Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривают: 2)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
А что мешает вставить флешку,сохранить на нее и перенести в комп?

Здравствуйте Всем!!! Имею Garmin MAP62s и ELITE5DSI. На Garmin.ru появился в продаже кабель USB питания/данных http://www.garmin.ru/aksessuary-dlj...o-cat/kabel-pitaniya-dannih.html#.UOBYYN6nvkp. Подскажите, а можно-ли с помощью этого кабеля подключить 62-ку к Elite5? И конечно же Всех с наступающим Новым Годом!

Здравствуйте Всем!!! Имею Garmin MAP62s и ELITE5DSI. На Garmin.ru появился в продаже кабель USB питания/данных http://www.garmin.ru/aksessuary-dlj...o-cat/kabel-pitaniya-dannih.html#.UOBYYN6nvkp. Подскажите, а можно-ли с помощью этого кабеля подключить 62-ку к Elite5? И конечно же Всех с наступающим Новым Годом!
Можно по NMEA 0183.

А нужно-ли это? Ведь кабель стоит в два разе больше OpenLog. А итог одинаковый? Хотя, повторюсь, если хочется, то значит нужно. С наступающим всех! И ни хвоста, ни чешуи!:)

AlexSidorov, похоже что lcm*dll не поддерживает типы точек выше 0xffff
Пока были выходные, я нарисовал ряды точек от нуля до 0x1d000 и просмотрел их в масштабах 50м и 200м, ничего нового кроме еще несколько лейблов на более темном фоне совсем без значков (при наведении появляется "ПОДПИСЬ, SS"); а после 4 разряда начинаются повторы 0x1a100 = 0xa100
Вы теснее меня общаетесь с kg-vista, можете прояснить этот момент?
В сведенном виде здесь http://nlm.hostpo.net/low.htm

AlexSidorov, похоже что lcm*dll не поддерживает типы точек выше 0xffff
Пока были выходные, я нарисовал ряды точек от нуля до 0x1d000 и просмотрел их в масштабах 50м и 200м, ничего нового кроме еще несколько лейблов на более темном фоне совсем без значков (при наведении появляется "ПОДПИСЬ, SS"); а после 4 разряда начинаются повторы 0x1a100 = 0xa100
Вы теснее меня общаетесь с kg-vista, можете прояснить этот момент?
В сведенном виде здесь http://nlm.hostpo.net/low.htm
"Всё уже украдено до нас!" Помните такие слова? Вот и я, в своё время, занимался тем же, чем и Вы сейчас. Сделал матрицу точек из массива от 0 до 10000 в шестнадцатиричном исчислении. И потом выискивал точки. Пришел к похожему выводу. Что кроме тех точек, что были ранее известны ничего нет. Может пару-тройку новых отыскал. Потом любопытство довело до демонстрационных карт, где были показаны и аэропорты, и библиотеки и т.д. Но не имея исходников, "выудить" коды этих точек не удалось. Да и , по-честному, не очень-то и хотелось. Обо всём можно прочитать здесь http://gpsmapedit.freeforums.org/lowrance-mapedit-t80.html . Там и про соответствие цветов полигонов есть и еще кое что. Если Вам сейчас невтерпеж иметь в программе GPSMAPEDIT соответствующие значки LOWRANCE, то это можно сделать. Правда, не совсем правильным способом. Лучше дождаться официального релиза, где автор, думаю, учтёт все замечания. А он о них знает. А про точки аэропортов, библиотек и магазинов - это, я наверное, зря сказал. Теперь это Вам покоя не даст! В хорошем смысле! Найдёте - сообщите нам и Константину, и будет всем приятнее.:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

А смысл сохронять данные?
Смысл в том, чтобы СОХРАНИТЬ данные. В случае с данной связкой данные будут записываться в прибор GARMIN. В каком формате? Возможно в GPX - тогда это будет вааще хорошо для владельца. Если в другом формате, то возможно перевести эти данные в формат LOWRANCE USR 4 или же в любой понимаемый DD. Для этого есть программа GPSBABEL. Здесь имеет право быть любое решение: будь-то OpenLog или кабель, или передача по "голубому зубу" или Wi-Fi. Каждый выбирает для себя. Может у кого яхта нормальная, тот и компьютер может себе позволить на корабле, ему нафиг не нужны ни логи ни Garmin-ы. В случае с GiGer - он убивает двух зайцев: Он получит карту для Lowrance и карту для Garmin. Причём для Garmin карта получится "красивше", потому что его приборчик понимает растровые подложки. Может потом зимой пользовать свой Garmin по полной программе. Не нужно носить с собой чемодан с батарейками (для Lowrance:victory:). Так, что удачи. Если сделаете - отпишитесь, информация лишней не бывает. А вообще, есть здесь соответствующая ветка, окунитесь туда. Удачи.

Garminовский формат DD не возьмёт, а после конвертации могут начаться проблемы.

Я конечно не во всех возможностях DD разобрался, но обычные треки без глубин, с высотами, DD открывает на ура и при этом рисует изобатыhttp://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=658206&stc=1&d=1357310109 и проблем при конвертации я не наблюдал. Я понимаю что с опенлогом всё проще, но сделать его сам точно не смогу-последний раз паяльник держал когда собирал уселители на лампах для эл. гитар. Шутка конечно- но тем не менее......:pardon:

Вложения

• изобаты.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 125
    изобаты.jpg
Имея Garmin хочется использовать его по полной
Да, есть вожможность сохранять данные в GPX. Пользуюсь MAP62 и зимой и летом. Вы Александр точно описали то что я хочу. Спасибо Вам и надеюсь на Вашу помощь.:thumbtwoup:

Имея Garmin хочется использовать его по полной
Да, есть вожможность сохранять данные в GPX. Пользуюсь MAP62 и зимой и летом. Вы Александр точно описали то что я хочу. Спасибо Вам и надеюсь на Вашу помощь.:thumbtwoup:
Ну, собственно, всё у Вас уже есть. Кроме кабеля, наверное... Сохраняете в GPX и далее, что называется, по списку. Проблем-то нет сейчас никаких.:victory:. В эхолоте выставьте передачу NMEA вместо датчика температуры, параметры, которые может поддерживать GARMIN и в путь. Читайте инструкцию к GARMIN, чтобы понять, что он поддерживает. Добейтесь первого результата в сохранении. Затем попробуйте создать карту и закинуть в прибор. Если всё нормально, то тогда можно заняться изыскательской деятельностью, искать "скрытые" возможности. Ну это на любителя. Вот, собственно, и вся помощь. Уверен, что у Вас и так всё получится. Но если что....Знаете, где найти. Удачи:victory:
P.S. В своё время, имея первый портативный кассетный плеер, были громадные планы по подключению его через докстанцию к усилителю с колонками и т.д. т.п. Но электроника обогнала мои желания. Возможно, что и здесь обгонит. Так что - торопитесь!

@ "комменты не читай - сразу пиши!" @
ну на свои то грабли наступать сильно приятнее ))
AlexSidorov, а с полигонами и линиями такой фокус (тупо перебором) кто-нибудь уже тоже делал?

Уже несколько раз в теме поднимался вопрос относительно карт Навионикс и Блючарт. А точнее как их "засунуть" в Lowrance.
Наверно, я не правильно обозначил свои задачи. Мне вполне достаточно карт Навионикс - пройти по незнакомым местам не напоровшись на меляк и найти перспективные места, которые изучить внимательнее уже по месту. Это пока)) На данный момент. Сейчас я изучаю программы и матчасть - на будущее... Но был бы признателен если бы Вы подсказали как из Андроида дернуть карты Навионикс и засунуть их в Лоуренс.
ИМХО напрямую возможности конвертировать в lcm нет, но обходной путь существует. Трудоемкий и кропотливый. Карты придется перерисовать.
Коротко на примере BlueChart g2 Russian Inland Waterways V12.00. Карту подключаем к MapSource, на экран выводим интересующий участок карты в нужном маштабе, расставляем три маршрутные точки, записываем их координаты. Затем делаем снимок экрана (карты). В win7 удобно ножницы для этого использовать. Сохраняем. В SAS.Planet делаем привязанный спутниковый снимок этой же местности. Открываем снимок из SAS в GlobalMapper, открываем снимок экрана в GlobalMapper, для снимка вводим привязку (по трем маршрутным точкам и их координатам). Привязка получается очень точная. По сути как в самих приборах гармин. В наложении слоев делаем Multiple и видим такую картинку (вложение). В принципе все. Полученный растр переводим в вектор либо в самом GlobalMapper, либо в GpsMapEdit. И так, кусочек за кусочком, можно "передрать" любую карту открытую в MapSource.
С Навиониксом подход такой же. Для андроида уже есть эти карты "безвозмездно". Только скриншоты участков карт с расставлеными маршрутными точками для привязки придется делать на устройстве с андроид.
P.S. "В живую", на экране ПК, картинка гораздо четче чем во вложении:)

Вложения

• Prim.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 284
    Prim.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх