Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривают: 2)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Да,есть така проблема,однако,можно попробовать прикрутить сюда Li-ion или Li-pol аккум,габариты,вес-не критичны,опять же,подзарядка,какая-никакая от эхолота возможна,имхо.
О подзарядке, думаю, можно забыть. Можно использовать питание самого эхолота (через преобразователь в 5В), тогда да. НО САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ - СЛОМАТЬ ПРОШИВКУ. :yes: И добавить туда запись лога NMEA! Всего-то делов... Может кто сможет? ИЛИ КУПИТЬ HDS+LSS....Но тогда нужно и лодочку менять, а с ней и прицеп докупать, ну и машину, на которой всё это добро возить. Да, про мотор забыл.:D И работу!

На сайте DD http://www.drdepth.se/mvp.php?l=gb#Nomad появилась инфа о создании программы для Андроид и iOs. Изюминка в том, что можно подключить свой телефон через микрофонный вход! (с небольшой доработкой!). Цена в маркете 325 рублей. В случае использования такой связки Вам не нужно покупать OpenLog, но нужно сделать хороший водонепроницаемый чехол для телефона. Ну и батареечку хорошую для него же. Зимой попробую на своем Nexus, тогда отпишусь.:D
Про блютус и wifi опять забыли:(
Тут подводные камни есть. Не получится использовать питание от 5В выхода: кушает много. Придется блок батареек с собой возить:yes: Да и аналогичные также прожорливые.
Где ж много?
Для Bluetooth: pairing 20~30mA, connected 8mA
Для OpenLog: 2mA Idle, 6mA Actively writing to a file
В рабочем режиме всего на 2mA "блюпуп" больше кушает
Да,есть така проблема,однако,можно попробовать прикрутить сюда Li-ion или Li-pol аккум,габариты,вес-не критичны,опять же,подзарядка,какая-никакая от эхолота возможна,имхо.
ИМХО дорого и не удобно, обычно у таких акб напряжение 3.7-4.2V и акб денег стоит. Проще от 12в эхолота через копеечную 78L03 запитаться

Имхо,не проще-либо лишние провода до акб тащить,либо штатный кабель вспарывать!
Либо два питания прямо по штатному кабелю стяжками прикрепить и передатчик на эхе.
Либо один сигнальный от эха до акб и передатчик на акб.
Акб можно в ящик, на который еще и 5/12в вывести для зарядки тел./смарта. А после рыбалки в этот же ящик эхо и датчик положить.

Либо два питания прямо по штатному кабелю стяжками прикрепить и передатчик на эхе.
Либо один сигнальный от эха до акб и передатчик на акб.
Акб можно в ящик, на который еще и 5/12в вывести для зарядки тел./смарта. А после рыбалки в этот же ящик эхо и датчик положить.
На вкус и цвет...Почему бы и нет? Если у Вас получилось и работает, то не вижу препятствий. Мне, например, достаточно одного раза проплавать с логгером, чтобы карту сделать, а затем уже картинка в голове прочно "отпечатывается". Где, что и как. Не нужно даже на карту смотреть. Тем более, езжу-то в одни места. И то сейчас довольно редко. Насчет блютуса, то в момент подключения кушать будет много, думаю, что родной выход просто не выдаст ему необходимых в таком случае, 3.6 вольт. А посему, никогда это чудо не соединится и не войдет в режим потребления 8 мА. Это моя логика, но я не электрик и могу ошибаться. Вода, как говорится, дырочку всегда найдет. Так и мы, ищем чего по-легче и по-проще. Лень, однако. Но иногда и во благо. Вот с Android и входом микрофонным точно попробую. Тот случай когда едешь на незнакомый водоем (с кем-то) да и всего, возможно, на один раз. Чтобы не выходя из лодки хоть чуть-чуть представлять о чем идет речь. А телефон пару часов в целлофановом пакете думаю переживет.

Да, думаю на данный момент OpenLog лучший выход. Кучи проводов не есть гуд. Сам сейчас так плаваю:(. Вот бы в DD под андроид сделали беспроводной интерфейс.
Лучше поздно чем никогда (пинаут элита)http://primus.lowrance.com/icr/units/Lowrance/Combo/Elite-5DSI.htm#Mapping

Угу, только в младшие элиты не спешат добавить запись трека

Угу, только в младшие элиты не спешат добавить запись трека
Ну дык бизнес однако..... Старшие меньше покупать станут. :yes:
Я не программист....... возможно по этому и ходят мысли что основные прошивки 7 ки и 5 ки не сильно отличаться будут. :)

С удовольствием пользовал-бы русскую версию DD, потому как с английским не дружу. Поспособствуйте Please!

Делал для себя перевод DD 4.6.5. Переименуйте файл в *.rar, разархивируйте и положите файл в каталог программы.

Вложения

• 208.2 КБ · Просмотры: 184
    DD.465.doc
Ребята... А вот с этим кто нидь пробовал работать?
https://insightstore.lowrance.com/insightgenesis
Точно могу сказать, что американцы точно попробовали. Что касается наших водоемов, то были опасения, что таким образом они "вскроют" все наши водоемы. Однако, думаю, что не получится, потому как работает эта штуковина только с
US
Canada
Australia
New Zealand
South Africa
Mexico
Еще не маловажным моментом является то, что пока заявлена только одна линейка устройств, поддерживающая их формат: Все HDS Gen2 Touch . Обещают, правда, в скором времени пополнить шкатулочку. Может и до прошивки Elite доберуться. (надежда умрёт последней!). Ну и еще немаловажный момент, Вы должны будете каждый раз ПОКУПАТЬ свою карту, или оформить подписку на несколько месяцев или на год. То есть Ваши данные они внесут в свой банк, а Вам еще и продадут. Формат карты at5 (непонятно почему не могут другие приборы использовать, но это временно) У нас научились работать.:thumbupq: Бесплатно можно только посмотреть свою карту в браузере и то непродолжительное время после ее создания. Учитесь использовать DD, тем более работа над инструкция идёт полным ходом:victory: Ну и MapEdit не забывать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх