Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривает: 1)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Дброго здравия всем.Перестал прибор видеть карту,с флэшкой при включении
не загружается,вынимаю флэшкарту,прибор загружается.Откуда начать раскопки?

Прибор какой? Если HDS- то все дело в новой прошивке. В Elite такого не наблюдалось.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Приветствую! :)
Ну вот скорее всего из-за этого (см посты выше) новички и переспрашивают по картам одно и тоже по сто раз, и приходится повторять не единожды - соответственно.
Не удивительно, так-как на количество сообщений соответствующих названию тем приходится много раз превышающие кол-во инфы совершенно из других тем.
На пример - "Эхолоты покупка и заказ за границей Р.Ф."

MISTIF прав, есть для этой темы другая ветка.

А делать интересный участок, как раз он у вас попадает под нарисованный путь.:thumbupq:
Начал делать. но в поле все выглядит иначе. Вышел на точку, начал движение по пути, тут лодочники - надо обходить, тут рыба показалась - надо закинуть, потом вообще дочку посадил за румпель в целях воспитания. приобщения и сближения позиций и весь четкий план рухнул. Нарисовали путь ссущего быка, но зато у всех восторг и мир в семье.
То есть процесс более продолжительный.

И еще - задачи надо ставить реальные. Первый путь я нарисовал оказался в 40 км длиной. Нереально за 1 выход. Погода, иные желания и прочее. Поэтому задача разбивается на части и продолжает выполняться.
А с навиониксом реально легче. Отрисовка пути в нужном месте - 5 минут удовольствия.

Вложения

• Screen001.jpg
    197 КБ · Просмотры: 129
    Screen001.jpg
А с навиониксом реально легче. Отрисовка пути в нужном месте - 5 минут удовольствия.
А чем с навиоником легче? Сразу видно что и где? А если выяснится, что все это далеко от истины? Тем более, не обязательно делать весь участок, который Вы себе нарисовали, главное, чтобы сравнивалось одинаковое пространство. Я уверен, что нарисованное вами в DD будет для вас более информативным, чем навионикс. Так что продолжайте, ждем!:thumbupq:

Вот читаю сообщения, да и в почту многие стучатся по поводу опенлога.И все никак не пойму откуда у людей берется такая проблема с вставкой карточки и перезапуском опенлога.Я таковой не наблюдал,ни с какой прошивкой опенлога начиная от 1.1 до самой последней.
Решил пойти проторенной дорожкой, и собрать схему согласования уровней напряжений rs232 в ttl которую предложил Пер Пелин.
И вот догадка подтвердилась:схема -кастрат.
Свой опенлог я изначально подключил через микросхему
MAX232. Потом спустя полгода захотел уменьшить размеры Опенлога и проходя мимо скупки,продажи,ремонта сотовых,купил за 100 руб DATA-КАБЕЛЬ для сотика и к нему уже и присобачил опенлог.
Ошибок и сбоев с записью файлов, данная схема на микросхеме
MAX232 не дает. Схем полно в инете. Дата кабели можно купить еще в компьютерных магазинах, только там они идут еще и на usb.
Принцип работы RS232-TTL-USB.
С эхолота выходит ттл, я купил фирменный нмеа шнурок, там вмонтирована пара резюков и диод, а опен логу нужен просто инвертированный сигнал, на страничке drDepth была схема, если не инвертировать в логе кракозябрики.

Господа, а кто-либо делится "собственными" картами с промерами глубин, или это не принято?
интересует СевероЗапад (Ленинградская обл.)

Не прошивался.Попробую отформатировать.
Все дело в картах, сотри их (сохрани в другое место) и вставь карту памяти в прибор, прибор заработает, бывает что карты не совместимы с прошивкой, со следующей прошивкой могут заработать

Все дело в картах, сотри их (сохрани в другое место) и вставь карту памяти в прибор, прибор заработает, бывает что карты не совместимы с прошивкой, со следующей прошивкой могут заработать

Проблема для меня ясна,здохла флэшка.На компьютере не отзывается.Принято решение на семейном совете захоронить с почестями на перекрестке трех дорог:D.

С эхолота выходит ттл, я купил фирменный нмеа шнурок, там вмонтирована пара резюков и диод, а опен логу нужен просто инвертированный сигнал, на страничке drDepth была схема, если не инвертировать в логе кракозябрики.
Давным-давно, когда деревья были большие и NMEA сигналы
использовались только в проф. морской технике в стандарте
NMEA V.1.5 использовались сигналы TTL уровня, а чаще 0 и +5в,
где лог.1 было +5в. Использовались гальванически развязанные
оптоэлектронные входы приемников ( требование стандарта).
Когда появились компьютезированные приборы и скорости
возросли появилась версия 2.0 стандарта, где есть и RS 232, 422.
А у RS 232 лог.1 это минус 15....3В. Большинство компьютеров
и 0в принимают за лог.1. Так вот если сигнал NMEA 1.5 TTL
уровня тупо проинвертировать, но так, чтобы уровень лог.1
был действительно равен нулю ( ключ транзисторный, КМОП МС ),
то приборы с RS 232 входами легко "кушают" эти сигналы.
Собственно это американский ОПЕНЛОГОСТРОИТЕЛЬ и показал
на своей схемке.

Привязал карту водоёма к координатам в Ozi,а МЕ выворачивает её наизнанку...Что не так,в Ozi нормально.

Хм,попробую.Значит с помощью Ozi откалибровал карту Jpeg по 6 точкам,точки с Гармина,бакены,створы и тд.Настраивал Ozi как нашёл в Гугле для Генштаба.Сам Ozi файл открывает вполне корректно,при открытии файла карты МЕ карта выворачивается наизнанку,надписи как в зеркале,и тд. МЕ не лицензия.

Вложения

• карта.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 87
    карта.jpg
Скорее всего, ошибка в точках привязки, я делал по 4-м точкам, все правильно открывается.

Хм,попробую.Значит с помощью Ozi откалибровал карту Jpeg по 6 точкам,точки с Гармина,бакены,створы и тд.Настраивал Ozi как нашёл в Гугле для Генштаба.Сам Ozi файл открывает вполне корректно,при открытии файла карты МЕ карта выворачивается наизнанку,надписи как в зеркале,и тд. МЕ не лицензия.

Тоже встретился с этим в свое время - после привязки карты в ози, МЕ ее отразил зеркально по оси север-юг, т.е. запад с востоком поменялись местами.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Скорее всего, ошибка в точках привязки, я делал по 4-м точкам, все правильно открывается.

В том-то и дело, что ошибки в точках привязки нет. Привязывал 2 раза по разным реперам - оба раза одно и тоже было. Ровно, как пишет savelikal...

Оч похоже на "переворот" размерения долготы (ну или широты, смотря куда зеркало) в обратную сторону. А если повторить привязку? Хотя если Озик открывает нормально, значит дело в интерпретации МЕ. Я делал по 6-12 точкам, расставляя в произвольном порядке, как было удобнее перемещаться по карте, и все расставилось нормально (сейчас еще раз проверил).
На всякий случай прикладываю маленький промежуточный файлик (это *.map) который нормально открывается МЕ. Сравните служебные поля с вашим, может найдете подсказку?

А еще сделайте в МЕ Проверку карты. Может что скажет?

Вложения

• 3.1 КБ · Просмотры: 14
    35157-new.doc

Сейчас смотрят

Назад
Вверх