Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Честно - с трудом представляю картину, что находясь в воде (холодно, одежда) у тебя хватит сил не только сбросить колесо, но и подцепить его обратноРазвивая инж. мысль дальше,как раз наоборот, лучше съёмные. В штатном положении колесо уходит под дно лодки. Съёмные же, можно переставить осью наружу,что облегчит подъём из воды.
Ну ....ежели просто на колесо сил не хватит, а залезть в лодку их надо то поболе...Честно - с трудом представляю картину, что находясь в воде (холодно, одежда) у тебя хватит сил не только сбросить колесо, но и подцепить его обратно
Подвижное или жесткое?Теперь буду делать стремя
Гибкое-кал, у меня такое было из куска пвх трубы и верёвки,нога сразу под лодку уходит, мне проще самому забираться, а девушка у меня очень просто по мотору залазит, я купил трап жесткий складной, южный бриз вроде называется, пока не испытывал его, но его тут хвалили. Обязательно напишу по нему тут отзыв когда испробую.Думаю начать с гибкого, из широкой стропы. Попробовать насколько оно добавит возможностей. Жесткие конструкции не хотелось бы таскать в лодке.
Вот и попробовал я забраться в лодку при помощи стремени. Обычная стропа для крепления грузов с пряжкой-стопором. Пропустил под банкой и сделал петлю таким образом чтобы она свисала через баллон в воду. Длина петли индивидуальна, регулируется так чтобы колено упиралось в баллон. И вот эта вот простейшая конструкция позволяет залезать в лодку прилагая гораздо меньше усилий чем без нее. Ставим ногу в петлю, разгибаем ногу в колене поднимая тело вверх, при этом одновременно подтягиваемся обеими руками за банку. Нога под лодку не уходит. Даже ребенок 13 лет в жилете смог таким образом залезть в лодку. Без петли у него это не получалось вообще никак.Читал данную тему и думал, что тоже как-нибудь доберусь и сделаю что-то что облегчило бы вопрос возврата в лодку с воды. Похоже теперь руки дойдут быстрее. Решил на выходных в одного прокатиться на лодке и замерить скорость. Замерил, 37 км/ч. Прокатиться толком не успел как меня вытряхнуло из лодки на ровном месте. Лодка Таймень 3200. Вот барахтаюсь я в воде и вспоминаю данную тему на Русфишинге ))) В итоге со второго рывка запрыгнул на баллон. Это очень тяжело далось скажу я вам. Жилет не снимал. Я 92 кг весом, пивной живот тоже присутствует. Теперь буду делать стремя. Оно ой как пригодилось бы.
Хорошо, если так устроило, но жесткое стремя не обязательно таскать в лодке, можно и на внешней стороне баллона, как весло.Вот и попробовал я забраться в лодку при помощи стремени. Обычная стропа для крепления грузов с пряжкой-стопором. Пропустил под банкой и сделал петлю таким образом чтобы она свисала через баллон в воду. Длина петли индивидуальна, регулируется так чтобы колено упиралось в баллон. И вот эта вот простейшая конструкция позволяет залезать в лодку прилагая гораздо меньше усилий чем без нее. Ставим ногу в петлю, разгибаем ногу в колене поднимая тело вверх, при этом одновременно подтягиваемся обеими руками за банку. Нога под лодку не уходит. Даже ребенок 13 лет в жилете смог таким образом залезть в лодку. Без петли у него это не получалось вообще никак.
Для моих задач данный вариант вполне себе рабочий и городить что-то более серьезное пока не вижу смысла.