как залезть в лодку при незапланированном купании? (Просматривает: 1)

как залезть в лодку при незапланированном купании?
Спасибо за толковое описание и способа и самого средства с указанием высоты борта!

В прошлом году, после купания, я тоже еле-еле свою тушку загрузил обратно в лодку (борт 52 см).
с этом гОде, соорудил себе вот такую лесенку, из обрезков ПП трубы.
Испытания показали, что с носа лодки (от у меня приподнят) - не забраться без гимнастической подготовки, с кормы еще не пробовал..
а вот с борта рельно залезть в лодку.
Только нужно прикрепить трап так, что бы ступенька, на которую собираетесь наступить находилась чуть ниже баллона (¬ 10см).
Ставите ногу на ступеньку цепляетесь за борт в стороне от трапа, а затем подтягиваете (перебирая руки по борту) себя поближе к месту крепления трапа) маленькое расстояние между ступенькой и баллоном не даст трапу уплыть под лодку, между голенью и баллоном получается рычаг, и не прилагая лишних усилий закидываешь себя-любимого обратно в лодку.
(способ проверен на женщинах, стариках и детях:thumbupq:)
А размеры уже настроенной лесенки не выложишь тут?:) У меня борт 49, так что думаю в самый раз твоя лесенка подойдет.:thumbupq:

Я как-то в том году решил в пустой лодке покупаться/понырять. Лодка ПВХ длина 2.5 метра без транца. Прыгнул за борт. А влезть так и не смог. Пустая лодка всё время пыталась мне на голову перевернуться. Возможно, если бы лодка нагруженая была, то и влез бы.

В прошлом году, после купания, я тоже еле-еле свою тушку загрузил обратно в лодку (борт 52 см).
с этом гОде, соорудил себе вот такую лесенку, из обрезков ПП трубы.
Испытания показали, что с носа лодки (от у меня приподнят) - не забраться без гимнастической подготовки, с кормы еще не пробовал..
а вот с борта рельно залезть в лодку.
Только нужно прикрепить трап так, что бы ступенька, на которую собираетесь наступить находилась чуть ниже баллона (¬ 10см).
Ставите ногу на ступеньку цепляетесь за борт в стороне от трапа, а затем подтягиваете (перебирая руки по борту) себя поближе к месту крепления трапа) маленькое расстояние между ступенькой и баллоном не даст трапу уплыть под лодку, между голенью и баллоном получается рычаг, и не прилагая лишних усилий закидываешь себя-любимого обратно в лодку.
ИМХО : Такой трап ГИМС обязана прописать в судовом билете как "обязательное" наличие для мотолодок - грамотно,просто, но"сердито".

между ступенькой и баллоном не даст трапу уплыть под лодку, между голенью и баллоном получается рычаг, и не прилагая лишних усилий закидываешь себя-любимого обратно в лодку.
В принципе достаточно только одного - нижней ступени, т.е. нужно просто стремя определенной длины, не ниже 10 см от борта лодки.

ИМХО : Такой трап ГИМС обязана прописать в судовом билете как "обязательное" наличие для мотолодок - грамотно,просто, но"сердито".

Экий вы скорый на обязаловку! Во-первых, "мотолодка" - это может быть вовсе не такое плавсредство и не копия того, чем распоряжаетесь именно вы. У меня катамаран с мягкими корпусами, понятия "катамаран" в законе нет, ГИМС относит мое судно именно к мотолодкам. Но свою конкретную задачу, пожалуйста, предоставьте мне решать самому для своего судна. Не везде в ГИМСе работают адекватные люди или хотя бы опытные специалисты, мне в судовом билете не прописали черпак с ведром, а ведь такие случаи не единичны. Зачем же мне коллекция ненужного, но обязательного барахла? У вас в ремкомплекте имеется ножовка по металлу? Нет? Не порядок, должна быть.
Не торопитесь сами лезть в хомут, возможно, гораздо проще будет подтолкнуть ваш воз сзади.

Согласен с Меркурием, итак одни обязанности. Что вы все в хомут то так привыкли лезть? Отвыкли видимо своим умом жить, или нет, скорее отучили;) Нужна лесенка, так положи в лодку сам. У меня три судовых, и в каждом разные вещи описаны, что я должен иметь на борту. И чЁ? Я теперь как дебил должен держать кучу всякого барахла мне не нужного. Не надо доходить до маразма.

Жаль,конечно,что понятие "катамаран" - вне закона. Но как же будет досадно (не дай бог),если все, что написано в судовом билете: отпорный крюк, черпак,ведро, якорь,фонарь и др. "обязательные" атрибуты будут лежать в лодке, а "остывший " хозяин - плавать в спас.жилете рядом с ней, потому что у не было средства забраться обратно(ну не обязали его!)Конечно, каждый сам будет решать для себя: этот трап - нужное или ненужное "барахло". Для себя решил однозначно : подобный трап обязательно должен быть в лодке. (ИМХО.)

Последнее редактирование:
Жаль,конечно,что понятие "катамаран" - вне закона. Но как же будет досадно (не дай бог),если все, что написано в судовом билете: отпорный крюк, черпак,ведро, якорь,фонарь и др. "обязательные" атрибуты будут лежать в лодке, а "остывший " хозяин - плавать в спас.жилете рядом с ней, потому что у не было средства забраться обратно(ну не обязали его!)Конечно, каждый сам будет решать для себя: этот трап - нужное или ненужное "барахло". Для себя решил однозначно : подобный трап обязательно должен быть в лодке. (ИМХО.)
Вы пишете явный вздор. Это моя задача - побеспокоиться о том, чтобы вообще за борт не попасть, при этом для решения этой задачи штормтрап не нужен. У меня еще много различных задач, о которых вы сразу даже не догадались, но почему-то вам хочется, чтобы первоочередной считалась именно эта.
А вам бы я с удовольствием прописал в судовой билет лопату. А ну как весло уроните, чем тогда грести?

А размеры уже настроенной лесенки не выложишь тут?:) У меня борт 49, так что думаю в самый раз твоя лесенка подойдет.:thumbupq:

Я сделал трап из водопроводной ПП трубы Ду 40;
Длина "ступени" около 40 см, шаг - примерно 30 см;
Но такая конструкция оказалась избыточной, как правильно заметил Sandy1
В принципе достаточно только одного - нижней ступени, т.е. нужно просто стремя определенной длины, не ниже 10 см от борта лодки.
Т.е. одной нижней ступеньки, шириной около 20 см. хватит за глаза.
А ещё лучше ,ИМХО, вместо плоской "палки" привязать какой-нибудь круг (например гимнастическое кольцо), т.к. нога ,как правило, съезжает к углу между ступенью и фалом.

ЗЫ. Как оказалось ПП труба имеет положительную плавучесть, т.е. лесенка не тонет!

Если лодка перевернулась, то поставить ее в нормальное состояние с воды очень сложно. Только если схватить дно ногами. Был случай, испытано на себе. Если берег не далеко можно пробовать толкать лодку к берегу и там на мели решить все проблемы. Так кстати и действовал, когда перевернулся. Тема на мой взгляд очень важная, никто не застрахован от переворота.:)
это-же как надо постараться,что-б ПВХашку перевернуть:eek:??? сам(105кг) в прошлые выходные пробовал залезть на свой стингрей-360.только с кормы получилось,опираясь на плиту мотора(тох-18):) а когда подплыл к лодке,то эти 45 см(борт стинга) Великой Китайской Стеной показались:):rjach::)

Короткие 2,60-2,80 безкилевые довольно легко переворачиваются.
Кто знает.... я свою бывшую плоскодонку 310х150 перевернуть никак в статике не мог, хоть на носу или борте прыгал :)
Правда во мне 65кг....

Кто знает.... я свою бывшую плоскодонку 310х150 перевернуть никак в статике не мог, хоть на носу или борте прыгал :)
Правда во мне 65кг....
Наличие или отсутствие киля абсолютно не при чем. Откройте главу "остойчивость"!
Кстати, неплохо было бы начать новую тему про возвращение судна из положения оверкиль в рабочее состояние.

Наличие или отсутствие киля абсолютно не при чем.

Я сужу со стороны своих 120 кг и лодке 2,80 с реечным настилом и баджера 3,40. Второго мне удается перевернуть только стоя на грунте:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх