Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривает: 1)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Больно смотреть

И Навионикс и BlueChart нарисованы с АЕГС, синхронизировать их со спутниками, а тем более изгаляться со скринами в Андроиде... Без обид, но клеить ножницами, а потом обводить руками - я же выкладывал сюда Озерну, чистого времени вместе с трассировкой часов 5
Если нужен участок в разумных пределах, киньте координаты
или еще лучше, выложите скрины из Мапсурса в битмапе в смежных окнах, я вам обсчитаю фрейм для вашего разрешения экрана (пока есть точно рабочие 800х600 1024х768 1366х768)

Кто с чего рисовал спорить не буду. Вот один из отзывов о нивионикс в сети: "могу сказать точно, так как проверял лично: от Нижнего Новгорода до Рыбинска, по Волге, точность изумительная. Рыбинское водохранилище с погрешностью у всех производителей карт. От него по Волге до Дубны и потом до Москвы рекомендую Навионикс использовать с осторожностью, есть погрешность. Но она постоянная, т.е. сдвиг реального местоположения на карте метров 50, местами это опасно. Чебоксары - г.Волжский (считаем Волгоград) - это самый первый участок электронной картографии на Волге. Его сделали в цифре ещё в конце 90-х годов. На Навиониксе проверить этот участок не довелось, а на Транзасе точность хорошая. Думаю, что в Навиониксе за основу взяты те же исходники, что и у Транзаса. Так что точность должна быть неплохая.

P.S.: недавно лично проверена точность карт в Московском бассейне, поправили в Навиониксе точность, теперь вышеупомянутого сдвига на картах нет. Точность супер. Скрин добавлю в этот пост чуть поздней.
Кому интересно проверить точность, скрины Канала им.Москвы и р.Москва в центре столицы. Трек подтверждает отменную точность картографии. Ширина канала им. Москвы в среднем 80 метров, судовой ход примерно 50 м."
Об автоматизации процесса рисования из мапсурса знаю:yes:. Показал процесс "изнутри", когда все ручками. Если человек не понимает процесс, то ни какие утилититы и софт ему не помогут.
P.S. Моих водоемов ни навионикс ни блючарт никогда не нарисуют:)

Не, ну я серьезно

Мне, как НЕ обладателю таких ловренсов тема крайне интересна тем, что с ее помощью я смогу вдохнуть новую жизнь в старенькие гарминовские навигаторы, в которые ТОПО давно не лезет.
А теперь - Озерна = 50КБ! Пиисят килобайт!!

А правда, сделайте скринов из Мапсурса по схеме:
Скрин, один полный шаг вправо (мышкой в ленту прокрутки) - скрин, шаг назад и полный шаг вниз - скрин. Всего три штуки, только в bmp (или png, можно будет сэкономить на траффике), на любой хостинг файлов или картинок, дожму тему

• Cпасибо
Реакции: tety
СОЗДАНИЕ КАРТЫ ОЗЕРНЫ СООБЩА! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Ну раз пошла такая петрушка, то предлагаю следующее. Многих интересует какой-либо водоём. НО,бывает в одиночку нарисовать его муторно. И связано с определёнными материальными тратами. У кого есть лодка - бензин, последующая просушка лодки, обработка данных и т.д. Естественно, человек сделает карту для себя, но вот с другим вряд-ли поделится, потому, что хотелось бы, какую-то компенсацию за труды. И это правильно. Есть еще другой распространённый вариант, что вроде как и деньги не важны, но ради получения спортивной выгоды (знание дна - огромное преимущества при спортивных соревнованиях) делиться с Вами никто не будет. Ну и третий вариант, сродни второму, если Вы купили такую карту, зачем Вам делиться ею с другими, потом не найдете места на нужном Вам участке. Поэтому: предлагаю следующее. К примеру, Озерну хотят видеть несколько человек, к примеру 10. Сделать могут трое (имеют плавсредства с необходимым оборудованием). Нужно, чтобы эти 10 человек - скинулись этим троим за их работу. Эти трое разделят водоем на части и спокойненько сделают каждый свою часть. В результате - все будут довольны и у всех будут нужные им карты, причем никто не будет обижен. Я лично этой осенью пытался сделать часть Озерны, но в самый неподходящий момент столкнулся с глюками в питании OpenLog. Буду делать однозначно в следующем году. Вопрос цены: здесь важно понимать, что получаемые карты - самые реальные. Но возможен вариант, что один раз получив эти карты, можно их выложить в интернет и все. Выгоды, как от Навионикс от них не получишь, потому, что они СВОБОДНЫЕ. Остаётся только один вариант: оплатить их создание и всё. Дальше, в 99% случаев они получат своё свободное плавание. Каким-либо образом заработать на продаже таких карт не получится, если только на начальном этапе кто-то проспонсирует их создание и потом будет потихонечку продавать. Но в таком случае, это может делать и сам создатель. Но не факт, что так можно много заработать, продавая карту, которую можно спокойно копировать. Мы, в большинстве своём именно так и делаем (взять DD к примеру). Поэтому можно, я думаю, спокойненько, даже не имея нужного оборудования получить в своё распоряжение необходимую карту вполне цивилизованным путём, где все участники сделки будут довольны. А уж сколько стоит и за что денежки, это уже обговаривается отдельно. Необходимо только одно условие: чтобы был исходный лог, или файл DD и шаг между проходами не более 25 м (для полноты карты). Что думаете? Ведь рисовать с других источников можно, но где уверенность в том, что источники ПРАВДИВЫ? На одном буржуйском сайте видел ситуацию, когда любой зарегистрированный на их сайте мог закинуть в их базу свой лог и скачать любой из всех доступных на тот момент. Но в таком случае возможен и обман, что внося левую инфу, мошенник крадёт чужой труд. Да и точность карты с его "левой" инфой будет желать лучшего.

Танцуй, как будто никто не видит
Материально-этический аспект как зеркало русской... Да к черту )) Что заставляет нас писать для сообщества статьи, бесплатные инструкции? Зачем растолковывая новичкам мы тратим свое время, которого все меньше, а может и совсем не осталось?
Вполне логичное желание сначала собрать, а потом сделать скорее всего не взлетит... Если нет в себе сил вложиться и раздать даром, надеясь отбить позже донатом, лучше наверное и не начинать. И вот тут и вылезает вопрос раболовной жадности в хорошем смысле этого слова: а не будет ли толп на "интересном" месте? Да нет же, их не будет, ну может поначалу - один рыбак не сможет одновременно ловить сразу на Рузе и на Яузе. Это раз, а два - останется микрорельеф, который на картах вообще нет смысла указывать, да и скорее всего он попадет под "интерполяцию" при сглаживании

Имхо, понятное дело
И да мне жаль, что я не люблю Озерну. Мы бы сработались ))

Что заставляет нас писать для сообщества статьи, бесплатные инструкции? Зачем растолковывая новичкам мы тратим свое время, которого все меньше, а может и совсем не осталось?
Это зависит от человека, сами понимаете. Кто-то прежде, чем что-то сделает потребует за это копеечку.

Если нет в себе сил вложиться и раздать даром, надеясь отбить позже донатом, лучше наверное и не начинать.
Силы есть, желание есть. На донацию не рассчитываем. Если помните с чего первое видео начиналось? "Создано не наживы ради, а удовольствия". Но на свой водоём! Я делюсь, другой поделится... но не все люди одинаковые. Может быть есть и такие, которые вроде как и не против, но их нужно "подтолкнуть". Хотя-бы финансово.

И вот тут и вылезает вопрос рыболовной жадности в хорошем смысле этого слова: а не будет ли толп на "интересном" месте? Да нет же, их не будет, ну может поначалу - один рыбак не сможет одновременно ловить сразу на Рузе и на Яузе.
Согласен, это может сыграть и в обратку. Вспомните зиму, когда иной раз сверлят под углом (под твой стул)!. Это, я думаю, и есть сдерживающий фактор для создателей. Но есть и другая сдерживающая причина, для пользователей. Если это место вы "купили", то у вас не будет особого желания делиться с другими. Если, конечно, Вы не относитесь к добродетелям.

Останется микрорельеф, который на картах вообще нет смысла указывать, да и скорее всего он попадет под "интерполяцию" при сглаживании А вот это идея, чтобы не совсем "подробная" карта улетала в сеть.

Имхо, понятное дело
И да мне жаль, что я не люблю Озерну. Мы бы сработались ))

Сработались-бы, точно.

AlexSidorov! Вы огромное дело делаете, за что вам спасибо и всем кто занимается не созданием карт, а делитесь своими знаниями и не требуете в замен ни чего. Сейчас редкость в нынешнее время. Все хотят халяву или заработать на чужом. Я тоже пробовал предложить сообща сделать карту своей области, а взамен всех интересует что готово. Мне кажется надо делиться знаниями, а то мы уподобимся европейцам и политикам. Уж так русский язык из похабили читая на форумах без стакана не поймешь. Я поражаюсь словам солидарность автомобилистов и рыбаков и т.д. Но это лирика и хочу сказать вам еще раз спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Алексей! Я забыл сказать самое главное. К весне я попробую отредактировать Ярославскую обл. могу вам выслать чтобы вы обновили на торронте nnm-club.ru. К коцу года постараюсь сделать глубины по возможности если хватит здоровья. Зарание признателен вам.

Алексей, за следующий год, думаю, сделаю полностью Воронежское водохранилище (около 30 кв.км), реку Воронеж( протяженность по ВО около 50 км,) и реку Дон по Воронежской, Липецкой и может быть частично Ростовской областям (ширина до 150 метров, протяженность около 300 км)...
...а Вам спасибо за труд...

Алексей у меня есть один вопрос как добавить в польском формате полигоны, а то всего на картинке. Так хочется красивей карту сделать.

Вложения

• 450.7 КБ · Просмотры: 82
    Выбор типов.bmp
С Новым годом и рождеством Христовым всех рыбаков,и особенно-картостроителей.
Позволю себе заметить,что уважаемого AlexSidorov зовут Александр.

"...как добавить в польском формате полигоны, а то всего на картинке. Так хочется красивей карту сделать.
Здравствуйте, боюсь, что НИКАК. http://gpsmapedit.freeforums.org/topic-t124.html Ну а для красоты воспользуйтесь приёмом vladvolk:thumbupq: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2270486&postcount=790
Как делать - пост 863. Ну и между ними кое-какая информация и спор. Куда же без него:thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: tety

Сейчас смотрят

Назад
Вверх