Капустин Яр (Просматривают: 6)

Капустин Яр
Капустин Яр
Во-во ... :hmm:И где у него сейчас ареал обитания ? товарищ вернулся с рыбалки,стояли на яме за КапЯром, днём и ночью лещ не подошёл .
Если лещ не подошел ни днем, ни ночью - значит место выбрано крайне неправильно! Ну, или хреново кормили! Как показывает практика, если лещ есть где-то рядом, то за это время на нормальный закорм он откликается!
 
Капустин Яр
Капустин Яр
Надо ловить (брать на еду) лещей от 1.2 кг. А, лучше, от 1.5 :).В таких кости уже хорошо заметно.
А мне как раз такие здоровые и не нужны,, мой любимый размер "что бы потрошить не надо было" при засолке :D , 800 гр-норма . А раньше тесть ругался ...,куда ,говорил, таких здоровых ловишь,они в коптилку не помещаются ...
 
Капустин Яр
Карась хорош копчёный, а лещ сушёный. В конце июля всё облазил от Садового, и вверх и вниз по течению, не то что леща, густера не мог наловить. Зато карась мешками.
 
Капустин Яр
В конце июля всё облазил от Садового,
В конце июля на Ахтубе и Подстепке был и лещ и густера размером с хорошего подлещика., и чехонь у поверхности. На глубине 1.5 - 3 метров. Особенно в ночь. Сколько хочешь. Жирнючая. Насушил. Ем до сих пор. Возможно вы неверно выбираете место под ловлю этой рыбы.
 
Капустин Яр
Вапще не занимаюсь этой "бедой" по мирной))))
Каждому свое! Я раньше тоже исключительно только на спиннинг ловил. Но, как-то, мне показали, что может фидер при нужном подходе. С тех пор я с одинаковой радостью рыбачу и на спиннинг и на фидер. А потом, когда я уже кое-что понял в фидерной ловле, я подсадил на него своего родного брата, который до этого тоже кроме спиннинга, ни чего не признавал... Поэтому, если не занимался раньше этой "бедой", то лучше и не надо. А то, втянешься еще:D.
 
Капустин Яр
Капустин Яр
Карась хорош копчёный, а лещ сушёный. В конце июля всё облазил от Садового, и вверх и вниз по течению, не то что леща, густера не мог наловить. Зато карась мешками.
‍ карась хорош? сиреч душман?!)))Мы ими в футбол играем...
 
Капустин Яр
‍ карась хорош? сиреч душман?!)))Мы ими в футбол играем...
Очень вкусная рыба, беру всегда его. Вкусы у всех разные. Я вот щуку сразу за борт выкидываю, ибо вонючка.
 
Капустин Яр
Очень вкусная рыба, беру всегда его. Вкусы у всех разные. Я вот щуку сразу за борт выкидываю, ибо вонючка.
Можно сказать, до рыготы:yes::bluvota:))). Вообще на щуку запрет ввел бы в течение года. Ловить только с февраля по апрель можно было бы. И щуки много было б и икру ели бы все)). Больше в ней ничего.
 
Капустин Яр
Да мужики, тему вы подняли. К каждой рыбе нужен свой подход. Мы из щучьих плавников и голов и окуней, варим уху, тем более, что в щучьих головах хрящи есть, очень мужикам полезные. Самих же щук пускаем на котлеты. Конечно лучше, когда фарш из нескольких видов рыбы. И конечно же сало в фарше делает котлеты сочными. Жареный карась(астраханский) сладкий и всегда идёт на ура, особенно если его, равно как и котлеты, обвалять в кукурузной муке с сухим чесночком. Разделываем его не поперёк, как общепринято, а вдоль хребта, удаляя его и нарезая на,, чипсы", сантиметров по пять. На стол заранее, на закуску нарезать лук и присолить его, чтобы сок пустил. Жарить карася нужно на сильном огне, до золотой корочки, до дыма из сковородки. Дома так не пожарить, пожарных вызовут. Водочку же лучше охладить(у каждого свой метод) и на стол поставить уже перед застольем,чтоб не грелась. И тогда будет праздник рыболова и рыбоеда! Из излишков карася мы делаем бабочку, засаливая его на ночь с чёрным перцем. Через пару суток, после потемнения(ферментации) мяса, он уже готов................пишу и дни считаю до апрельский рыбалки. Всем НХНЧ и побольше.
 
Последнее редактирование:
Капустин Яр
Да мужики, тему вы подняли. К каждой рыбе нужен свой подход. Мы из щучьих плавников и голов и окуней, варим уху, тем более, что в щучьих головах хрящи есть, очень мужикам полезные. Самих же щук пускаем на котлеты. Конечно лучше, когда фарш из нескольких видов рыбы. И конечно же сало в фарше делает котлеты сочными. Жареный карась(астраханский) сладкий и всегда идёт на ура, особенно если его, равно как и котлеты, обвалять в кукурузной муке с сухим чесночком. Разделываем его не поперёк, как общепринято, а вдоль хребта, удаляя его и нарезая на,, чипсы", сантиметров по пять. На стол заранее, на закуску нарезать лук и присолить его, чтобы сок пустил. Жарить карася нужно на сильном огне, до золотой корочки, до дыма из сковородки. Дома так не пожарить, пожарных вызовут. Водочку же лучше охладить(у каждого свой метод) и на стол поставить уже перед застольем,чтоб не грелась. И тогда будет праздник рыболова и рыбоеда! Из излишков карася мы делаем бабочку, засаливая его на ночь с чёрным перцем. Через пару суток, после потемнения(ферментации) мяса, он уже готов................пишу и дни считаю до апрельский рыбалки. Всем НХНЧ и побольше.
Можно про засаливание чуть подробнее? Мы вот балыки делаем, ну это стандартно, по спине пластанул, присолил, через сутки вымочил и чуть подсушил. А у вас как?
 
Капустин Яр
Можно про засаливание чуть подробнее? Мы вот балыки делаем, ну это стандартно, по спине пластанул, присолил, через сутки вымочил и чуть подсушил. А у вас как?
Ды как ты и написал, тока слова другие)))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх