Карбон. Разберёмся не торопясь (Просматривает: 1)

Карбон. Разберёмся не торопясь
Я тоже люблю, но St.Croix
У меня по ним почти комплект.
Не хватает одночастников LF 7 и MLXF 76.
А я одночастники от С-Кроя еще лет 15 назад списал в архив, точней распродал. Удочки этого бренда, на составном карбоне SC-V -SC-IV годятся разве что для выдирания басса из болотных зарослей во Флориде, для чего их собственно и делают.
А Вы похоже только-только и жить то начинает.....
PS А когда случайно наткнулся на ролик, демонстрирующий как катают бланки на этой типа фабрике, расположенной в армированном ангаре, толстопопые негритянки, так вообще американские спиннинги вычеркнул

Последнее редактирование:
Хотелось бы попробовать что то пояпонистей -:))
А именно рост 7,3 тест 7-9 честных граммов наверху, регуляр с малым временем релаксации.
У феникса такое есть, например бланки К2 на 40т пишут

• Cпасибо
Реакции: GLX
  • Cпасибо
Реакции: kdg
Ок, беззлобно если, прочтя 95 портянок, я понял, за почти 30+ лет в технологии изделий рыболовных карбоновых не произошло ровным счетом ништа, верхние цифры, начертанные в каталогах Ueda, Olimpic, Daiko и тд , остались те же, марки графита те же, технология, та же....Про что речь тогда
Про экономию ресурсов повсеместно, все заводы бьются за лишние 3-5%, которые дадут сотни тыс уже в год. И как давно сказано 'не читать советских газет по утрам' относится и к повсеместным сферам. Качественная вещь сейчас стоит дорого и ее надо уметь выбрать и купить.

Конечно есть, и дайки можно найти при желании,а ещё тенрюхи и ямаги, лично я точно не буду покупать чудо-китай или нечто от ведущих конструкторов и инженеров, ибо видел разлетающиеся при нагрузке спиннинги Се...., прямо на стенде и спиннинги Но..., при забросе устремляющийся вдаль, отбрасывая лишние "ступени")), прогресс-хорошо, но когда падающий с ветки лист начисто срезает хлыст чудо спиннинга( условно), мне совершенно не интересны другие его потребительские свойства ...
Когда пошла смена поколений удилок на 1100 карбоне на Дайве Шимано и др. бланки пошли в большем диаметре и легче, по моему имхо наедалово полное, жесткость дали за счёт толстого комля, топ стал толще, но с сохранением теста, а за счёт чего? - более дешёвый уголь походу, более лёгкий вес стал - не доложили опять, мое имхо процесс изготовления качественных изделий у япов прекратился лет как 5. Если только 'производители' дадут комментарий по вопросу?

Когда пошла смена поколений удилок на 1100 карбоне на Дайве Шимано и др. бланки пошли в большем диаметре и легче, по моему имхо наедалово полное, жесткость дали за счёт толстого комля, топ стал толще, но с сохранением теста, а за счёт чего? - более дешёвый уголь походу, более лёгкий вес стал - не доложили опять, мое имхо процесс изготовления качественных изделий у япов прекратился лет как 5. Если только 'производители' дадут комментарий по вопросу?
Никакого заговора и более дешевого угля нет))). Вся причина в ТТХ 1100. У него не только на 3 тонны выше, но и tensile strength ощутимо выше. Т.к. 1100 (в препреге, конечно) используется в качестве основного слоя на всю длину вершины, то появилась возможность и необходимость уменьшить кол-во слоев. Например, на вершине было 5 без добавок высокого модуля, а стало 4. Жесткость слегка уменьшилась при том же уровне надежности. Как слегка увеличить жесткость? Правильно))) слегка увеличить диаметр дорна, и, соответственно, диаметр вершины. Вот и все. По итогу получили более легкую, лучше сбалансированную вершину.

А я одночастники от С-Кроя еще лет 15 назад списал в архив, точней распродал. Удочки этого бренда, на составном карбоне SC-V -SC-IV годятся разве что для выдирания басса из болотных зарослей во Флориде, для чего их собственно и делают.
А Вы похоже только-только и жить то начинает.....
PS А когда случайно наткнулся на ролик, демонстрирующий как катают бланки на этой типа фабрике, расположенной в армированном ангаре, толстопопые негритянки, так вообще американские спиннинги вычеркнул
Я не нацист и мне в общем то по барабану, катают бланки толстопопые негритянки или узкоглазые кореянки.
А бланки зря распродали.
Надо было порубать топором и выложить в тырнет.

Купите себе Юбилейный 20 лет Тайфун, он как раз про ЭТО...
Причем на выбор есть в корейском обвесе, а есть в топовом Фуджи.
ВсЁ для человеков! :)
Спасибо ,Юрий, за предложение, в таких длинах пока есть один хороший корейский спиннинг, оказавшийся лучше японского, если ненароком сложу его, можно и посмотреть).

Ну вроде ещё делают современные,толстостенные, тяжеленькие и не комлистые удочки, даже корейцы, по крайней мере для себя такие нашел(современые для меня это примерно 2010-2015 ый год))

Никакого заговора и более дешевого угля нет))). Вся причина в ТТХ 1100. У него не только на 3 тонны выше, но и tensile strength ощутимо выше. Т.к. 1100 (в препреге, конечно) используется в качестве основного слоя на всю длину вершины, то появилась возможность и необходимость уменьшить кол-во слоев. Например, на вершине было 5 без добавок высокого модуля, а стало 4. Жесткость слегка уменьшилась при том же уровне надежности. Как слегка увеличить жесткость? Правильно))) слегка увеличить диаметр дорна, и, соответственно, диаметр вершины. Вот и все. По итогу получили более легкую, лучше сбалансированную вершину.
Логика их действий мне понятна, о чем ранее написал про экономию % заводами... мне более нравится вариант сохранения прежней геометрии и слоев, что надеюсь повысит хар-ки по сравнению с прежними вариантами. 1100 уголь стал в изделии у япов и так дороже на 1,15-1,2 раз мин и плюс 20% экономии на расходе препрега. Капиталисты со своими финпоказателями, % роста каждый год и снижением издержек идут в ущерб инженерной составляющей имхо.

Я не нацист и мне в общем то по барабану, катают бланки толстопопые негритянки или узкоглазые кореянки.
А бланки зря распродали.
Надо было порубать топором и выложить в тырнет.
Ну несерьезно, тем более для человека, пытающегося доминировать в такой теме.

Логика их действий мне понятна, о чем ранее написал про экономию % заводами... мне более нравится вариант сохранения прежней геометрии и слоев, что надеюсь повысит хар-ки по сравнению с прежними вариантами. 1100 уголь стал в изделии у япов и так дороже на 1,15-1,2 раз мин и плюс 20% экономии на расходе препрега. Капиталисты со своими финпоказателями, % роста каждый год и снижением издержек идут в ущерб инженерной составляющей имхо.
У вас есть представление о разнице в цене между Т1100 и Т800 за м2? У меня есть, поэтому ваши конспирологические теории не подтверждаются… Если вам лично не нравятся современные тренды в японском палкостроении, это абсолютно не значит, что они что-то делают для экономии. И если хотите старых вариантов построения бланка, то в зависимости от мощности вершины ищите на M30 либо на Т800. Если, конечно, производители готовы рассказать про реально используемые материалы.

Купите себе Юбилейный 20 лет Тайфун, он как раз про ЭТО...
Причем на выбор есть в корейском обвесе, а есть в топовом Фуджи.
ВсЁ для человеков! :)
Ну незнаю. Прочитал описание extreme line new на сильвер стрим ру. Занятно. Особенно про " применение "plfst" fuji серии колец...". И это на палке с ценником чуть за 10ку вечно деревянных. И вот такие люди нам рассказывают про модули, препреги и другие всякие дорны. Пипл схавает? Кстати, на Юбилейном 20 Тайфуне описАние тоже занятное, особенно про "три тысячи экспертов". Порыбачу я пока Ламиком :).

привет банде! 22 януария стартовали и ужо сотня страниц?горячо однако...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх