Как приготовить Жереха
Привет гурманы! Поделитесь опытом. Жерех, наверное единственная рыба с которой я меньше всего знаком, как в рыбалке, так и в приготовлении онной. Ну так сложилось у меня по жизни. В том году поймал на 6 кг. дык мы его тупо закоптили. вот сопсна и весь личный кулинарный опыт. То что раньше ловил, готовили другие... да я уже и не помню что из них делали. Это, как правило, было на природе летом и на фоне общей эйфории. Там всё вкусно! И пофигу кто где и как готовил.
В данном случае ситуация в корне другая! Вопервых сейчас зима и я дома. А в морозилке лежит двухкилограмовый жерех, который ещё в субботу плавал в Волге. На мои плечи легла задача изысканно его приготовить и сожрать. О костлявости сего трофея я имею предстовление. Так как есть буду не один, хотелось бы избежать критики и травм по поводу застревания костей в горле. Зарание благодарю за советы и рецепты.
В данном случае ситуация в корне другая! Вопервых сейчас зима и я дома. А в морозилке лежит двухкилограмовый жерех, который ещё в субботу плавал в Волге. На мои плечи легла задача изысканно его приготовить и сожрать. О костлявости сего трофея я имею предстовление. Так как есть буду не один, хотелось бы избежать критики и травм по поводу застревания костей в горле. Зарание благодарю за советы и рецепты.