Какой фидер выбрать (Просматривают: 3)

• Начавший тему Юрий-фортуна
  • Дата начала
Какой фидер выбрать
Уже начались тесты обновленной Баллисты, из того что удалось разглядеть по одной фотографии тестового образца - другая транспортная длина и больше противозахлестные кольца. Мне Баллиста сразу не приглянулась, а когда выяснилось, что ее фактический вес грамм на 60 больше заявленного, так совсем грустно стало.

Какой фидер выбрать
"Баллиста" подходит для рыбалки в так называемых "крепких" местах.Ей можно фактически "корчевать" при зацепе.ИМХО естественно.

Какой фидер выбрать
Из прогрессива у меня только Баллиста
У Баллисты правда прогрессивный строй? Мне показалось - полупараболик.

"Баллиста" подходит для рыбалки в так называемых "крепких" местах.Ей можно фактически "корчевать" при зацепе.ИМХО естественно.
Так честный вес фидера - больше 300 грамм, при таких длинах и тестах - это очень много. По этой причине и отказался от покупки. Жаль, что Волжанка не учла этот недостаток и в новой версии.

Какой фидер выбрать
У Баллисты правда прогрессивный строй? Мне показалось - полупараболик.

Так честный вес фидера - больше 300 грамм, при таких длинах и тестах - это очень много. По этой причине и отказался от покупки. Жаль, что Волжанка не учла этот недостаток и в новой версии.

Это же не спиннинг,всю рыбалку его не держать в руках.

Какой фидер выбрать
Nautilus Vegan Feeder NVF 138M Perfection Extracarbon.
Прошёл год пользования. Что могу сказать... После Фотона Про первое впечатление было - "оглобля для швыряния кирпичей". В общем, не сопля, чистый речник. Бланк выглядит непривычно толстым, но удивительно лёгкий для такого роста. Рукоять пробковая, разнесённая, как у модных спиннингов. Хват нормальный, никак не связан с вымышленными неудобствами.
Так как в нашем регионе нет великих рек, выезжаю с ним на озёра. Хоть тест на эту модель и заявлен как до 80 граммов, но его реальный рабочий вес - до 110...120 (130-граммовый маркер уже проваливается на забросе). Самым комфортным мне показался вес 80-граммовой "пули", плотно забитой влажной закормочной смесью. Вот это его вес. При диаметре лески 0,281 посылаю метров на 70, никак не ближе. 40-граммовые кормухи тоже улетают, но, соответственно, не так далеко.
Что мне нравится, если при вываживании мелкого карасика или плотвички по бланку это и не сильно заметно, то по тактильным ощущениям каждый её выкрутас передаётся в руки. В общем, бланк довольно злющий. Недавно взял карпика под 4 кило, вот под таким играющим весом бланк согнулся очень даже красиво. "Связал" он того карпишку правильно и уверенно, даже фрикцион не сработал (хрюкнул лишь при подсечке). Строй бланка - экстрафаст, действие - наверняка сложное.
Кольца правильные, диаметром не мелкие в отличие, например, от микадовского UV. Вершинки, правда, немного дубовые и не сильно изящные, но я докупил пару итальянских 1/2 унции для мелочи, чем и закрыл свой каприз.
Резюме. Фидер ориентирован явно на трофейную рыбу. Но и мелочь пузатую вытягивает, смеясь. Палочка с ярким, жёстким, но справедливым характером. Было время когда хотел продать его, взять что-то "посопливее", но учтя тот факт, что такая палка обладает повышеной точностью попадания кормух в точку, а потом уже и свыкшись с Наутилусом, передумал, о чём сейчас совершенно не жалею. В данный момент - основное рабочее удилище, лёгкое и мощное в ожидании своего трофея.
:pardon:

Какой фидер выбрать
Народ, всем Доброго вечера! В моем арсенале нет пока пикера, вот решил приобрести так как решил в свои рыбалки в вести новые водоемчики-прудики( карасика половить). Что скажите за эту красоту?

Какой фидер выбрать
Народ, всем Доброго вечера! В моем арсенале нет пока пикера, вот решил приобрести так как решил в свои рыбалки в вести новые водоемчики-прудики( карасика половить). Что скажите за эту красоту?
Под такие условия хорошо еще подходит пикер Фотон про 240 до 40гр.
Прекрасный фидерок. Как вариант для рассмотрения...:yes:

Какой фидер выбрать
Всём привет. Подскажите фидер для начала знакомства, бюджет 5 т. р. Тест желательно до 80-100 грамм. Заранее спасибо.

Какой фидер выбрать
Какой фидер выбрать
Какой фидер выбрать
Mikado...
кусок ..овна

прошу прощения, не успел отредактировать, Овен тут вообще ни причем - это кусок низкопробного графита
с трудом пролазит в бюджет 5000, совершенно не рабочие вершинки и т.д.

Mikado...
деньги на ветер

а вот тут все правильно - морально устаревший продукт, дрова

Какой фидер выбрать
волжанка оптима
Спасибо.
Мне про них сказали что не очень крепкие, не правда?
как вариант TRABUCCO SYNTIUM PRO-FEEDER

Спасибо, про такой не читал ещё, попробую найти.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

А про Сабанеев Фотон просто, что до 100гр, никто не подскажет? Стоит того?

Какой фидер выбрать
Спасибо.
Мне про них сказали что не очень крепкие, не правда?

правда, ох правда...
ломаются дверьми авто и об колено легко как прутики :D

а если серьезно, то все в мире относительно
относительно черенка от лопаты конечно не крепкие они
но даже если Вы заломаете что-то, то никаких проблем с запчастями как и у сабанеевских палок нет

ну и добавлю - не портите себе первое впечатление от знакомства со снастью, не покупайте "хороший фидер для начала" как позиционируются те же микады (кто вообще это придумал?), покупайте просто хороший фидер

А про Сабанеев Фотон просто, что до 100гр, никто не подскажет? Стоит того?

ну это хороший фидер для начала!

Какой фидер выбрать
Для click230, вам советуют переступить "грабли". Я вот наступал, да и " запой" наверно не промазал.:D ""хороший фидер для начала" - через год обычно прописывается в углу или дариться ( со стыдом).
Как вы не могли не заметить феедмастер? ( 5 т.р.) Москва = цена + запчасти.
Удачи в выборе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх