Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А размеры уже настроенной лесенки не выложишь тут?В прошлом году, после купания, я тоже еле-еле свою тушку загрузил обратно в лодку (борт 52 см).
с этом гОде, соорудил себе вот такую лесенку, из обрезков ПП трубы.
Испытания показали, что с носа лодки (от у меня приподнят) - не забраться без гимнастической подготовки, с кормы еще не пробовал..
а вот с борта рельно залезть в лодку.
Только нужно прикрепить трап так, что бы ступенька, на которую собираетесь наступить находилась чуть ниже баллона (¬ 10см).
Ставите ногу на ступеньку цепляетесь за борт в стороне от трапа, а затем подтягиваете (перебирая руки по борту) себя поближе к месту крепления трапа) маленькое расстояние между ступенькой и баллоном не даст трапу уплыть под лодку, между голенью и баллоном получается рычаг, и не прилагая лишних усилий закидываешь себя-любимого обратно в лодку.
(способ проверен на женщинах, стариках и детях)
ИМХО : Такой трап ГИМС обязана прописать в судовом билете как "обязательное" наличие для мотолодок - грамотно,просто, но"сердито".В прошлом году, после купания, я тоже еле-еле свою тушку загрузил обратно в лодку (борт 52 см).
с этом гОде, соорудил себе вот такую лесенку, из обрезков ПП трубы.
Испытания показали, что с носа лодки (от у меня приподнят) - не забраться без гимнастической подготовки, с кормы еще не пробовал..
а вот с борта рельно залезть в лодку.
Только нужно прикрепить трап так, что бы ступенька, на которую собираетесь наступить находилась чуть ниже баллона (¬ 10см).
Ставите ногу на ступеньку цепляетесь за борт в стороне от трапа, а затем подтягиваете (перебирая руки по борту) себя поближе к месту крепления трапа) маленькое расстояние между ступенькой и баллоном не даст трапу уплыть под лодку, между голенью и баллоном получается рычаг, и не прилагая лишних усилий закидываешь себя-любимого обратно в лодку.
В принципе достаточно только одного - нижней ступени, т.е. нужно просто стремя определенной длины, не ниже 10 см от борта лодки.между ступенькой и баллоном не даст трапу уплыть под лодку, между голенью и баллоном получается рычаг, и не прилагая лишних усилий закидываешь себя-любимого обратно в лодку.
ИМХО : Такой трап ГИМС обязана прописать в судовом билете как "обязательное" наличие для мотолодок - грамотно,просто, но"сердито".
Вы пишете явный вздор. Это моя задача - побеспокоиться о том, чтобы вообще за борт не попасть, при этом для решения этой задачи штормтрап не нужен. У меня еще много различных задач, о которых вы сразу даже не догадались, но почему-то вам хочется, чтобы первоочередной считалась именно эта.Жаль,конечно,что понятие "катамаран" - вне закона. Но как же будет досадно (не дай бог),если все, что написано в судовом билете: отпорный крюк, черпак,ведро, якорь,фонарь и др. "обязательные" атрибуты будут лежать в лодке, а "остывший " хозяин - плавать в спас.жилете рядом с ней, потому что у не было средства забраться обратно(ну не обязали его!)Конечно, каждый сам будет решать для себя: этот трап - нужное или ненужное "барахло". Для себя решил однозначно : подобный трап обязательно должен быть в лодке. (ИМХО.)
А размеры уже настроенной лесенки не выложишь тут?У меня борт 49, так что думаю в самый раз твоя лесенка подойдет.
![]()
Т.е. одной нижней ступеньки, шириной около 20 см. хватит за глаза.В принципе достаточно только одного - нижней ступени, т.е. нужно просто стремя определенной длины, не ниже 10 см от борта лодки.
это-же как надо постараться,что-б ПВХашку перевернутьЕсли лодка перевернулась, то поставить ее в нормальное состояние с воды очень сложно. Только если схватить дно ногами. Был случай, испытано на себе. Если берег не далеко можно пробовать толкать лодку к берегу и там на мели решить все проблемы. Так кстати и действовал, когда перевернулся. Тема на мой взгляд очень важная, никто не застрахован от переворота.![]()
это-же как надо постараться,что-б ПВХашку перевернуть???
Кто знает.... я свою бывшую плоскодонку 310х150 перевернуть никак в статике не мог, хоть на носу или борте прыгалКороткие 2,60-2,80 безкилевые довольно легко переворачиваются.
Наличие или отсутствие киля абсолютно не при чем. Откройте главу "остойчивость"!Кто знает.... я свою бывшую плоскодонку 310х150 перевернуть никак в статике не мог, хоть на носу или борте прыгал
Правда во мне 65кг....
Наличие или отсутствие киля абсолютно не при чем.