О чем и речь карта, была бы очень полезна для того участка реки, где ни разу еще не рыбалил или рыбалишь в тумане, не видать, где берег, где русло. Карта нужна в основном для поиска новых мест. В том месте, где рыбалишь регулярно, там карта и не нужна, я и без карты все знаю прекрасно и изобаты мне сто лет не нужны, достаточно поставить точку на интересном объекте, а уже по данным эхолота убедиться, что лодка именно там, где и надо. Можно было бы редактировать карты Навионикс, можно было бы их исправить! Исправить береговую линию по спутниковым снимкам, добавить новые отмели и опасные места, вот тогда было бы дело! Пока решаю эти вопросы, так, что к эхолоту поставлю навигатор Гармин и параллельно буду использовать два прибора, на навигаторе спутниковые снимки, только с эхолота надо будет переносить точки на навигатор, или сразу ставить точки на навигаторе. Все равно если на эхолоте экран не очень большой неудобно смотреть и карту и эхограмму на одном экране или переключаться туда, сюда тоже не выход. Поэтому лучше смотреть курс движения по одному экрану, а эхограмму по другому экрану.