Картография Navionics (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Картография Navionics
Понимаете, в чем дело - наша компания в России только представляет интересы правообладателя на карты Navionics, и прибыль в данном случае теряет именно правообладатель.
Ну пусть и возмущаются, вы то чего за них вписываетесь?

Картография Navionics
я может и нарушаю закон о собственности но скатываться до уровня дикаря не хочу

Так современное общество отличается от общества дикарей как раз тем, что живет по законам.
Хотя, даже у общества дикарей свои законы есть.

Рад за вас что вы такой законопослушный, и ПО у вас всё лицензионное (даже которое стоит сотни тысяч баксов), и музыку вы покупаете и фильмы и книги.
Не поверите - все ПО у нас лицензионное и у меня лично нет ни одной бесплатной книги и музыки, все честно скачиваю по подписке, а книги, кстати, предпочитаю на бумаге.

Остальные попроще, меня не интересует именно продукция вашей компании, разбирайтесь сами, но тыкать мне законом что лежит бесплатно в Инете не надо, ещё не видел чтоб OSM предъявляла претензии по пользованию своей продукцией.
Отвечал на ваше предположение, что карты изначально ничьи, и можно их использовать по своему усмотрению :)
Многие заблуждаются и считают, что все, что нематериально и выложено в интернет можно использовать на свое усмотрение.

Если купили машину, бензин не стоит половину её стоимости. С картплотерами и картами аналогично.
В данном случае карты - это не бензин, а опция, ну, с колесами можно сравнить. Можно использовать те, которые с машиной шли, а можно купить те, которые нравятся. Но опять же, ворованные колеса, уверен, вы не пойдете покупать.
По стоимости карт - карты Navionics в России стоят дешевле, чем в остальном мире и дешевле аналогичных у конкурентов. Регулярно проводим акции по снижению цен!
Уж, извините, бесплатно раздавать не можем - чужая интеллектуальная собственность и правообладатель за нее хочет определенных денег!

Картография Navionics
Не поверите - все ПО у нас лицензионное
Я не спашивал про ВАС (компанию), у вас лично всё лицензионно? Наверно вы ничего не делаете своими руками, поэтому вам ПО и не нужно.
Проходя мимо помойки я не спрашиваю разрешения забрать железяку или мебельный щит, так же и в другой "помойке".
Вы же не утверждаете что наш диалог ваша или моя собственность, всё уже общее, такая вот "помойка".

Картография Navionics
Уже многое можно наложить на OSM, и на этой основе сделать своё (добавить) и у разработчиков OSM нет претензий, бери данные и делай что хочешь без всякого согласования.

Вы не правы!
"Вы можете свободно копировать, распространять, передавать и дорабатывать наши данные до тех пор, пока вы ссылаетесь на OpenStreetMap и его сообщество. Если вы изменяете или берёте наши данные за основу, то вы должны распространять результат только по такой же лицензии. "
https://www.openstreetmap.org/copyright
А кто будет нарушать условия использования того заклеймят позором на форуме сообщества ОСМ. Было дело с 2ГИС например. ОСМ это международная организация с представительством и сотней рисовальщиков в РФ.

Картография Navionics
NavionicsSPB
Вот Вы многое говорите про соблюдение закона.
Почему правообладатель до сих пор не подал ни одного иска и даже просто предупреждение не дал!?

Картография Navionics
Прошу прощения, что вмешиваюсь в столь "увлекательный" спор.
Но, не кажется ли участникам спора, что, раз уж беседа перешла на личности, это нужно делать в личке?
Все таки ветка тут про картографию, а не для выяснений "у кого карман шире".
Все одно, прийти к консенсусу тут не получится.
И прав Baikal38, нет исков - нет проблемы.
Если что, ничего личного )

Картография Navionics
NavionicsSPB
Вот Вы многое говорите про соблюдение закона.
Почему правообладатель до сих пор не подал ни одного иска и даже просто предупреждение не дал!?

Предупреждения делаем регулярно. Иски на подходе.

Картография Navionics
"у разработчиков OSM нет претензий, бери данные и делай что хочешь без всякого согласования" - а вы спрашивали у разработчиков-то? Или все пользуются, OSM молчит, и вы решили, что не запрещено? Вы задайте вопрос OSM, получите ответ, что можно использовать их карты бесплатно, и пользуйтесь - никто слова не скажет!

Понимаете, в чем дело - наша компания в России только представляет интересы правообладателя на карты Navionics, и прибыль в данном случае теряет именно правообладатель.

"Меня мало интересует законность приобретения любого ПО, когда оно не вписывается в мой бюджет" а начинали с того, что сами удочку аналогичную оригинальной сделаете, а оказывается, если нематериально оно, так и чужое взять можно. Покупка картплоттера в бюджет вписывается или просто украсть негде?

Проблема в том, что карты воруют только в России, ни у кого в мире даже мысли такой не появляется - взять чужое! :eek:
А вот за наших соотечественников обидно! Более того, они карты воруют и потом их продают (не раздают бесплатно, заметьте!), деньги кладут себе в карман, налоги не платят, а пользоваться тем, что им государство бесплатно дает не забывают, пока вы со своей зарплаты за них налоги в казну платите!
Нам скрывать нечего - мы честно продаем карты по лицензионному договору с правообладателем, платим белую зарплату и все налоги.
Тех, кто не гнушается взять чужое и продать - не нам судить, на это есть правоохранительные органы. Кстати, ко всем таким левым продавцам - следующая покупка карты может быть именно контрольной с их стороны:coolio:
Всему свое время - будем надеяться, и у нас вырастет честное поколение.

P.S. всем, у кого бюджет не позволяет карту купить - обращайтесь! Поможем!
Здравствуйте. Вот мне нужны карты нижней, центральной части волги и карты Московского региона. Нельзя какую то скидку на такой пакет сделать. Был готов купить за 3-4 тысячи, но все вместе выходит в районе 8 тысяч. А это дороговато. Нижняя Волга нужна 2 раза в год к примеру. И вообще, сделайте аренду карт по дням. Вы так больше заработаете. Есть некоторые люди, которые на выходные ходят пару раз в год. Им нет смысла покупать карты на год. А вот в аренду взять на 3 дня, за 50-100 рублей к примеру, так никому жалко не будет. Подумайте ;).

Картография Navionics
Картография Navionics
С чего вы это взяли? Подписка только на обновление сервисов. Сама карта у вас останется пока жив картридж (флешка)
Ну к примеру я пользуюсь не эхолотом, а смартфоном, планшетом. У меня карты останутся?

Картография Navionics
Картография Navionics
Скажите а как выключить сонарчартслайф? Если включаешь карты навигации то сонар чартслайф нарисованный не пропадает. Дряни понарисовалось, кусками пропало, осталось часть и делай чего хочешь. Раздражает все это. Не продуманная технология и сырая. Все что было у меня нарисовано самим с 2015 года исказилось. Если я логи сотру пропадет все вообще.

Картография Navionics
Скажите а как выключить сонарчартслайф? Если включаешь карты навигации то сонар чартслайф нарисованный не пропадает. Дряни понарисовалось, кусками пропало, осталось часть и делай чего хочешь. Раздражает все это. Не продуманная технология и сырая. Все что было у меня нарисовано самим с 2015 года исказилось. Если я логи сотру пропадет все вообще.
Я стираю периодически всё. СЧЛ не даёт корректировать уровень воды, а на моих водоемах он постоянно гуляет, и прилично. И на каждом новом выезде вносятся искажения. Не получится раз и навсегда нарисовать. Да и нфиг не нужно. Точки знаю, ямки и бугорки хоть и приблизительно, но отражены в обычном сонар чарте (не лайв), оперативную обстановку уже на месте уточняю на СЧЛ.

Картография Navionics
Я стираю периодически всё. СЧЛ не даёт корректировать уровень воды, а на моих водоемах он постоянно гуляет, и прилично. И на каждом новом выезде вносятся искажения. Не получится раз и навсегда нарисовать. Да и нфиг не нужно. Точки знаю, ямки и бугорки хоть и приблизительно, но отражены в обычном сонар чарте (не лайв), оперативную обстановку уже на месте уточняю на СЧЛ.
До этого сообщения жалко было))))

Картография Navionics
Весь спор о цене. Нужно взять цену в Европе и поделить на нашу в разы меньшую зарплату. И все. Жадность, жлобство наших торгашей и отсутствие конкуренции.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх