Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривают: 3)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Кто поскажет, есть генштабки с судовым ходом с глубинами, их можно закинуть в эхолот?
Можно. Но для начала необходимо привести эти карты к правильному формату. Ваши карты (растровые) нужно использовать в качестве подложки для создания векторных. Об этом есть инфа на форуме, даже ссылки на различия между этими форматами. Но лучше использовать реальные данные, потому как, то что Вы собираетесь делать, не что иное как сизифов труд.

Полно любителей - совмещают старые карты , до затопления с более менее современными , и т.д. Это конечно интересно , но мало перспективно . Вот как бы Bluechart заставить работать на карт плоттере . Про карты Навионикс я и не заикаюсь.:)

Ага

Не знаю, как под Ульяновском, в подмосковье заставлять работать БлюЧарт еще менее перспективно.. Кроме того, БЧ и Навионикс есть только для судоходных водоемов.

Ну так то у нас тут по Волге пароходы еще ходят - сам видел.

Ха

Разумеется, да только ходят они в тех местах, где рыбу ловят нечасто; а прибрежная зона вообще пустая. Но если очень хочется - обрисуйте уже этот Блю на интересном для вас участке, никаких препятствий для этого нет!

Последнее редактирование:
Руза lcm для Lowrance

Как же так вышло, что картплоттеры не пишут в трек глубину.. Убийственно просто, посмотрел живьем http://www.lowrance.com/en-US/Products/Fishfinder-Chartplotter/Mark4-en-us.aspx (у них всего 199$, а здесь меньше 11000 реально нету), ну да хрен с ним

В архиве Руза, без выкрутасов с полигонами, все исходники и каждая изолиния отдельно, раскрашивайте кто во что горазд, если надо конечно. Плюс, контуры береговой линии (реальные, с проверкой по трекам и спутнику) по высокой "HW" и низкой "LW" воде

ПС Честно говоря, кидая просьбу пожертвовать ключик для ГМЕ я особо ни на что не рассчитывал, но! Такой человек нашелся и огромное ему спасибо - работа пошла значительно быстрее. Хотя ща эхолоты вроде ни к чему, но весной то пригодится

Вложения

• 005.png
    22.1 КБ · Просмотры: 132
    005.png
  • 0051.png
    88.7 КБ · Просмотры: 97
    0051.png
  • 886.4 КБ · Просмотры: 33
    005.doc
AlexSidorov, огромное Вам спасибо за Вашу работу. Я еще все ветку не осилил - пока на 35 стр. но обязательно прочитаю. Как у Вас сейчас дела с глубинами? Интересует Саратовская обл. район Вольска. У меня вот такая карта есть, с ней можно что-либо сделать?
ПС. эхолот Mark 4 Combo

Вложения

• p6-37-1.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 140
    p6-37-1.jpg
...У меня вот такая карта есть, с ней можно что-либо сделать?
ПС. эхолот Mark 4 Combo
А что Вы хотите? Можете распечатать, например:D. Вам необходимо, если Вы конечно очень желаете видеть эту карту на экране Вашего прибора, начать изучение MapEdit. И попутно почитывать эту ветку. И будет Вам счастье. Гарантируется. Но сначала прочитайте про векторный формат и с чем его кушают. Потому как Вам без него никуда. Когда придет понимание этого и различия между картинкой и вектором, тогда уже изучайте программу. Уверяю Вас, это совершенно НЕ трудно. А мы поможем! Обещаю. Ну а далее и с глубинами разберетесь.

Когда придет понимание этого и различия между картинкой и вектором, тогда уже изучайте программу.

Ннннн-да. А где это понимание найти?

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

А что Вы хотите? Можете распечатать, например:D. Вам необходимо, если Вы конечно очень желаете видеть эту карту на экране Вашего прибора, начать изучение MapEdit. И попутно почитывать эту ветку. И будет Вам счастье. Гарантируется. Но сначала прочитайте про векторный формат и с чем его кушают. Потому как Вам без него никуда. Когда придет понимание этого и различия между картинкой и вектором, тогда уже изучайте программу. Уверяю Вас, это совершенно НЕ трудно. А мы поможем! Обещаю. Ну а далее и с глубинами разберетесь.

Мне этого не понять( Может поможете ? На примере этой карты снимите видео как это делать?

Всем привет ! Может не в тему .Только сегодня зарегился на форуме . Нужна срочно консультация . Заказал себе вчера на кобеласе через посредника сей девайс Lowrance® Elite-5 DSI Sonar with GPS. Но сомневаюсь пройдёт ли он таможню без дополнительной растоможки . В нём нет чипа глонас а по слухам есть какие то новые правила . Кто недавно заказывал подскажите . Деньги посреднику ещё не переводил . Цена очень привлекательная с доставкой выходит где-то в районе 12 тыр.

и что на таможне будут чип проверять? :)
я думаю это может быть для экспортируемых оффициально

Когда придет понимание этого и различия между картинкой и вектором...
Ннннн-да. А где это понимание найти?----- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Мне этого не понять( Может поможете ? На примере этой карты снимите видео как это делать?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9&lr=213
Видео сделать ничего не стоит, но оно Вам не поможет в понимании ОСНОВНЫХ принципов. Прочитав несколько статеек Вы поймете, что и как и для чего. Одним словом все вопросы получат свои ответы. Скорее всего:hmm:и немного забегая вперед скажу: MAPEDIT - векторный редактор. А что такое вектор (знания из школы):величина, характеризующаяся размером и направлением. Так и здесь (например, изолиния): есть координаты начала и конца (направление и соответственно, длина), ширина линии - фиксированный размер (в нашем случае), ну и цвет. В растровом рисунке это был-бы очень большой по размеру файл, описывающий каждый пиксел этой изобаты. Плюс ко всему все соседние пикселы в пределах отображаемой области. На слабых устройствах (с минимумом оперативки) это было бы невозможно отобразить. Поэтому в таких устройствах чаще всего используют векторный формат отображения данных. Есть и такие, которые совмещают оба формата. Ваш использует только вектор. Поэтому знать основы векторного формата Вам просто необходимо. Поверьте, ничего сложного. Если что-то непонятно, обращайтесь в личку, помогу.:victory:

AlexSidorov, огромное Вам спасибо за Вашу работу. Я еще все ветку не осилил - пока на 35 стр. но обязательно прочитаю. Как у Вас сейчас дела с глубинами? Интересует Саратовская обл. район Вольска. У меня вот такая карта есть, с ней можно что-либо сделать?
ПС. эхолот Mark 4 Combo
Задачу решал бы так:
Для начала растровую карту надо "привязать", если конечно нет готовой привязки. Я для этого использую OziExplorer либо GlobalMapper. В GlobalMapper удобно проверять качество привязки, можно одновременно открывать несколько растровых изображений, регулировать их прозрачность и вносить поправки в привязку. Т.е. можно быстро сверить совпадает ли береговая линия, мосты, дамбы и пр. ориентиры со спутниковым снимком (их точность достаточно высокая).
"Привязанный" растр можно открыть MapEdit и вручную расставлять точки и рисовать изобаты, затем экспорт в формат Lowrance.
Как вариант на основе привязанного растра карту глубин можно делать в DrDepth. Открыть растр как фоновую карту и при помощи инструмента "Create Depth Data" ввести глубины. DrDepth автоматически сгенерирует карту глубин, проведет изобаты. Затем экспортировать в формат Lowrance.

Задачу решал бы так:
Для начала растровую карту надо "привязать", если конечно нет готовой привязки. Я для этого использую OziExplorer либо GlobalMapper. В GlobalMapper удобно проверять качество привязки, можно одновременно открывать несколько растровых изображений, регулировать их прозрачность и вносить поправки в привязку. Т.е. можно быстро сверить совпадает ли береговая линия, мосты, дамбы и пр. ориентиры со спутниковым снимком (их точность достаточно высокая).
"Привязанный" растр можно открыть MapEdit и вручную расставлять точки и рисовать изобаты, затем экспорт в формат Lowrance.
Как вариант на основе привязанного растра карту глубин можно делать в DrDepth. Открыть растр как фоновую карту и при помощи инструмента "Create Depth Data" ввести глубины. DrDepth автоматически сгенерирует карту глубин, проведет изобаты. Затем экспортировать в формат Lowrance.
Спасибо. Но это для тех, кто уже немного в "теме". Для новичков я предлагаю пойти испытанным путем: понять, что такое "растр" и "вектор". Затем узнать, что такое "привязка", поправки. Затем научиться "лечить" программы (Ozi, DD) ну и так далее. Без первого пункта не будет второго и т.д. Насчет последнего, наверное ошибся. Он может быть где угодно:thumbupq: А за "рецепт" спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх