Карта водоема
Если подскажете откуда качать, буду благодарен!!! У меня "Касперский" уже охрип орать на меня ))))))))
Я, по моему, брал вот от сюдова: http://igordev.ru/Devices/MapSource.html
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если подскажете откуда качать, буду благодарен!!! У меня "Касперский" уже охрип орать на меня ))))))))
Я всегда пользовался картами с грифом ДСП Министерства обороны. На них в принципе почти все соответствует действительности. Как сейчас с этим обстоят дела просто не знаю. Раньше можно было достать любой район. Возможно сейчас гриф снят вообще. Знающие люди подскажут.
Как военнослужащий топографической службы ВС РФ могу сказать, что карты ДСП сейчас достать практически не реально, а если и посчастливилось их получить обязательно обрезать боковую сетку координат иначе срок от ФСБ можно получить!!!! Во как!!!
Да нафига они (ДСП) нужны в век всяких Яндекс-карт! Вот ДСП до затопления бы достать в хорошем масштабе - вот это было бы ценно...
Есть такое! Ищите на http://www.etomesto.ru/. Там есть пятисотметровка, кажется, 1941 года (по факту, как мы знаем, в лучшем случае 1930-х годов).
Спасибо, пользуюсь! Но полезнее, как мне показалось, даже не ее накладывать, а карту Шуберта 1860 года!
Да и 500-метровка это вроде не ДСП. Я имел в виду минимум 250-метровки!
А 25 метровка не попадалась? У меня есть, даже где-то скрин выкладывал. Не вся Озерна, конечно, но там где бываю, есть.Я таких отродясь не видал! 500-метровка - это лучшее, что видел.
А 25 метровка не попадалась? У меня есть, даже где-то скрин выкладывал. Не вся Озерна, конечно, но там где бываю, есть.
Ручками, собственными ручками.Фантастика!А как удалось такое достать?
Ручками, собственными ручками.Чем рыскать в просторах интернета и скачивать достаточно не точные карты, нужно самому промеры сделать. Ну или заказать у кого-нибудь... Или с друзьями сообща, о чем много раз уже говорил.
![]()
Изучаю спрос на подробную карту глубин водохранилища в формате Humminbird (формат, защищенный от копирования).
Плод двух сезонов работы - карта всего водоема, отрисованная галсами 20-30 метров. Думаю, ценность такой карты для рыбалки преувеличить сложно. Вопросы по цене в личку. Дорого.