)

Карты для LOWRANCE
Картплотер Лоуренс всё- таки появится к сезону, а пока начал пробовать создание карт. В видео от AlexSidorov, всё разобрано по полочкам, поэтому растровая карта в AT5 получилась с первого раза. Эмулятор правда её увидел, только после просмотра видео о точных настройках эмулятора. Образовалось пару вопросов 1. сас планета у меня открыла только одну спутниковую карту (не помню ресурс, не дома), яндекс и гугл спутник не открывает, может надо где галочку поставить? Я так понимаю следующий шаг это запись логов и просмотр видео по наложению их с помощью программ для отрисовки глубин. Очень интересное занятие (даже без GPS эхолота). Может где-то можно взять небольшую запись логов какого нибудь участка, чтобы пройти курс молодого картографа, а затем со знанием дела взяться за нужное, естественно с эхолотом.
За видео в сети AlexSidorov спасибо!
1. В Sas надо обновить карты (скачать с сайта).
2. При изготовлении карт в настройках IMC надо ставить Saded Relief иначе новые прошивки карты не видят. Есть более свежие видео по картам, по рифу 2.0 пока нет, но я подробно расписывал процесс создания :)

Карты для LOWRANCE
Сейчас читаю FAQ в сас планете, думаю осилю, в IMC сразу ставил затенённый рельеф. В общем спасибо всем!

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Сейчас читаю FAQ в сас планете, думаю осилю, в IMC сразу ставил затенённый рельеф. В общем спасибо всем!

Карты увидел в приближении, пробовал создать в АТ 5 с карт Bing. ну теперь выходные в изучении!

Карты для LOWRANCE
Карты увидел в приближении, пробовал создать в АТ 5 с карт Bing. ну теперь выходные в изучении!
Потом расскажите всем начинающим, как это легко в итоге оказывается сделать, если четко следовать инструкциям. :thumbtwoup:

Карты для LOWRANCE
Посмотри на местном форуме, я делал сравнение Навионикс (то что было доступно в сас), покупного C-MAP и самодельных карт, со скринами. Для нашего района Волги.
Посмотрел,но до конца не уяснил, с Владимировичем все понятно,здесь не совсем.И кстати на форум не зайти скидывает.

Карты для LOWRANCE

Вложения

• Снимок.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 78
    Снимок.jpg
Карты для LOWRANCE
ГГЦ для подложки от 250 до 500000 с привязкой ГМ и OZF3
с привязкой на любой квадрат, пишите кому какой нужен.

Вложения

• K-37-009-D-a.jpg
    168 КБ · Просмотры: 77
    K-37-009-D-a.jpg
  • ггц.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 48
    ггц.jpg
Карты для LOWRANCE
Ну что же попробовал логи с эхо воспроизвести Риф М. Всё получилось. Эмулятор всё увидел, карты и точки которые сам поставил. Для начала сложностей вроде нет. если внимательно читать и смотреть видео. Вопросы думаю будут по палитре, и по отображению ну конечно пока в дебри не лезу, а буду закреплять пройденное. Вопрос пока такой, если делать один и тот же участок сначала в САС Планете для растра и кидать его в МАПС0 формат АТ5, а потом этот же участок прогнать в риф м и выложить туда же, то в итоге допустим эмулятор увидит оба файла, т.е карту глубин наложенную на САС планету или по одиночке или то или то. Спасибо Андрей 58 за логи участка.

Вложения

• пробник.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 94
    пробник.jpg
Карты для LOWRANCE
Доброе время суток. Вопрос спецам, не могу я в рифе2 понять как сделать так что бы не двоилось. 3 картинка. или вся красота под спутником или изобаты двоят.

Вложения

• 1.jpg
    38 КБ · Просмотры: 95
    1.jpg
  • 2.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 90
    2.jpg
  • 3.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 92
    3.jpg
Карты для LOWRANCE
Доброе время суток. Вопрос спецам, не могу я в рифе2 понять как сделать так что бы не двоилось. 3 картинка. или вся красота под спутником или изобаты двоят.

При создании карты не включайте наложение векторных данных на растр.

Карты для LOWRANCE
При создании карты не включайте наложение векторных данных на растр.

При таких настройках получается картинка N1.
Спрошу по другому. Как можно сделать так, что бы мои цветные глубины были всегда видны в не зависимости от уровня на котором есть спутник.
Т.е. что бы спутник был фоном. сейчас наоборот. Может при приготовлении спутниковой подложке надо что то еще включить, изготавливал по умолчанию 18, PNG, с прозрачностью.

Карты для LOWRANCE
При таких настройках получается картинка N1.
Спрошу по другому. Как можно сделать так, что бы мои цветные глубины были всегда видны в не зависимости от уровня на котором есть спутник.
Т.е. что бы спутник был фоном. сейчас наоборот. Может при приготовлении спутниковой подложке надо что то еще включить, изготавливал по умолчанию 18, PNG, с прозрачностью.

На сколько я помню у Вас всего 2 прямых варианта, если прибор из подписи, это цветная векторная или цветная растровая. Для растровой включите наложение векторных данных на подложку, при этом в меню слоев в рифе файл спутника сделайте выше полигонов и изобат или поствьте галочку "до полигонов". При загрузке в прибор вектор не грузите (создается по умолчанию.) Это без лишних манипуляций. Для всего остального -- читать ветку, все варианты расписывал (риф 2, для тишки), ранее описывали и под младшие модели.

Карты для LOWRANCE
Спасибо. Стало явно лучше. Но немного однобоко. в таком варианте спутник нужен на всех масштабах, была задумка оставить только на 100м-0,1 км. потом убирать.
Будем читать. спасибо.

Карты для LOWRANCE
Спасибо. Стало явно лучше. Но немного однобоко. в таком варианте спутник нужен на всех масштабах, была задумка оставить только на 100м-0,1 км. потом убирать.
Будем читать. спасибо.

Так сделайте со спутником (sas 17) от 1 до 64 и с изобатами от 0.5 (0.25) до 1, убрав галочку с файла спутник.

Сейчас смотрят

• RNK
Назад
Вверх