"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Карпуша" и разговоры ни о чем ( беседы, "треп"...)
Re: "Карпуша" и разговоры ни о чем (флуд, беседы, "треп"...)

Сам думал что эхолот в карповой ловли не нужен, но этим летом попросил товарища на лодке(который ловил щучку) прозвонить дно на не знакомом водоёме, данные порадовали, через 8 часов ловли(с учетом его данный пара капров за 10 кг и амур на 12 кг). Сам думал что это плато 3.5 метра не перспективное, нужна ямка или ракушечник, но отработало плато на ура.

Добрый вечер !

Коллеги , ну что Вы опять пытаетесь доказать друг другу ? Именно то , что прибор заведомо более высокого класса может быть сравним с прибором класса «показометр» ?!? Не в укор кому бы то ни было сказано . В данном случае Zabr ведь безусловно прав - специализированный прибор всегда победит и сравнивать их , как минимум глупо , как по возможностям , так и по любым иным характеристикам прикладного назначения . Тогда смысл беседы … ??? Пытаться доказать , что за 30 $ огого , как лучше , чем , например , за 1000 $ и совершенно с другими ТТХ … ??? Время Ваше же много дороже подобного диалога , убивающего бесполезно это самое время . Вы же высказались … , Вас не услышали или слушать не захотели … , для чего что то пытаться доказать ? Вы же и так знаете , что могут один и другой приборы … .

Это же ни что иное , как засорение этой именно ветки и веток форума в целом .

То же самое и к "нужности" или "бесполезности" относится - это выбор каждого конкретного рыболова и только его решение .

Ни кто никому ничего не собирается доказывать. Александр по своему прав, беспроводный эхолот удобен при использовании с берега, на дистанции до 60 м, (если не удлинять антенну)На водоёмах, где на лодках плавать запрещено беспроводник даст фору любому маркеру, особенно если нет волны. Я пользовался беспроводным Хамминбёрд Смарт Кастом, глубину показывает, если равномерно вести, рельеф дна увидеть вменяемо можно. Я так же пользовался проводниками: Иглом Кудой 300, Хамминбёрдом 150, Лоуренсами Х52, Х4 про, Марком Х5 про, DCI. Рыбу видим по воздушному пузырю, в виде дуг и полос, DCI ещё и дно в реале рисует. Имею собственное мнение по применению этих моделей.
Сам при возможности прохожу на лодке с эхолотом участок ловли и изучаю его, с маркером так не изучишь дно.
Эхолот показывает карпа, но не это главное, главное рельеф и жесткость дна, думаю все в курсе зачем это. Часто на глубине менее 5 м эхолот показывает отсутствие крупной рыбы, это не значит что её нет, просто луч узкий и не всё охватывает, даже двухлучевые эхолоты, впридачу рыба уходит от лодки и щелчки трансдюссера влияют.

Если тема разговора о применении эхолотов при ловле карпа не интересна окружающим, я не возражаю её свернуть, давайте просто флудить.:)

Билеты дорогие.... Может вы лучше типа ебея конторку организуете? Мы вам заказ вы нам товар....:p
Юрик, есть такая штука -ПАРАВОЗ:laduh:.типа ,,.. там проводницы есть часто красивые....и они и их детки ,кушать тоже хотят:thumbtwoup: Из Москвы и окрестностей :thumbupq:часто ездят в наш края....ищите тяги как и что :thumbtwoup: а украинцы:laduh: вам чем смогут и помогут..можно денежку ,и на банк скидывать.И есть еще штука такая, скайп ,там можно многое показать..:laduh:
А можно и тему сделать, если админ разрешит..поездки в Украину за рыболовным товаром..типа такого....и где нибудь ее поместить. Поговори ЮРА с Олегом .
У многих форумчан украинцев. есть возможности намного дешевле вам доставать даже, чем в инет магах..кто то маги держит ,кто то сам выпускает продукцию.У других выходы на дилеров.Гден цены намного меньше, чем в инет магах. Или в простых магазинах.

Пользуюсь эхолотом с радиусом действия около 400метров - humminbird smartcast rf15 с усиленным передатчиком и приёмником. Очень часто точка ловли за 100 метров. Претензий не имею.

Карп - это очень осторожная рыба. По своим наблюдениям лодка, катер и любое инородное тело пугают его. Считаю что эхолотом можно засечь что угодно, но не карпа(либо доставлять датчик эхолота ювелирным способом что практически невозможно).

• Cпасибо
Реакции: Snob

Юрик, есть такая штука -ПАРАВОЗ:laduh:.типа ,,.. там проводницы есть часто красивые....и они и их детки ,кушать тоже хотят:thumbtwoup: Из Москвы и окрестностей :thumbupq:часто ездят в наш края....ищите тяги как и что :thumbtwoup: а украинцы:laduh: вам чем смогут и помогут..можно денежку ,и на банк скидывать.И есть еще штука такая, скайп ,там можно многое показать..:laduh:
А можно и тему сделать, если админ разрешит..поездки в Украину за рыболовным товаром..типа такого....и где нибудь ее поместить. Поговори ЮРА с Олегом .
У многих форумчан украинцев. есть возможности намного дешевле вам доставать даже, чем в инет магах..кто то маги держит ,кто то сам выпускает продукцию.У других выходы на дилеров.Гден цены намного меньше, чем в инет магах. Или в простых магазинах.
Я об этом давно уже думаю..... Как езжу в Киев (у нас там фабрика тоже есть) захожу в рыболовный магазин и грустно сразу становится....
На то что цены знаю (например мавер) цены процентов на 20 дешевле, чем даже я по своей 15% скидке могу взять.....
Но во первых, я не каждый день удочки покупаю, потом некогда всегда бывает (иногда даже Киевский тортик не успеваю взять) и наконец как везти не понятно - я обычно самолетом......
Репутация у меня среди руководства подмоченная, так что вряд ли моя просьба найдет отклик.... А вот сделать это - прямой смысл есть, думаю.....
Да, еще просьба - не надо меня Юриком называть, пожалуйста:)

Ну да , только при промышленном извозе о таможне не стоит забывать и авторском праве , а так ... ))) . А то это всё кончится очень плохо может и в том числе для данного ресурса , не подумали об этом ?

Прошло 20 часов непрерывного свечения трёхбаксового фонарика. Уменьшение яркости луча не наблюдаю.

Вложения

• PA300696.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 5
    PA300696.jpg

Ну да , только при промышленном извозе о таможне не стоит забывать и авторском праве , а так ... ))) . А то это всё кончится очень плохо может и в том числе для данного ресурса , не подумали об этом ?
Так.... Видно идейка в развитие пошла, товарищи уже о "промышленном извозе" задумались.... А если еще тайный смысл поискать.....:p
А ведь что тут искать? Тут вроде чисто соседская взаимопомощь частного характера....

П.С.Чайник абсолютный, уже конечно лучше, но хочу еще раз попросить писать обычным нормальной величины шрифтом.... А то смущают меня крупные буквы.....

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Прошло 20 часов непрерывного свечения трёхбаксового фонарика. Уменьшение яркости луча не наблюдаю.
Есть Трёхгрошо́вая о́пера от Брехта, а есть трехбаксовый фонарик от Забра:thumbupq:

Юрий, не от Забра, к Забру этот фонарик отношения не имеет он же его не делал. Это Китайцам спасибо. :)
Я только его юзаю и как подписался уже пол года на одном комплекте батареек, кстати вчера ночью, перед экспериментом в фонарике всего одну батарейку на новую поменял, та что от пачки 4 шт оставалась.
Мне не поверили, решил доказать. Самому даже интересно сколько протянет, хотя могу с точностью сказать что не менее трёх суток, так как я в сумке оставлял включенным фонарь, потом через три дня доставал его, он светился, не так ярко конечно в сравнении с новыми батарейками, но сам факт.
Этот фонарик на прошлой рыбалке очень помог до базы добраться. Ушли в водохранилище на судака и немного задержались до темна, обратного пути 15 км, навигатор показывает только стационарные острова, камышовых на нём нет, фонарь добивал метров до 100, учитывая морось, предупреждая вломиться на ходу в камышовый остров, кто ночью ходил на моторе среди островов тот меня поймёт.

Юрий, не от Забра, к Забру этот фонарик отношения не имеет он же его не делал. Это Китайцам спасибо. :)
ОК. Поправлюсь, Трехгрошовая опера не от Брехта, а от Художественного Театра им. Чехова (вроде там смотрел).... А вот фонарь от Забра.....:)
Раззадорили вы меня на фонари - сегодня совещание на работе было в головном офисе, а рядом инет магазин фонарный..... Я аж три купил..... на целых 50 баков..... Зарядятся фотки выложу....:)

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Раззадорили вы меня на фонари - сегодня совещание на работе было в головном офисе, а рядом инет магазин фонарный..... Я аж три купил..... на целых 50 баков..... Зарядятся фотки выложу....:)

Пусть работают и помогают в рыбалке !!!:thumbupq:

С чем именно, с тем что проводный эхолот информативнее беспроводнеого ? Я согласен, беспроводный удобен тем, что можно прочитать дно с берега, не требуется лодка, но...
Александр, какое разрешение экрана на вашем эхолоте? Модель у Вас какая?
Рома, именно удобней, мобильней.

SNOB, я писАл, что на всех рыбалках, не обязательно карповых. Прежде всего сканирую дно, а рыбу показывает в толще воды. У дна не видно, скорее сигнал сливается с объектом.

• Cпасибо

................................
П.С.Чайник абсолютный, уже конечно лучше, но хочу еще раз попросить писать обычным нормальной величины шрифтом.... А то смущают меня крупные буквы....... .

Добрый день !

Юрий , без меры горд и польщён Вашей оценкой моих скромных усилий на тему текстов и выделения/не выделения в них основной мысли на что Вы обратили внимание , спасибо … ))) !

Да я бы с радостью писал всё в одном стиле оформления по тексту , но вот ведь какая штука получается , например :

Вот я написал следующее здесь #429 , цитата :

«………4 . Но есть и очень неприятная ……………………………… , когда аккумулятор сядет в номинал разряда - вся аппаратура прекратит работу сразу и без какого либо предупреждения … .»

Стиль авторского оформления сохранён , соответствуя исходнику – всё написано именно , как Вы любите , Юрий ( без дополнительного выделения основных мыслей ) … , но по прочтении этого именно текста , получаю много вопросов от Вас – на них якобы не давалось ответов или «утверждения мои» не ясны !!!

Ну вот , например , здесь #436 , ( пишет Юрий Турянский , ой , это Вы , оказывается – это хорошо , на собственном примере всегда более доходчиво получается ) – цитата :

«………………………4. Ничего не понял. То есть вы хотите сказать, что фонарик может испортиться из за того, что сели батарейки или аккумуляторы? Ни разу такого не было.... …………………» .

А теперь , Юрий , может Вы поясните мне Вашу логику мышления и цепь причинноследственных связей между смыслом мною написанного и Вами заданным вопросом , после прочтения Вами первого ( моего текста ) .

На всякий случай :
- есть отказ аппаратуры стойкий или мерцающий ;
- а есть прекращение её работы по названной причине , а именно не контролируемый Вами разряд элементов питания или изменение их выходных ( внешних нагрузочных ) характеристик под воздействием внешних факторов дестабилизирующих номинальный режим работы .

Вот именно потому , что читать пока не всегда получается правильно и приходится писать , выделяя необходимые «реперные» мысли либо жирным шрифтом , либо жирным и цветным шрифтом , и ещё крупным – может хоть так не придётся вопросы получать на которые уже даны ответы либо те именно вопросы о темах которых и не говорилось вообще в исходном документе .
Очень надеюсь , Юрий , что Вы , как человек думающий , определённо , отнесётесь к написанному более внимательно , чем в приведённом примере .

Нужно правильно читать написанное и уметь анализировать информацию – работать с ней , а тогда , уверяю Вас ( всех форумчан ) , как только это произойдёт , так и тексты будут без выделения их частей , как минимум те , что я пишу иногда .

P.S. Пункт 5 Ваших , Юрий , вопросов тоже , как минимум , интересен - посмотрите сами !!! ( о замене одного замёрзшего элемента/фонаря другим таким же - тоже замёрзшим , ибо Вы писали о 3-х имеющихся фонарях …, а что толку от этих действий …? , но только раз отписались о батарейках , что типа они у Вас могут быть с собой , а далее заряженные аккумуляторы в виде НЗ из них …))) ) и так по каждому пункту Ваших вопросов , Юрий Турянский .

Потому и пишу пока вот так – выделяя в текстах основные мысли и в том числе из-за Вас , Юрий Турянский , что не конфликтует с правилами данного ресурса .

Ничего личного и это не приглашение к беседе , а только лишь ответ Вам на вопросы и не более .

• Cпасибо
Реакции: KIA

У дна не видно, скорее сигнал сливается с объектом.
Я пользовался Лоуренсом Х4 про, он рыбу видит слабо, потом поменял на Лоуренс Марк Х5 про, этот прорисовует рыбу хорошо. Вся разница в разрешении экрана у Х4 160Х240, у Марк 5 480Х480. Это не сигнал сливается с объектом, а мы рыбу на экране не видим, разрешения не хватает. Карп стоит у дна, любой предмет отражающий луч излучателя эхолот преобразовует в символ на экране, карпа показывает полоской или в виде рыбки, при низком разрешении дисплея эта полоска или рыбка сливается с дном.

• Cпасибо
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх