- С нами с
- 12.03.2009
Капустин Яр
Надо ловить (брать на еду) лещей от 1.2 кг. А, лучше, от 1.5Лещ и костлявый вдобавок.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо ловить (брать на еду) лещей от 1.2 кг. А, лучше, от 1.5Лещ и костлявый вдобавок.
Если лещ не подошел ни днем, ни ночью - значит место выбрано крайне неправильно! Ну, или хреново кормили! Как показывает практика, если лещ есть где-то рядом, то за это время на нормальный закорм он откликается!Во-во ...И где у него сейчас ареал обитания ? товарищ вернулся с рыбалки,стояли на яме за КапЯром, днём и ночью лещ не подошёл .
Вапще не занимаюсь этой "бедой" по мирной))))Надо ловить (брать на еду) лещей от 1.2 кг. А, лучше, от 1.5.В таких кости уже хорошо заметно.
А мне как раз такие здоровые и не нужны,, мой любимый размер "что бы потрошить не надо было" при засолкеНадо ловить (брать на еду) лещей от 1.2 кг. А, лучше, от 1.5.В таких кости уже хорошо заметно.
В конце июля на Ахтубе и Подстепке был и лещ и густера размером с хорошего подлещика., и чехонь у поверхности. На глубине 1.5 - 3 метров. Особенно в ночь. Сколько хочешь. Жирнючая. Насушил. Ем до сих пор. Возможно вы неверно выбираете место под ловлю этой рыбы.В конце июля всё облазил от Садового,
Каждому свое! Я раньше тоже исключительно только на спиннинг ловил. Но, как-то, мне показали, что может фидер при нужном подходе. С тех пор я с одинаковой радостью рыбачу и на спиннинг и на фидер. А потом, когда я уже кое-что понял в фидерной ловле, я подсадил на него своего родного брата, который до этого тоже кроме спиннинга, ни чего не признавал... Поэтому, если не занимался раньше этой "бедой", то лучше и не надо. А то, втянешься ещеВапще не занимаюсь этой "бедой" по мирной))))
Знакомо, но времени нету на сие действо)))Поэтому, если не занимался раньше этой "бедой", то лучше и не надо. А то, втянешься еще.
карась хорош? сиреч душман?!)))Мы ими в футбол играем...Карась хорош копчёный, а лещ сушёный. В конце июля всё облазил от Садового, и вверх и вниз по течению, не то что леща, густера не мог наловить. Зато карась мешками.
Очень вкусная рыба, беру всегда его. Вкусы у всех разные. Я вот щуку сразу за борт выкидываю, ибо вонючка. карась хорош? сиреч душман?!)))Мы ими в футбол играем...
Можно сказать, до рыготыОчень вкусная рыба, беру всегда его. Вкусы у всех разные. Я вот щуку сразу за борт выкидываю, ибо вонючка.
Можно про засаливание чуть подробнее? Мы вот балыки делаем, ну это стандартно, по спине пластанул, присолил, через сутки вымочил и чуть подсушил. А у вас как?Да мужики, тему вы подняли. К каждой рыбе нужен свой подход. Мы из щучьих плавников и голов и окуней, варим уху, тем более, что в щучьих головах хрящи есть, очень мужикам полезные. Самих же щук пускаем на котлеты. Конечно лучше, когда фарш из нескольких видов рыбы. И конечно же сало в фарше делает котлеты сочными. Жареный карась(астраханский) сладкий и всегда идёт на ура, особенно если его, равно как и котлеты, обвалять в кукурузной муке с сухим чесночком. Разделываем его не поперёк, как общепринято, а вдоль хребта, удаляя его и нарезая на,, чипсы", сантиметров по пять. На стол заранее, на закуску нарезать лук и присолить его, чтобы сок пустил. Жарить карася нужно на сильном огне, до золотой корочки, до дыма из сковородки. Дома так не пожарить, пожарных вызовут. Водочку же лучше охладить(у каждого свой метод) и на стол поставить уже перед застольем,чтоб не грелась. И тогда будет праздник рыболова и рыбоеда! Из излишков карася мы делаем бабочку, засаливая его на ночь с чёрным перцем. Через пару суток, после потемнения(ферментации) мяса, он уже готов................пишу и дни считаю до апрельский рыбалки. Всем НХНЧ и побольше.
Ды как ты и написал, тока слова другие)))Можно про засаливание чуть подробнее? Мы вот балыки делаем, ну это стандартно, по спине пластанул, присолил, через сутки вымочил и чуть подсушил. А у вас как?