Канал им. Москвы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Смысл всегда естьБуду гостить пару дней в Дмитрове. Вопрос знатокам: есть ли смысл попытать удачу на канале в окресностях города?
Это грустноЯ с нулем уехал
Судак и берш донная рыба и охотиться только у дна.Зимой при ловле леща в прилове регулярно попадаются берши - карандаши, и даже поднятые с небльшой глубины ,без травмирования крючком , они, отпущенные, по полдня плавают в лунке кверху пузом не живы, не мертвы и не могут утонуть на радость коту...![]()
Они и в толще воды охотятся на ура, а не только у дна. Только у дна, как правило на реках с выраженным течением.Судак и берш донная рыба и охотиться только у дна.
Воздушный пузырь у них не такой, как у белой рыбы и щуки. Они не могут стравить воздух из пузыря при поднятии рыбы к поверхности, чтобы уменьшить свою плавучесть и снова нырнуть в глубину.
Рыба получает сильную баротравму и уже не может снова вернуться на глубину даже если крючок зацепился за край губы и был аккуратно вынут.
Летом пойманные с большой глубины судаки не выживают на кукане и вскоре засыпают кверху брюхом.
Это большая беда для берша и судака любого размера.
Так распорядилась природа.![]()
Если рыбак поднимает рыбу быстро с глубины то будет баротравма.! Когда рыба сама поднимается то она легко регулирует давление в пузыре.!!Судак и берш донная рыба и охотиться только у дна.
Воздушный пузырь у них не такой, как у белой рыбы и щуки. Они не могут стравить воздух из пузыря при поднятии рыбы к поверхности, чтобы уменьшить свою плавучесть и снова нырнуть в глубину.
Рыба получает сильную баротравму и уже не может снова вернуться на глубину даже если крючок зацепился за край губы и был аккуратно вынут.
Летом пойманные с большой глубины судаки не выживают на кукане и вскоре засыпают кверху брюхом.
Это большая беда для берша и судака любого размера.
Так распорядилась природа.![]()
Я более 40 лет спиннинговал на Можайском водохранилище и там вообще нет течения. Судак брал на русловых бровках с глубинами от 5 до 8м.Они и в толще воды охотятся на ура, а не только у дна. Только у дна, как правило на реках с выраженным течением.
Ну, справедливости ради, посмотрите в сети о пилагической ловле, того же судака, в т ч и на можайке, народу с паноптиксами там всё больше и больше, каждую осень там это наблюдаю. А что касается берша и судака с канала, то, как правило, глубины тут не на столько большие. Я спиннингом тут ловил этих хищников, спокойно они после поимки уходили назад.Я более 40 лет спиннинговал на Можайском водохранилище и там вообще нет течения. Судак брал на русловых бровках с глубинами от 5 до 8м.
Даже медленное вываживание не спасало рыбу от баротравмы. По этой причине у меня был кукан длиной 5м и пойманную рыбу я сразу опускал почти до дна. Только так можно было сохранить её живой сколько угодно долго.
а смысл этого, если вы её потом снова поднимете со своим куканом и заберете домой, чтоб съесть))Я более 40 лет спиннинговал на Можайском водохранилище и там вообще нет течения. Судак брал на русловых бровках с глубинами от 5 до 8м.
Даже медленное вываживание не спасало рыбу от баротравмы. По этой причине у меня был кукан длиной 5м и пойманную рыбу я сразу опускал почти до дна. Только так можно было сохранить её живой сколько угодно долго.
Чтобы не протух раньше времени.а смысл этого, если вы её потом снова поднимете со своим куканом и заберете домой, чтоб съесть))
чтоб ещё чутка пожила, пока вы нарыбачитесь??))
летом да, сейчас точно не протухнетЧтобы не протух раньше времени.
Я всегда рыбачил два дня и нужно было сохранить вчерашнюю пойманную рыбу.а смысл этого, если вы её потом снова поднимете со своим куканом и заберете домой, чтоб съесть))
чтоб ещё чутка пожила, пока вы нарыбачитесь??))
При всем уважении к Вам,но здесь я не согласен.Быстрый подъем рыбы с больших глубин,а потом резкое опускание на глубину пойманной рыбы,от смерти её не спасет /я про определенные виды рыб/.Всё как и у человека.Только водолаз в этом случае получает "кесонную болезнь",но результат один.Я всегда рыбачил два дня и нужно было сохранить вчерашнюю пойманную рыбу.
На ночь опускал кукан с рыбой до дна на глубине, заякоревал кукан грузом, а сверху плавало пенопластовое мотовило от толстого капронового шнура для якоря. Утром забирал мотовило в лодку, а рыбу поднимал над дном примерно на 1метр и снова ехал спиннинговать.
После рыбалки поднимал живую рыбу в лодку, укладывал в прочный мешок и греб к машине. Через два часа езды я уже был дома.
Рыба в мешке конечно уснула, и это вполне закономерно. Зато домой вез не протухший свежак.![]()
Я писал только про судака и никаких проблем с живучестью его не было.Быстрый подъем рыбы с больших глубин,а потом резкое опускание на глубину пойманной рыбы,от смерти её не спасет /я про определенные виды рыб
Егор,дай Бог тебе здоровья! Не принимай близко к Сердцу " критику". У всех у нас настанет время, когда останутся одни воспоминанияЯ всегда рыбачил два дня и нужно было сохранить вчерашнюю пойманную рыбу.
На ночь опускал кукан с рыбой до дна на глубине, заякоревал кукан грузом, а сверху плавало пенопластовое мотовило от толстого капронового шнура для якоря. Утром забирал мотовило в лодку, а рыбу поднимал над дном примерно на 1метр и снова ехал спиннинговать.
После рыбалки поднимал живую рыбу в лодку, укладывал в прочный мешок и греб к машине. Через два часа езды я уже был дома.
Рыба в мешке конечно уснула, и это вполне закономерно. Зато домой вез не протухший свежак.
Давно всё это было. Сейчас мне уже не до рыбалки.
Только вчера выписали из кардиологии. Движок стал давать сбои и с трудом меня кое как поставили на ноги.
Остались одни воспоминания.![]()