Карты для LOWRANCE
1. В Sas надо обновить карты (скачать с сайта).Картплотер Лоуренс всё- таки появится к сезону, а пока начал пробовать создание карт. В видео от AlexSidorov, всё разобрано по полочкам, поэтому растровая карта в AT5 получилась с первого раза. Эмулятор правда её увидел, только после просмотра видео о точных настройках эмулятора. Образовалось пару вопросов 1. сас планета у меня открыла только одну спутниковую карту (не помню ресурс, не дома), яндекс и гугл спутник не открывает, может надо где галочку поставить? Я так понимаю следующий шаг это запись логов и просмотр видео по наложению их с помощью программ для отрисовки глубин. Очень интересное занятие (даже без GPS эхолота). Может где-то можно взять небольшую запись логов какого нибудь участка, чтобы пройти курс молодого картографа, а затем со знанием дела взяться за нужное, естественно с эхолотом.
За видео в сети AlexSidorov спасибо!
2. При изготовлении карт в настройках IMC надо ставить Saded Relief иначе новые прошивки карты не видят. Есть более свежие видео по картам, по рифу 2.0 пока нет, но я подробно расписывал процесс создания