Nautilus Vegan Feeder NVF 138M Perfection Extracarbon.
Прошёл год пользования. Что могу сказать... После Фотона Про первое впечатление было - "оглобля для швыряния кирпичей". В общем, не сопля, чистый речник. Бланк выглядит непривычно толстым, но удивительно лёгкий для такого роста. Рукоять пробковая, разнесённая, как у модных спиннингов. Хват нормальный, никак не связан с вымышленными неудобствами.
Так как в нашем регионе нет великих рек, выезжаю с ним на озёра. Хоть тест на эту модель и заявлен как до 80 граммов, но его реальный рабочий вес - до 110...120 (130-граммовый маркер уже проваливается на забросе). Самым комфортным мне показался вес 80-граммовой "пули", плотно забитой влажной закормочной смесью. Вот это его вес. При диаметре лески 0,281 посылаю метров на 70, никак не ближе. 40-граммовые кормухи тоже улетают, но, соответственно, не так далеко.
Что мне нравится, если при вываживании мелкого карасика или плотвички по бланку это и не сильно заметно, то по тактильным ощущениям каждый её выкрутас передаётся в руки. В общем, бланк довольно злющий. Недавно взял карпика под 4 кило, вот под таким играющим весом бланк согнулся очень даже красиво. "Связал" он того карпишку правильно и уверенно, даже фрикцион не сработал (хрюкнул лишь при подсечке). Строй бланка - экстрафаст, действие - наверняка сложное.
Кольца правильные, диаметром не мелкие в отличие, например, от микадовского UV. Вершинки, правда, немного дубовые и не сильно изящные, но я докупил пару итальянских 1/2 унции для мелочи, чем и закрыл свой каприз.
Резюме. Фидер ориентирован явно на трофейную рыбу. Но и мелочь пузатую вытягивает, смеясь. Палочка с ярким, жёстким, но справедливым характером. Было время когда хотел продать его, взять что-то "посопливее", но учтя тот факт, что такая палка обладает повышеной точностью попадания кормух в точку, а потом уже и свыкшись с Наутилусом, передумал, о чём сейчас совершенно не жалею. В данный момент - основное рабочее удилище, лёгкое и мощное в ожидании своего трофея.