Канал им. Москвы (Просматривают: 86)

Канал им. Москвы
Буду гостить пару дней в Дмитрове. Вопрос знатокам: есть ли смысл попытать удачу на канале в окресностях города?
Смысл всегда есть
А насчет рыбы, как получится.
Сам ловил всякого хищника мелкого, бонусом чехонь и подлещик, можно наловить уклейки. Может клюнуть лещ, карась или плотва.

Канал им. Москвы
Зимой при ловле леща в прилове регулярно попадаются берши - карандаши, и даже поднятые с небльшой глубины ,без травмирования крючком , они, отпущенные, по полдня плавают в лунке кверху пузом не живы, не мертвы и не могут утонуть на радость коту...:pardon:
Судак и берш донная рыба и охотиться только у дна.
Воздушный пузырь у них не такой, как у белой рыбы и щуки. Они не могут стравить воздух из пузыря при поднятии рыбы к поверхности, чтобы уменьшить свою плавучесть и снова нырнуть в глубину.
Рыба получает сильную баротравму и уже не может снова вернуться на глубину даже если крючок зацепился за край губы и был аккуратно вынут.
Летом пойманные с большой глубины судаки не выживают на кукане и вскоре засыпают кверху брюхом.
Это большая беда для берша и судака любого размера.:(
Так распорядилась природа.:pardon:

Канал им. Москвы
Воздушный пузырь у них не такой, как у белой рыбы и щуки. Они не могут стравить воздух из пузыря при поднятии рыбы к поверхности, чтобы уменьшить свою плавучесть и снова нырнуть в глубину.
Рыба получает сильную баротравму и уже не может снова вернуться на глубину даже если крючок зацепился за край губы и был аккуратно вынут.
Летом пойманные с большой глубины судаки не выживают на кукане и вскоре засыпают кверху брюхом.
Они и в толще воды охотятся на ура, а не только у дна. Только у дна, как правило на реках с выраженным течением.

Канал им. Москвы
Если рыбак поднимает рыбу быстро с глубины то будет баротравма.! Когда рыба сама поднимается то она легко регулирует давление в пузыре.!!

Канал им. Москвы
Они и в толще воды охотятся на ура, а не только у дна. Только у дна, как правило на реках с выраженным течением.
Я более 40 лет спиннинговал на Можайском водохранилище и там вообще нет течения. Судак брал на русловых бровках с глубинами от 5 до 8м.
Даже медленное вываживание не спасало рыбу от баротравмы. По этой причине у меня был кукан длиной 5м и пойманную рыбу я сразу опускал почти до дна. Только так можно было сохранить её живой сколько угодно долго.

Канал им. Москвы
Я более 40 лет спиннинговал на Можайском водохранилище и там вообще нет течения. Судак брал на русловых бровках с глубинами от 5 до 8м.
Даже медленное вываживание не спасало рыбу от баротравмы. По этой причине у меня был кукан длиной 5м и пойманную рыбу я сразу опускал почти до дна. Только так можно было сохранить её живой сколько угодно долго.
Ну, справедливости ради, посмотрите в сети о пилагической ловле, того же судака, в т ч и на можайке, народу с паноптиксами там всё больше и больше, каждую осень там это наблюдаю. А что касается берша и судака с канала, то, как правило, глубины тут не на столько большие. Я спиннингом тут ловил этих хищников, спокойно они после поимки уходили назад.

Канал им. Москвы
а смысл этого, если вы её потом снова поднимете со своим куканом и заберете домой, чтоб съесть))
чтоб ещё чутка пожила, пока вы нарыбачитесь??))

Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
а смысл этого, если вы её потом снова поднимете со своим куканом и заберете домой, чтоб съесть))
чтоб ещё чутка пожила, пока вы нарыбачитесь??))
Я всегда рыбачил два дня и нужно было сохранить вчерашнюю пойманную рыбу.
На ночь опускал кукан с рыбой до дна на глубине, заякоревал кукан грузом, а сверху плавало пенопластовое мотовило от толстого капронового шнура для якоря. Утром забирал мотовило в лодку, а рыбу поднимал над дном примерно на 1метр и снова ехал спиннинговать.
После рыбалки поднимал живую рыбу в лодку, укладывал в прочный мешок и греб к машине. Через два часа езды я уже был дома.
Рыба в мешке конечно уснула, и это вполне закономерно. Зато домой вез не протухший свежак. :thumbupq:
Давно всё это было. Сейчас мне уже не до рыбалки.
Только вчера выписали из кардиологии. Движок стал давать сбои и с трудом меня кое как поставили на ноги.
Остались одни воспоминания. :(

Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
На ночь опускал кукан с рыбой до дна на глубине, заякоревал кукан грузом, а сверху плавало пенопластовое мотовило от толстого капронового шнура для якоря. Утром забирал мотовило в лодку, а рыбу поднимал над дном примерно на 1метр и снова ехал спиннинговать.
После рыбалки поднимал живую рыбу в лодку, укладывал в прочный мешок и греб к машине. Через два часа езды я уже был дома.
Рыба в мешке конечно уснула, и это вполне закономерно. Зато домой вез не протухший свежак. :thumbupq:
При всем уважении к Вам,но здесь я не согласен.Быстрый подъем рыбы с больших глубин,а потом резкое опускание на глубину пойманной рыбы,от смерти её не спасет /я про определенные виды рыб/.Всё как и у человека.Только водолаз в этом случае получает "кесонную болезнь",но результат один.

Канал им. Москвы
Быстрый подъем рыбы с больших глубин,а потом резкое опускание на глубину пойманной рыбы,от смерти её не спасет /я про определенные виды рыб
Я писал только про судака и никаких проблем с живучестью его не было.
Судя по твоему ответу ты так и не понял как я сохранял два дня судака живым.
Написал то, что я не делал.

Канал им. Москвы
Давно всё это было. Сейчас мне уже не до рыбалки.
Только вчера выписали из кардиологии. Движок стал давать сбои и с трудом меня кое как поставили на ноги.
Остались одни воспоминания. :(
Егор,дай Бог тебе здоровья! Не принимай близко к Сердцу " критику". У всех у нас настанет время, когда останутся одни воспоминания :friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх