Как сделать соску из крышки для бутылки?? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Как сделать соску из крышки для бутылки??
А я ловил раньше на подобные снасти, и очень часто рыба забагривалась с внешней стороны... Хотя, казалось бы, когда ловишь на бойл, то крючок тоже голый, но с бойлами такого ни разу не было.
рыба багрится от большого количества крючков при вываживание,часто бывает один крючок во рту и пару в боку,а ещё крючок может отцепиться от губы и получится видимость забагривания ...
рыбе при кормление, проблематично загнать себе крючок под чешую ,если учесть что задний ход имеет,из наших рыб, только угорь

рыба багрится от большого количества крючков при вываживание,часто бывает один крючок во рту и пару в боку,а ещё крючок может отцепиться от губы и получится видимость забагривания ...
рыбе при кормление, проблематично загнать себе крючок под чешую ,если учесть что задний ход имеет,из наших рыб, только угорь
бывает,но не часто и поэтому не критично,по два крючка во рту было,снаружи рта тоже бывает,но всё это относиться к бешенному клеву карася и никак не к клёву карпа

Нельзя быть чуть -чуть беременным.:D
До 10 см можно, а свыше нельзя?
Я вас прекрасно понимаю---всю жизнь ловили только так, а вдруг БАЙ!!! НИЗЯ!! вторая смена. И длина поводка не имеет никакого знасения. так же как и кол-во крюков.
на соску 10 на жмых 4. Принцип то один--рыба всасывае крючья вместе с кашей, а не берет по отдельности наживку.
Сколько ты таких сосок ставишь? Штук 10-15.
Кстати, у вас там табак до сих пор выращивают в огородах на махорку? махорку не пробовал с тестом мешать шарами бильярдными и карасю подбрасывать?
Сначала нужно определиться - на "вы" или на "ты" (если на "Вы" - то с большой буквы). На соску никогда не ловил, на жмых - тоже:D И не потому, что родившись 35 лет тому назад, уже знал, что их отнесут к жаберным способам:D Про соску узнал недавно, но уж очень геморойно(крышки какие-то собирать, свинец пристраивать) Короче, не по мне. На жмых раньше народ по рассказам пробывал, особенно после посешений Волги-матушки, но как-то не прижилось. Ловили на пружину(уже где-то заливал фото) с 2-мя крючками. Ловлю на 4 спина(очень редко на 5), потому что считаю рыбалку отдыхом, а не способ набить полный багажник рыбой:yes: Кстати, я уже ранее призывал народ не тратить время и завязывать с этой темой, потому как снасть признана браконьерской:yes:
Внимание - Вопрос !!!
Причём здесь табак, махорка, тесто, бильярд и карась?:eek::eek::eek:
Вот из-за таких - как ты, и складывается общий образ москвича-рыбака:D Давно в столице? Уже не "о"-каешь?:D (всё равно пост удалят )
Мы попроще, мы не обижаемся:rjach::rjach::rjach:

Внимание - Вопрос !!!
Причём здесь табак, махорка, тесто, бильярд и карась?
Вот из-за таких - как ты, и складывается общий образ москвича-рыбака Давно в столице? Уже не "о"-каешь? (всё равно пост удалят )
Мы попроще, мы не обижаемся
Не понимаю, чем вызвана столь негативная реакция?. неужели опечаткой в написании заглавной буквы "В".
Мил человек. за Ваши 35 лет от роду я обЪехал много мест и общался со многими рыболовами, которые Окают, Акают, Гыкают и приглашая к столу говорят:-"садитесь Йисть пож-ста"!, что нам не мешало общаться на общем РЫБОЛОВНОМ акценте. Если у ВАС по этому поводу комплексы, простите, совсем не хотел вызвать обострение.
P.S. ....сколько себя помню - Акаю(если для Вас это так важно)

Не понимаю, чем вызвана столь негативная реакция?. неужели опечаткой в написании заглавной буквы "В".
Мил человек. за Ваши 35 лет от роду я обЪехал много мест и общался со многими рыболовами, которые Окают, Акают, Гыкают и приглашая к столу говорят:-"садитесь Йисть пож-ста"!, что нам не мешало общаться на общем РЫБОЛОВНОМ акценте. Если у ВАС по этому поводу комплексы, простите, совсем не хотел вызвать обострение.
P.S. ....сколько себя помню - Акаю(если для Вас это так важно)
Комплексов нет, и обострений тоже. Просто не надо с бухты-барахты судить сразу о человеке:yes: И приклеивать к нему необоснованные доводы.

Комплексов нет, и обострений тоже. Просто не надо с бухты-барахты судить сразу о человеке:yes: И приклеивать к нему необоснованные доводы.
АпсАлютнА с Вами согласен.:friends:

Багрилась даже с одним-единственным крючком...

Багрилась даже с одним-единственным крючком...
+1
и у меня на волосяную оснастку с бойлом багрилась мелочь и один рак ... что,тоже запрещать?
где можно конкретно прочитать про запрет на ловлю "жаберными снастями" и точное их определение,поиск юзал,нашёл только рассуждения нубов

Попробуйте у фидера сделать короткие поводки и расположить их близко к кормушке, если карпу понравится смесь в ней, то увидите, что будет брать на всё, что только может быть поднято со дна вместе с крючком и втянуто в пасть... Дело тут не в том, сколько крючков и как они расположены...
Негативным со спортивной точки зрения данный способ является скорее всего из-за того, что это фактически самолов (присутствие рыболова не обязательно, если снасть крепкая и хорошо привязана : ))) Хорошо это или плохо?!! Не знаю! Просто не спортивно вот и всё! Поставушки на налима ещё тупее и безотказнее, однако многие "спортсмены" не брезгуют ими, рассуждая о том какая это романтика:thumbdown::thumbdown::thumbdown:...
В современной карповой ловле на некоторых оснастках тоже применяются различные "пугалки", призванные стимулировать к резкому движению и самоподсечке взявшего насадку карпа. Да и грузильца там частенько способствуют самоподсечкам...
Потяжка на комбайн, как правило означает уже сидящую там рыбу. Тошно видеть как некоторые ненаигравшиеся в детстве, не особо умные граждане при этом дёргают со всей дури, полосуя пасть рыбе, хотя достаточно просто вытащить, она итак засеклась сама и сидит вполне крепко...
На некоторых водоёмах карп бывает изначально приучен кормиться всякими смесями типа комбикорма и слабо реагирует на насадку, втягивая размокающие "мелкодисперсные" частицы напоминающие крупу, зёрна и прочий порошок :hmm: В таких водоёмах комбайн ессно более уловист...

Последнее редактирование:
В современной карповой ловле на некоторых оснастках тоже применяются различные "пугалки", призванные стимулировать к резкому движению и самоподсечке взявшего насадку карпа. Да и грузильца там частенько способствуют самоподсечкам...
...
не просто частенько :) грузило для самоподсечки основной элемент волосяной оснастки :D

К вопросу о применении комбайнов , сосок и прочего ... . ЕСЛИ ВАМ НЕ ДОСТАТОЧНО ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ , НА КОТОРОЙ ПРЕКРАСНО ВИДЕН ИТОГ ТАКОЙ "РЫБАЛКИ" , ТО ДУМАЮ , ЧТО ДАЛЬНЕЙШАЯ ДИСКУССИЯ НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА . К СЛОВУ СКАЗАТЬ РЫБА С ТАКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ ОБРЕЧЕНА НА ГИБЕЛЬ . В МОЁМ УЛОВЕ ПРИ КРАЙНЕЙ РЫБАЛКЕ ИЗ 16 РЫБ ПОДОБНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ИМЕЛИ 5 ЭКЗЕМПЛЯРОВ ЭТО ИТОГ ПОЯВЛЕНИЯ НА ВОДОЁМЕ КОМБАЙНЁРОВ - " КУШАЕМ ВОДКУ , А РЫБАЛКА ИДЁТ " . ЭСТЕТИЧЕСКИ ЭТО НЕ САМАЯ НЕГАТИВНАЯ ФОТОГРАФИЯ , НО НАДЕЮСЬ И ЕЁ ДОСТАТОЧНО ............ . Отсутствие карпового мата на фотографии означает изъятие рыбы , ещё 4 шт с небольшими повреждениями от сетей , отпущены обратно , вместе с другими собратьями - статистика очень грустная : 9 повреждённых из 16 пойманных .
Надеюсь подобные темы ( как соорудить соску из ...... ) хоть когда нибудь БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ИСЧЕРПАНЫ , НО И , КАК САМИ СНАСТИ , ЗАПРЕЩЕНЫ !!! Фото от 17 07 2010 ; ближайшее подмосковье ; "дикарь" . С уважением " Чайник Абсолютный " .

Вложения

• Итог применения соски или каомбайна.JPG
    129.6 КБ · Просмотры: 616
    Итог применения соски или каомбайна.JPG
здравствуйте! ловил на соску 4 крючка тоже хочу заметить что НИ ОДНА рыба не поймана через жабры! только все аккуратненько за губу!! но вопрос не в том! подскажите с чего лучше делать поводки замучался я их распутывать после каждого поима рыбы! если можно то ваши снасти с фото) заранее всем благодарен!!!( у меня поводки длинной примерно 5 сантиметров плетёнка тоненькая)

здравствуйте! ловил на соску 4 крючка тоже хочу заметить что НИ ОДНА рыба не поймана через жабры! только все аккуратненько за губу!! но вопрос не в том! подскажите с чего лучше делать поводки замучался я их распутывать после каждого поима рыбы! если можно то ваши снасти с фото) заранее всем благодарен!!!( у меня поводки длинной примерно 5 сантиметров плетёнка тоненькая)

Попробуйте сделать поводки из карпового поводочного материала.

... подскажите с чего лучше делать поводки замучался я их распутывать после каждого поима рыбы! если можно то ваши снасти с фото) заранее всем благодарен!!!( у меня поводки длинной примерно 5 сантиметров плетёнка тоненькая)
попробуй любой плетёный шнур 0.8-1 мм,утолщение поводка часто даёт более уверенный клёв

Ооооо на соску не хорошо ловить....

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх