"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...)
Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел

Вот ещё одна работа Андрея(Kolombo).
Спасибо мастеру который это сделал.:kubok:

Привет Всем, мужики кто и как грузит карповую амуницию в машину, а именно в седаны,меня больше интересует палки,багажник на крыше понятное дело,хорошо-бы с фотками.

Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел

Андрей, который KOLOMBO мало того что руки золтые, но еще и за модой "англицкой" следит

Очередное надувательство или правда экономия:
http://energiespare.com/

Закон сохранения энергии — Virtual Laboratory Wiki
Закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия замкнутой системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую. (C)

Re: Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)

О падении род-подов уже шесть человек отписалось.Пока ошибки в конструкции у одного используемого явные.Интересно ведь насколько теоретические просчёты в конструкции,мешают нам на практике и в какой степени.

Да я ни чего не сравниваю.
Просто как то мягко говоря "смешно",что вроде взрослые мужики обсуждают что нужно сделать, не видя в жизни как этот человек поставил род-под.Может он его изначально поставил криво, и при малейшей нагрузке он грохнулся.Четыре ноги, лучше чем три.Трёх ногий штатив всегда тяжелее установить правильно.
Лопнул кронштейн, а может он его сам поломал при транспортировке,монтаже демонтаже или чем раздавил? Да куча всяких нюансов, а здесь столько страниц этому посвященно, а воз и ныне там.
И читая тему понимаешь, что приобретая род-под нужно ещё прикупить: держалку для держалки, нужен знакомый токарь-чтобы точил всякие"нужные" прибамбасы и тд. и тп.
А стойки и привёл для сравнения простоты конструкции и надёжности от падения. А вообще кто как хочет, так и ....... пользуется.
Извините если кого обидел своей точкой зрения.

Re: Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)

Согласен с Александр1372 хотя бы потому, ЧТО !
Есть разные категории людей - у одних чешутся руки и в одном месте зуд, лишь бы что-то усовершенствовать. Бог с ними, эта их радость или беда.
У других все ////, все не так, не сяк! Производители-////, продавцы - //////.
И, наконец третьи - у этих руки из одного места растут. О них есть оч. точная поговорка - доверь ему стеклянный член, так он или разобьет или потеряет.

У меня есть знакомый - подарил ему высокие сапоги (типа болотные). Понравились ему, обрадовался. Поехал он с другом за грибами и влез коленкой (в сапоге) в угли костра, сапог и расплавился! Итог - сапоги *****, производители козлы и т.д. и т.п.

Смысл всего сказанного -что устраивает одного, может совершенно не устраивать другого, только и всего. :)

За ненормативную лексику предупрежден в л.с. KIA

Александр,Вы практически правильно уловили суть разговора.Только чуть уточню.Род поды и стойки сравнивать не стоит пожалуй,они хороши каждые по своему.:)

Рассуждая о человеческом факторе (раздавил, поломал, согнул и т.д.), то же самое можно сказать и о стойках. Криво поставили, плохо закрепили, проворачиваюся вместе с буз-барами и "задниками" и ....
От человеческих ошибок никто не застрахован.
Речь идет немного в другом аспекте, что выбрать из всего изобилия, представленного на рынке и естественно учитывая финансовый вопрос, чтобы конечный результат удовлетворял функциональности, комфорту и длительной эксплуатации.
Как в пословице "... и овцы целы, и волки сыты..."(С).
P.S. Да и еще , не владея информацией и опытом других, т.е. не обсуждая тот или иной "продукт", мы обречены на повторение одних и тех же ошибок.

Да я ни чего не сравниваю.
...............................................
И читая тему понимаешь, что приобретая род-под нужно ещё прикупить: держалку для держалки, нужен знакомый токарь-чтобы точил всякие"нужные" прибамбасы и тд. и тп.
..................................................

Добрый день !

Так вот из Ваших же абсолютно справедливых слов и следует это самое обсуждение "вокруг да около" и потому именно , что нет на данный момент времени снаряжения продуманного хоть как то серьёзно по конструкции в связи с назначением и задачами им решаемыми , технологиями и выбору материалов , а цена тут уж совсем не декларированная , а именно и есть "Хай Энд" ...))) .

P.S. Стойки не исключают род под и наоборот так же , но можно сделать и весьма универсальную конструкцию - решение за Вами , что именно приобретать , но прежде всего это именно то , что Вас самих приводит в состояние кого то комфорта от ловли и практического понимания надёжности и рациональности ( разумной функциональности , если угодно ) , а кого то в состояние "уверенности в завтрашнем дне и гордости за себя любимого" пристроившего ещё "котлетку" за наклейку ... ))) ! Это и есть свобода выбора !

Александр,Вы практически правильно уловили суть разговора.Только чуть уточню.Род поды и стойки сравнивать не стоит пожалуй,они хороши каждые по своему.:)
Повторяю в сотый раз, я ни чего не сравниваю. А пытаюсь объяснить что, ни можешь пользоваться дорогими игрушками, не покупай их, гонясь за "модой" и своей мнимой крутизной. Если у меня род-под(цена 1500 руб.) стоит на четырёх ногах, я на него ложу только удилища. Он у меня почему-то ни разу ни упал и не сломался.И я ему ни чего дополнительного ни придумываю. Мне кажется что более дорогие модели надёжнее, и поэтому всё наше горе от нашего ума. ИМХО.

Все, все, хорошо сказали, много правильных и грамотных мыслей! Но, первое что бросается в глаза, это постоянные разговоры о цене и о том, что не надо платить за бренд, что все брендовые вещи это Китай, но со своим фирменным шильдиком, и ничем друг от друга не отличаются. ВОЗМОЖНО! Но люди сами себе придумывают ценности, и таким образом почти в 90% случаев назначают цену какой либо вещи, ну если не кривить душой, а маркитологи, посмотрев например наш сайт и увидев, что о той или иной приблуде народ пишет и доволен, просто советуют производителю поднять цену или включить в ассортимент производимого, подобное, если нету. По поводу "самоделкиных", да ради бога, хочет человек-вперед, пусть "создают", да, да, именно в кавычках, по тому как из всего что увидел сделанное своими руками, повторяют уже существующее, но душу греет, Я сам, ну и здорово, если Человек от этого СЧАСТЛИВ!!! Просто спорить и ругаться, и доказывать, что МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ-ЕДИНСТВЕННО ВЕРНА... Андрей правильно в своем P.S сказал... Только вот опять про "котлетку" зачем то вспомнил... Если не по тем пост, перенесите...

Ты меня конечно извини, но я не избалован подмостами, бетонными спусками.Я ловлю там где глина, земля, грязь.

Все, все, хорошо сказали, много правильных и грамотных мыслей! Но, первое что бросается в глаза, это постоянные разговоры о цене и о том, что не надо платить за бренд, что все брендовые вещи это Китай, но со своим фирменным шильдиком, и ничем друг от друга не отличаются. ВОЗМОЖНО! Но люди сами себе придумывают ценности, и таким образом почти в 90% случаев назначают цену какой либо вещи, ну если не кривить душой, а маркитологи, посмотрев например наш сайт и увидев, что о той или иной приблуде народ пишет и доволен, просто советуют производителю поднять цену или включить в ассортимент производимого, подобное, если нету. По поводу "самоделкиных", да ради бога, хочет человек-вперед, пусть "создают", да, да, именно в кавычках, по тому как из всего что увидел сделанное своими руками, повторяют уже существующее, но душу греет, Я сам, ну и здорово, если Человек от этого СЧАСТЛИВ!!! Просто спорить и ругаться, и доказывать, что МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ-ЕДИНСТВЕННО ВЕРНА... Андрей правильно в своем P.S сказал... Только вот опять про "котлетку" зачем то вспомнил... Если не по тем пост, перенесите...

Собственно разговор идёт даже не о цене (деньгах) - в первую глову о времени. Изменилась жизнь, вернее темп жизни, всё сжалось, уплотнилось. И это вынуждает готовиться к рыбалке заранее, максимально исключая траты времени на всё, что собственно с ловлей не связано. Когда то по дороге на рыбалку копали червей, рубили ветки на подставки, собирали по берегу кирпичи и досЧечки и т.д., и не парились! Потом те кто нацелен именно на ловлю, трепетно относится ко времени (выкраивать его для рыбалки стало ой как не просто!!) стали готовиться заранее, спрос породил предложение. Спорт всегда "шел впереди планеты всей" и многое опробованное профессионалами берётся на вооружение любителями. Ну и комфорт, можно ведь и на перевёрнутом ведре сидеть как на троне, а можно и на троне - как на колу. И потом все мы из совка (повторяюсь:)), и такую человечья слабость как понты тоже со счетов сбрасывать не стоит. Каждый расставляет факторы (выделил) самостоятельно, и из этого ранжирования рождается модель поведения. (ИМХО!!!!)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх