Карты для HUMMINBIRD (Просматривают: 2)

Sonar.Pro - (simrad, raymarine)
С нами с
18.01.2015
Сообщения
361
Репутация
277
Возраст
40
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Спасибо.
Но вот опять проблемка, пункт 16, чтобы я не делал вкладка «создать слой Лейк мастер» не активна.
Если выбираю «карта здесь» то вижу сделанный в «сас планет« участок.
И ещё, папка IMG на Зиролайн отсутсвует.
Проверьте, правильно ли указан путь к ЗероЛайн
 
С нами с
23.02.2015
Сообщения
121
Репутация
92
Возраст
35
Откуда
Барнаул
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Проверьте, правильно ли указан путь к ЗероЛайн
Спасибо за совет, ошибка была именно в этом. Точнее не работало с "локальной копией", выбрав путь на "карту нулевых", вся получилось.
Ещё область в kml не загружалась, переделал на map и всё ок.
 
С нами с
22.06.2008
Сообщения
244
Репутация
200
Возраст
47
Откуда
Москва, Измайлово
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Спасибо.
Но вот опять проблемка, пункт 16, чтобы я не делал вкладка «создать слой Лейк мастер» не активна.
Если выбираю «карта здесь» то вижу сделанный в «сас планет« участок.
И ещё, папка IMG на Зиролайн отсутсвует.
Я вставлял физическую карту становилась активна. Но делал IMG на копию
 
С нами с
28.06.2013
Сообщения
57
Репутация
10
Возраст
37
Откуда
Командировка
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Отключите береговые линии.
В общем это пипец, толком ничего путного похоже с АЧ не выйдет. береговые отключил толку нет, вводил поправку 0,5 м. Теперь надписи на 0,5 м отличаются, при наведении мышки реальная (скорректированная) глубина. Корректировку делал так: файл-открыть редактирование-выбираю нужный acd файл, Инструменты-сдвиг данных/прилив-ввожу 0,5м. Сохранить-обновляю карту и пипец.
Второй скрин вообще не понимаю откуда на глубинах 3,5м отметки 4,5-5 метров. Изобаты отрисованы "похоже на правду" но отметку как хотят так и наносятся, мышкой данные похожие
:plamia::helpsmilie:
В рифе то норм считается
Нет, не будет у меня похоже дружбы с АЧ, придется растр в рифе и затем растр прогонять как подложку
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
18.01.2015
Сообщения
361
Репутация
277
Возраст
40
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
В общем это пипец, толком ничего путного похоже с АЧ не выйдет. береговые отключил толку нет, вводил поправку 0,5 м. Теперь надписи на 0,5 м отличаются, при наведении мышки реальная (скорректированная) глубина. Корректировку делал так: файл-открыть редактирование-выбираю нужный acd файл, Инструменты-сдвиг данных/прилив-ввожу 0,5м. Сохранить-обновляю карту и пипец.
Второй скрин вообще не понимаю откуда на глубинах 3,5м отметки 4,5-5 метров. Изобаты отрисованы "похоже на правду" но отметку как хотят так и наносятся, мышкой данные похожие
:plamia::helpsmilie:
Не совсем понимаю, что не так?
 
С нами с
28.06.2013
Сообщения
57
Репутация
10
Возраст
37
Откуда
Командировка
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Не совсем понимаю, что не так?
ниже возможно видно, надписи в АЧ разбросаны как угодно, но не по изобатам, посмотри в сравнительной картинке, где 3 метра указано в АЧ и сравни с 4м в рифе, одно и тоже, а правда что там 4 метра
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
361
Репутация
277
Возраст
40
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
ниже возможно видно, надписи в АЧ разбросаны как угодно, но не по изобатам, посмотри в сравнительной картинке, где 3 метра указано в АЧ и сравни с 4м в рифе, одно и тоже, а правда что там 4 метра
1. В АЧ алгоритмы интерполяции при генерации карты можно частично настраивать.
2. Алгоритмы интерполяции Рифа и АЧ могут отличатся друг от друга.
3. На уже сгенерированной карте в АЧ можно временно отключить саму карту (через меню по правой клавише мышки) и посмотреть реальные логи (точки с глубинами). Иногда это помогает найти ошибки интерполяции и подправить логи. Пару раз приходилось это делать, потому что АЧ придумывал то, чего не было на самом деле - нарисовал бугорок, которого быть не должно. Ошибки всегда возможны.
 

zed

С нами с
21.11.2018
Сообщения
629
Репутация
317
Откуда
Беларусь
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Валын
Если вам карту глубин, то можно и ез авточарта наверное сделать, если конечный файл img. Я так делал для гармина рифом. Или авточарт еще какие-то файлы генерит для хама?
 
С нами с
28.06.2013
Сообщения
57
Репутация
10
Возраст
37
Откуда
Командировка
Тема: Карты для HUMMINBIRD
1. В АЧ алгоритмы интерполяции при генерации карты можно частично настраивать.
Мы немного не понимаем друг друга))) в сообщении 2735 видно, что при наведении мышкой АЧ показывает правильную глубину, изобаты рисует тоже нормально, но ОБОЗНАЧАЕТ их левыми цифрами. Фото 1 на изобате 3,5 м стоит отметка 3 метра, фото 2 в конце изобаты 3,5м стоят отметки 4,5 и 5 метров. При наведении мышкой (на фото видно) выводит реальные цифры
 
  • Cпасибо
Реакции: buu
С нами с
28.06.2013
Сообщения
57
Репутация
10
Возраст
37
Откуда
Командировка
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Валын
Если вам карту глубин, то можно и ез авточарта наверное сделать, если конечный файл img. Я так делал для гармина рифом. Или авточарт еще какие-то файлы генерит для хама?
У меня достаточно ПО, риф, мэп.эдит, глобал мэппер и т.д. Если бы хоть кто то из них мог бы работать с хамами у меня бы АЧ в жизни не появился бы. Шикарные (по моему мнению не побоюсь сказать лучшие) эхолоты похерены нафиг АЧартами и Зеро лайнами :plamia:
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
361
Репутация
277
Возраст
40
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Мы немного не понимаем друг друга))) в сообщении 2735 видно, что при наведении мышкой АЧ показывает правильную глубину, изобаты рисует тоже нормально, но ОБОЗНАЧАЕТ их левыми цифрами. Фото 1 на изобате 3,5 м стоит отметка 3 метра, фото 2 в конце изобаты 3,5м стоят отметки 4,5 и 5 метров. При наведении мышкой (на фото видно) выводит реальные цифры
Да, наверное не понимаем. ;) По этим скринам сложно ориентироваться, их размер и качество не очень.
Зачем Вам нужно, чтобы на картинке на компьютере было обозначение изобат цифрами? Где Вы потом эти картинки планируете использовать?
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
361
Репутация
277
Возраст
40
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
У меня достаточно ПО, риф, мэп.эдит, глобал мэппер и т.д. Если бы хоть кто то из них мог бы работать с хамами у меня бы АЧ в жизни не появился бы. Шикарные (по моему мнению не побоюсь сказать лучшие) эхолоты похерены нафиг АЧартами и Зеро лайнами :plamia:
Если разобраться с работой в АЧ Про, то никаких проблем не будет.
А принцип он-лайн картографии на ЗероЛайн очень прост, намного лучше того же Лорика с его СЧЛ или ГЛ. Там какие-то дебри. На Хамме - один файл - один лог/трек, в котором вся информация за целый день рыбалки/картографии (если не выключать прибор и не отключать он-лайн рисовалку). Можно спокойно открыть, подправить, сохранить, поделиться. На Лорике - это какие-то танцы с бубнами, чтобы поделиться он-лайн картографией, например, с другом.
 

zed

С нами с
21.11.2018
Сообщения
629
Репутация
317
Откуда
Беларусь
Тема: Карты для HUMMINBIRD
У меня достаточно ПО, риф, мэп.эдит, глобал мэппер и т.д. Если бы хоть кто то из них мог бы работать с хамами у меня бы АЧ в жизни не появился бы. Шикарные (по моему мнению не побоюсь сказать лучшие) эхолоты похерены нафиг АЧартами и Зеро лайнами :plamia:
Мне все это тоже пришлось установить для танцев с гармином. По крайней мере из хама достается лог gpx, на их основании делается карта глубин в рифе - это я уже сделал.

Далее делается из этой карты подложка спутника и файл img. Гармин хавает такой файл без проблем, почти уверен и хам скушает. Или не скушает?
 
С нами с
07.12.2010
Сообщения
4 593
Репутация
6 639
Возраст
55
Откуда
Москва
Тема: Карты для HUMMINBIRD
У меня достаточно ПО, риф, мэп.эдит, глобал мэппер и т.д. Если бы хоть кто то из них мог бы работать с хамами у меня бы АЧ в жизни не появился бы. Шикарные (по моему мнению не побоюсь сказать лучшие) эхолоты похерены нафиг АЧартами и Зеро лайнами :plamia:
Кто вам мешает делать карту в Рифе сохранить проект одним файлом в .csv .И потом его в Авточарт.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 2)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх