Карты для HUMMINBIRD (Просматривают: 33)

Карты для HUMMINBIRD
Здравствуйте.Не подскажете у кого можно приобрести программу Auto chart ?

Карты для HUMMINBIRD
Добрый день!
Купил карту ZeroLine Europe. Не обнаружил Волги в районе Казани. Это нормально? И как работать?
Спасибо
Добрый день!
Рисует в "чистом поле". Не очень удобно. В России береговых линий сделано крайне мало. Это факт и похоже будет так в обозримом будущем.
Возник вопрос.
Чтобы карты были корректны по глубинами, надо каждый при прорисовке выставлять поправки относительно какой то глубины?
Спасибо.

Карты для HUMMINBIRD
Чтобы карты были корректны по глубинами, надо каждый при прорисовке выставлять поправки относительно какой то глубины?
Да, желательно. Я стараюсь рядом с каждым слипом поставить точку с глубиной. После спуске лодки прохожу через эту точку и ввожу поправку.

Карты для HUMMINBIRD
В России береговых линий сделано крайне мало.
Да и подборка того, что есть в ZeroLine, странная. Нет Волги, зато есть небольшие карьеры в Подмосковье, на которых моторных лодок то и не увидишь :pardon:Без АЧ грустно, одним словом.

Карты для HUMMINBIRD
Да и подборка того, что есть в ZeroLine, странная. Нет Волги, зато есть небольшие карьеры в Подмосковье, на которых моторных лодок то и не увидишь :pardon:Без АЧ грустно, одним словом.
За Волгоградом к Астрахани покрытие отсутствует также. Даже Навионикс покрыл больше, но эту карту делал очень давно Humminbird и хорошо что это есть. Чем руководствовались сложно сказать.

Карты для HUMMINBIRD
Я чего-то не понимаю? У меня карта Европа, рыбачу ниже Волгограда 100 км, береговых линий никогда не было даже на оригинале, никаких проблем с построением карт не испытываю, насколько Вам необходимы береговые линии для построения? Мало того они например на Н. Волге меняются каждый сезон! Если уж сильно надо, их можно нарисовать самостоятельно используя прогу Авто чарт про, а самый простой вариант создать спутниковую подложку.

Вложения

• 20250219_193155.png
    1.2 МБ · Просмотры: 30
    20250219_193155.png
Карты для HUMMINBIRD
а самый простой вариант создать спутниковую подложку.
Чоита такая нечеткая подложка? Гуглокарты в том месте вроде получше сами по себе.
8FE7C31A-8E85-4646-8B5C-17B7013A74B3.jpeg

Как в подложке воду сделать монотонно синей, есть ли для этого специальный инструмент или просто редактируем в Кореле, фотошопе, и т.п.? Просто, бывает вода со спутника зеленоватая и сливается с прибрежной травой. Или облако попало. Или попадает нужное место в стык разносезонных фотографий. Или снимок в разгаре лета и всё заросло у берега. Как тут, например:
43449458-48F5-4EA8-9AA3-F51A7A620C35.jpeg

Карты для HUMMINBIRD
Я чего-то не понимаю? У меня карта Европа, рыбачу ниже Волгограда 100 км, береговых линий никогда не было даже на оригинале, никаких проблем с построением карт не испытываю, насколько Вам необходимы береговые линии для построения? Мало того они например на Н. Волге меняются каждый сезон! Если уж сильно надо, их можно нарисовать самостоятельно используя прогу Авто чарт про, а самый простой вариант создать спутниковую подложку.
Программу надо купить, разобраться..
А хотели вставить карточку и всё, а по итогу дырка. Поэтому многим заходит картография Genesis Live и даже в последнее время конвертация ее под другие приборы.

Карты для HUMMINBIRD
Это вопрос знаний о том что покупаешь и ожиданий. Поделился информацией которой в явном виде не нашел в теме, хотя может плохо искал. У каждого свой подход. Лично для меня Навионикс 2022 года и Dap Drift за глаза, учитывая что имею 7 дюймов. А знал бы, что нужных мне нулевых линий нет, то,может быть, и не покупал бы Zeroline.

Карты для HUMMINBIRD
А знал бы, что нужных мне нулевых линий нет, то,может быть, и не покупал бы Zeroline.

Дело не в Зеролайн, в первых прошивках были все береговые линии водоёмов, в последующих они их убрали, возможно из-за санкций.

Карты для HUMMINBIRD
Чоита такая нечеткая подложка? Гуглокарты в том месте вроде получше сами по себе.
Посмотреть вложение 13132990

Как в подложке воду сделать монотонно синей, есть ли для этого специальный инструмент или просто редактируем в Кореле, фотошопе, и т.п.? Просто, бывает вода со спутника зеленоватая и сливается с прибрежной травой. Или облако попало. Или попадает нужное место в стык разносезонных фотографий. Или снимок в разгаре лета и всё заросло у берега. Как тут, например:
Посмотреть вложение 13132999
У меня подложки длинной по 25-30 км, ввиду этого большое разрешение прога не переваривает. Мне она в Z16 более, чем!
При работе с SAS Planet, можно выбрать любые источник для подложки, есть красивые и не очень, я выбираю свежие. Но по мне, подложка нужна для ориентировки на незнакомом месте или в жёстком тумане, в процессе рыбалки спутниковая подложка...., ну так себе.., больше для эстетики. Зачем мучится с фотошопом, если вы строите карту, то там где есть вода, Авточарт вам нарисует карту глубин....

Последнее редактирование:
Карты для HUMMINBIRD
А знал бы, что нужных мне нулевых линий нет, то,может быть, и не покупал бы Zeroline.
Без него доступно только 8 часов картографировани без перезаписи, как я понял. Это мало.

Карты для HUMMINBIRD
Есть и Genezis Live и Darp Drip, но они нарисованы 2-3 года назад, что касаемо Нижней Волги, там рельеф меняется каждые полгода, поэтому зимой их использую в незнакомых местах. Да и если внимательно посмотреть, часть логов на них делалась в разное время, по разным уровням, так что... Точнее своей, построенной Авточартом, не встречал.

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-04-22 в 13.08.57_ae69376e.jpg
    205.9 КБ · Просмотры: 16
    Изображение хрюхрюp 2025-04-22 в 13.08.57_ae69376e.jpg
Последнее редактирование:
Карты для HUMMINBIRD
Точнее своей, построенной Авточартом, не встречал.
К сожалению, и собственные карты на этой акватории также устаревают, поэтому практически перестал там их строить...

Карты для HUMMINBIRD
К сожалению, и собственные карты на этой акватории также устаревают, поэтому практически перестал там их строить...
Я просто обновляю после половодья, именно в это время происходят максимальные изменения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх