Карты для GPS (Просматривает: 1)

• Начавший тему АВЛ
  • Дата начала
Карты для GPS
Сегодня, находясь в лесу пытался проложить маршрут до заданной точки. На карте топо 6,15 прибор от моего места нахождения отступил метров 200 и уже с грунтовой дороги прорисовал мартшрут???!!! Почему не захотел прокладывать по лесу до самой грунтовки я так и не понял???!!!
На карте Map Tourist прибор вообще не собирался вести меня из леса. Пишет ошибка прокладывания маршрута. Прокладывал только по точкам, куда дороги идут асфальтированные.
Отключи в приборе привязку к дорогам....

Карты для GPS
Отключена!!! Вот и сейчас из дома на Маптуристе пробую проложить маршрут до точки в лесу, так прибор не хочет. На топо 6,15 вроде бы прокладывает, но почему он в лесу мудрил. Мол до грунтовки 200 метров иди как хошь, а там повел по дорогам :hmm:
И компас.... Компас НАГЛО ВРЕТ градусов аж на 45 точно :pardon:

Карты для GPS
Скажите, как навигатор должен проложить маршрут если я нахожусь, скажем, в лесу. Грунтовых дорог на карте нет?
Не проложит он по лесу никак. Такая специфика. Только от ближайшей дороги. Ну можно попробовать в настройках поставить профиль для пешки или велосипеда, но я так не пробовал. А зачем по лесу маршрут прокладывать? Иди по карте до ближайшей дороге и потом уже прокладывай.
А компас надо иногда калибровать на открытой местности.

Карты для GPS
Не проложит он по лесу никак. Такая специфика. Только от ближайшей дороги.
Интересно. Почему тогда при прибытии к месту прибор запросто прокладывает маршрут напрямую по лесу до заданной точки? Т.е выходит, что при старте ему надо хотя бы грунтовую, но дорогу, а уже к точке ведет как может. Где дорога кончилась он напрямую проложил и все. Что-то хрень какая-то.
Компас откалиброван. Так и доверять страшно прибору.

Карты для GPS
Не знаю, какой у Вас Гармин, а мой (в подписи)- так нормально работает в лесу. я уж за февраль прошел по незнакомому лесу 50 км +-. Ведет он, как настроен. у меня - пешеходный режим без привязки к дорогам. Ивсе в порядке. Выводит на точку тютелька-в-тютельку!

Карты для GPS
Что значит в меню переходы вне дорог? Авто, вручную, расстояние.

Карты для GPS
НАСТРОЙКА - ПРОКЛАДКА МАРШРУТА.
Там меняй настройки.
Если в самой карте сделана маршрутизация, т е прописаны грунтовки и тропы, будет вести по ним. Если не прописаны в маршрутизации будет прямая линия.

Карты для GPS
Сегодня вторая попытка разобраться. Заехал в лес. Прокладываю маршрут. Начало маршрута рисует только от грунтовки (фото 1), но самое интересное, что по прибытии к точке маршрут с легкостью рисует напрямую через лес (фото 2).
Так должно быть?
В настройках: маршрут для ПЕШЕХОДА, привязка к дорогам НЕТ, прокладывать маршрут по грунтовкам ДА.
Что за фигня такая???

Вложения

• 281.3 КБ · Просмотры: 96
    2504.bmp
  • 281.3 КБ · Просмотры: 37
    2581.bmp
Карты для GPS
master1
Картинки не понятны. Не могу в них смысл уловить.
Переключи голову, подумай над ниже написанным.

Авто прокладка маршрута может быть только по специально подготовленным векторным картам.

Чтобы разобраться почему здесь так, а там по другому, есть надёжный способ - включить только одну карту и проложить по ней автомаршрут. Выключить эту карту, включить другую и опять проложить автомаршрут. Так постепенно дойдёт в чём проблема.
На всякий повторяю другими словами: автороутитнг только по вектору, и то не по всякому, и то с ошибками...
По растру автороутинг не может быть в принципе!

Карты для GPS
Согласен. Все это уже проверил. Отключил растр. По векторной топо 6,15 прокладывает так как на картинке. Не от моего места нахождения, а от дороги ближайшей. НО прибытие к точке прокладывает не взирая на наличие дороги, дорога закончилась, прибор прокладывает напрямую и баста. ПОЧЕМУ???
ЗЫ: на карте маптурист вообще не прокладывает маршрут из леса. Пишет ошибка бл...

Смысл картинок. На старте (фото 1) маршрут начинается от меня метрах в 600, типа потому что нет дороги, хотя дорога есть. На картинке пунктиром видна грунтовка.
На финише маршрут проложен до самой точки прям лесу не зависимо от наличия дороги ( фото 2)
Почему на старте прибор не прокладывает маршрут от моего места нахождения, а прокладывает от близлежащей грунтовки???

Карты для GPS
......В настройках: маршрут для ПЕШЕХОДА, привязка к дорогам НЕТ, прокладывать маршрут по грунтовкам ДА........Вот здесь ответ на твой вопрос :pardon:

• Cпасибо
Реакции: FREK
Карты для GPS
Ну там два варианта: Прокладывать маршрут по грунтовкам НЕТ и НЕ ИЗБЕГАТЬ. Т.е разрешив ему прокладывать по грунтовкам это не значит что будет вести ТОЛЬКО ПО НИМ. А вот если включить ЗАПРЕТИТЬ прокладывать по грунтам тогда вообще маршрут начнется от трасы, а не близлежащей грунтовой дороги.

Карты для GPS
Сегодня еще одна фишка удивила :)
От основной дороги свернул в просеку, дошел до точки, нажимаю путевой журнал НЕ ЗАПИСЫВАТЬ!!!!!!!!!! Т.е отключил запись трека вообще. Возвращаюсь на основную дорогу, прибор каким-то чудным образом рисует прямую от точки из просеки, где я только что ОТКЛЮЧИЛ запись трека. Так несколько раз. Чудеса!!!

Вложения

• 281.3 КБ · Просмотры: 45
    1313.bmp
  • 281.3 КБ · Просмотры: 18
    10307.bmp
  • 281.3 КБ · Просмотры: 17
    10313.bmp
Карты для GPS
Киньте программку что бы скорректировать трек. Убрать лишнее и залить обратно.

Карты для GPS
Скажите, как навигатор должен проложить маршрут если я нахожусь, скажем, в лесу. Грунтовых дорог на карте нет?

как забъёшь в настройках так и поведёт)) У меня скажем в Garmin 78S в меню главном, есть выбор перемещения и там помимо: пешехода , автомобиля и т.д есть позиция напрямик, потом можно убрать привязку к дороге и для пущей уверенности привязать компас (настройка курса). И прямо как танк))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх