Картография Navionics (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Картография Navionics
Скажите а как выключить сонарчартслайф? Если включаешь карты навигации то сонар чартслайф нарисованный не пропадает. Дряни понарисовалось, кусками пропало, осталось часть и делай чего хочешь. Раздражает все это. Не продуманная технология и сырая. Все что было у меня нарисовано самим с 2015 года исказилось. Если я логи сотру пропадет все вообще.

Это в настройках картплоттера делается. Какая модель у вас? SonarChart Live - это то, что вы рисуете, то что "понарисовали" другие - это SonarChart. Карта у вас какая? Фото носителя отправьте с двух сторон, пжс.

Картография Navionics
Весь спор о цене. Нужно взять цену в Европе и поделить на нашу в разы меньшую зарплату. И все. Жадность, жлобство наших торгашей и отсутствие конкуренции.

Анатолий, спасибо за умное предложение, но давайте без оскорблений? Конкуренция есть - есть карты других производителей, в т.ч. и свои у производителей картплоттеров. И карты Navionics, поверьте, не самые дорогие из них!

Картография Navionics
Я стираю периодически всё. СЧЛ не даёт корректировать уровень воды, а на моих водоемах он постоянно гуляет, и прилично. И на каждом новом выезде вносятся искажения. Не получится раз и навсегда нарисовать. Да и нфиг не нужно. Точки знаю, ямки и бугорки хоть и приблизительно, но отражены в обычном сонар чарте (не лайв), оперативную обстановку уже на месте уточняю на СЧЛ.

Уровень воды корректируется в настройках оборудования - делается поправка на текущий, но уж, извините, текущий уровень вы вводите вручную.

Картография Navionics
Здравствуйте. Вот мне нужны карты нижней, центральной части волги и карты Московского региона. Нельзя какую то скидку на такой пакет сделать. Был готов купить за 3-4 тысячи, но все вместе выходит в районе 8 тысяч. А это дороговато. Нижняя Волга нужна 2 раза в год к примеру. И вообще, сделайте аренду карт по дням. Вы так больше заработаете. Есть некоторые люди, которые на выходные ходят пару раз в год. Им нет смысла покупать карты на год. А вот в аренду взять на 3 дня, за 50-100 рублей к примеру, так никому жалко не будет. Подумайте ;).

Напишите, пжс, на zakaz@navionics.ru - разберемся!

Картография Navionics
Ну к примеру я пользуюсь не эхолотом, а смартфоном, планшетом. У меня карты останутся?

Останутся у вас карты и после окончания подписки. Доп.функции будут недоступны, а карты будут в том виде, в каком были на момент последнего обновления.

Картография Navionics
Это в настройках картплоттера делается. Какая модель у вас? SonarChart Live - это то, что вы рисуете, то что "понарисовали" другие - это SonarChart. Карта у вас какая? Фото носителя отправьте с двух сторон, пжс.
Raymarine a68 мне с эхолотом присылали.

Вложения

• 15922073208856967178694813205517.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 80
    15922073208856967178694813205517.jpg
  • 15922080786712640568339831096493.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 75
    15922080786712640568339831096493.jpg
Последнее редактирование:
Картография Navionics
Menu - Presentation - Chart Selection - выключить SonarChart
На нем есть выбор карт. Обычный навионикс и сонарчарт. Переключаешь на обычный не пропадают нарисованные карты. Принесу эхолот и сотру логи.

Последнее редактирование:
Картография Navionics
На нем есть выбор карт. Обычный навионикс и сонарчарт. Переключаешь на обычный не пропадают нарисованные карты.

Надо не просто переключить, а слой SonarChart выключить.
Если вы про те карты, которые сами рисуете, то это SonarChart Live, это два разных слоя.
Чтобы выключить SonarChart Live: PRESENTATION - Chart Menu - ADVANCED OPTIONS - SonarChart Live выключить.

Картография Navionics
Уровень воды корректируется в настройках оборудования - делается поправка на текущий, но уж, извините, текущий уровень вы вводите вручную.
Нет в настройках оборудования никакой поправки, да и не может быть. Уровень заглубления датчика эхолота при его установке не предлагать - это не то.
В Навиониксе есть только корректировка уровня по приливам в автоматическом режиме, но это, само собой разумеется, на наших водоемах не работает. Видимо Навионикс считает эту функцию слишком сложной для понимания своих клиентов и не стал включать. Хотя, Реймарин в своем LightHouse RealBathy это спокойно реализовал. Просто у меня перед глазами в приборе и ваша и их батиметрия, могу сравнивать.

Картография Navionics
Нет в настройках оборудования никакой поправки, да и не может быть. Уровень заглубления датчика эхолота при его установке не предлагать - это не то.
В Навиониксе есть только корректировка уровня по приливам в автоматическом режиме, но это, само собой разумеется, на наших водоемах не работает. Видимо Навионикс считает эту функцию слишком сложной для понимания своих клиентов и не стал включать. Хотя, Реймарин в своем LightHouse RealBathy это спокойно реализовал. Просто у меня перед глазами в приборе и ваша и их батиметрия, могу сравнивать.

Какое у вас картплоттер?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх