Как приготовить Жереха (Просматривают: 2)

Как приготовить Жереха
Как приготовить Жереха
Вот с этим я с вами полностью согласен! До этого года так мы и делали. Или выбрасывали, или отдавали соседям. Попробовав в 2008 году солить-сушить этих рыб, жарить, зареклись их брать. Но вот в этом году очень много крупных особей стало попадаться и решили штук по 5 привезти(замороженных) и что то из них приготовить. Ведь не зря же народ хвалит. Вот по этому и прошу рецепты их приготовления. На майские буду испытывать эту рыбу в деле. И котлеты попробую и солить-вылить и балыковть и т,д. Потом отпишусь, что вышло и как на наш вкус.
С голавля и с язя в котлетах будет мелкая кость как не крути.

Как приготовить Жереха
хлебушек с маслом да с кофейком,

от холодильника зависит, у меня " ноу фрост " на пару дней, если дольше, сохнуть начинает. Если не нравится с костями морочиться, делайте по рецепту что я писал в теме" Что у вас..." . Бомба, утром салфеткой обсушил на хлебушек с маслом да с кофейком, как закусончик, баночку презентовать не стыдно да и заморозить можно
Вчера с морозилки баночку достал, сегодня утром вот так )))

Вложения

• IMG_20250427_120952.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20250427_120952.jpg
Как приготовить Жереха
Есть один икряной карась на 1,1кг, лещь на 1,5кг и язь на кило. Можно ли их как и карпа, замотать с солью в тряпку на три недели? Есть ли смысл?

Как приготовить Жереха
Как приготовить Жереха
Попробуй
Я как то ел крупных вяленых карасей. Из азовского моря. У них мясо, как у сазана, бордовое
Вполне съедобно. Просто, на мой взгляд, карась лучше всего жареный. Крупного можно и в сметане потушить :)
А 3 недели то зачем? Такой посол? Сухой?
Ни разу так не солил

Как приготовить Жереха
Патрикей недавно в сухом посоле выкладывал фото и рецепт килошного карпа. Вот хотца попробовать...

Вложения

• IMG_20250117_183703.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20250117_183703.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх