Как сделать соску из крышки для бутылки?? (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Как сделать соску из крышки для бутылки??
Никого не хочу задеть. Так, просто, свои рассуждения.
По поводу фирменных прикормок, бойлов и прочей лабуды.
Ловил этим летом на волосяную оснастку. Ставил кукурузу вместо бойла, то есть я - спортсмен. Закинул рядом макушатник - браконьер.

Ребята, а сколько всякой спортивной химии Вы скармливаете этому самому " горячо вами любимому карпу" в виде ведер прикормочных бойлов, пшеницы, заряженной всякими "РобинРЭДАМИ" и прочей сранью, типа усилителей вкуса, слабительного для карпа (усилителя клева) и т.д. и т.п. После этого и доходит до того что карп на макуху и брать не хочет, а всегда для него - жмых был любимым лакомством. А мое ИМХО карп становится как человек, привыкший ко всякого рода продуктам быстрого приготовления. Обычная пища уже для него неинтересна.

Так что подумайте господа - бойловики, не наносите ли Вы большего вреда рыбе и себе, потребляя эту рыбу в пищу, своей "отравой".

А я, лично, был и остаюсь сторонником сосок, макушатников и прочих дедовских методов ловли. Тогда карп сам нерестился и размножался в наших водоемах.

Никого не хотел обидеть.

Последнее редактирование:
Я с вами соглашусь-сам ловлю на дедовские приманки,но правда современными карповыми снастями ! ))) Мне тоже непонятно выкидывание на ветер такой кучи денег в виде тонн прикормки и бойлов,один кг. фирменной прикормки стоит 200-300 р.,а их за три дня карпятники скармливают десятками киллограммов...Я понимаю что кому что нравится,но мне больше нравится потратить за рыбалку несколько кусков макухи,чем выкинуть среднюю месячную зарплату....((((

Типичные рассуждения провинциальных рыболовов,далёких от Подмосковной реальности.

Мужики,ну не хотел вас обидеть.:friends:
Просто не канают у нас ваши макушатники и прочее...
Думаете мы с жиру бесимся покупая дорогую прикормку,бойлы,дипы...:eek:

А если туже макуху обрызгать ароматизатором, который работает на данном водоеме? Проверено, результат не заставит себя долго ждать.

А насчет засечки карпа,..... ни разу не цеплялся он на моих снастях за жабру, а всегда за рот. Поводки ставлю 6 см (2 крючка). Так в чем "браконьерскость" макушатника или соски не пойму?

Просто в нашей глуши рыбинспнекция еще не знает что такое бойлы,они думают что это вы таким способом просто рыбу кормите,тем более смотрят что вы ее еще и отпускаете-значит думают парни просто из Гринписс....:D:D:D

Типичные рассуждения провинциальных рыболовов,далёких от Подмосковной реальности.
Вам надо попробовать преодолеть комплекс неполноценности и половить карпа не на платнике,совершенствуйтесь на диких и узнаете о другой реальности :)

Вот я не пойму, чего вы себя в какие то рамки загоняете? По мне так чем больше экспериментов тем лучше. Когда есть большее кол-во приманок, которые можно использовать - в чём минус то? Почему обязательно зацикливаться на макухе,каши и т.д.?
Лично я и зерновые стараюсь использовать, и орешки всякии, и думаю начать и бойлами пользоваться. Т.к. при плохом клёве эксперименты с приманками могут сослужить хорошую службу.
Вот тут как раз преимущество волосяной оснастки, т.к. на неё можно что угодно присобачить.
А когда есть деньги, почему б не ловить на лучшее приманки английских фирм?
+ к этому если деньги позволяют почему не пользоваться хорошими снастями? Этож эстетика, а в рыбалке она занимает не последнее место.
Другое дело если не хватает финансовых средств, тут понятно, не до дорогих снастей.Либо рыбалка у человека исключительно средство покушать себе поймать, тогда да, не выгодно получается.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Рыбалка давно уже перестала быть средством добычи рыбы для пропитания.
Уж больно дорого выходит. Это занятие для кайфа. И снасти классные это тоже для кайфа. В этом себя любимого ущемлять - последнее дело.

Макушатник и соска классные и уловистые снасти в руках думающего человека.

Не нужно, просто, вешать ярлыки - "это браконьерская, а это спортивная снасть". Рыбе больно делает и та и другая.
Вот это возмущает и кумарит.

Даже выпущенный карп, пойманный на бойл и поцелованный в лобик, я думаю, если бы мог разговаривать, таким бы матом загнул, что я думаю мало не показалось бы.

Так что хватит флудить, а лучше больше посуществу.

А в данной теме для себя лично я почерпул немало.

Вложения

• soska_iz_krishki_v_sbore_krupno_16.jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 204
    soska_iz_krishki_v_sbore_krupno_16.jpg
вопрос не совсем по теме, но просто не знаю где еще можно спросить(( я так понял на форуме тема сосок и макушатников под запретом..(
при ловли на соску (три связанных вместе крючка и кусок теста размером с шарик для настольного тенниса) подсечка обязательна ? если да то как быть с мелочью ? конкретно в водоеме дофига карася. следовательно насадку будут постоянно теребить. так как узнать что клюнул именно сазан и надо подсекать ?

вопрос не совсем по теме, но просто не знаю где еще можно спросить(( я так понял на форуме тема сосок и макушатников под запретом..(
при ловли на соску (три связанных вместе крючка и кусок теста размером с шарик для настольного тенниса) подсечка обязательна ? если да то как быть с мелочью ? конкретно в водоеме дофига карася. следовательно насадку будут постоянно теребить. так как узнать что клюнул именно сазан и надо подсекать ?

Если удочка полетела в воду значит это сазан! :) А вообще "соска" расчитана на самозасечку рыбы.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх