Как приготовить Жереха (Просматривает: 1)

Как приготовить Жереха
Всё безусловно верно...но лучше всего всё-таки - жереховый балычёк !! Кстати,получается и на НВ без особых проблем: утром(до обеда) ловишь...после рыбалки - чистишь,потрошишь,удаляешь,по-возможности,кости,вырезаешь балычки....круто засаливаешь (можно в соли завернуть в плотный п/э пакет и прикопать),солишь до вечера в плотной таре (чтоб муха не залезла)....вечерком,перед заходом солнца,дастаёшь,слегка прополаскиваешь,и вывешиваешь,....утречком (до мух) протираешь уксусом,смазываешь подсолнечным маслом (от мух и ос) и оставляешь в теньке висеть.....(по необходимости,можно ещё протиреть уксусом и подмазать маслом)........Зер гут !!!!!!! Под вечернюю рюмочку мелкий (до 1 кг) жерешок уже готов....покрупнее - на другой день !!!!
 

Вложения

  • волга2009 148.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 423
    волга2009 148.jpg
Как приготовить Жереха
Как приготовить Жереха
Было у меня в том году два жереха в морозилке, по 1.5 кг. Думал чтобы приготовить из него на новый год? Взял брокколи, цветную капусту, лук, морковь шампиньоны. Цветную капусту предварительно малёха отварил. Выложил рядами ее с брокколи в глубокий противень. Сверху морковочки колечками тоненькими и пассированные грибы с луком. И на этот овощной пирог сверху положил филе жереха. Залил по верх чуть разбавленными сливками и посыпал тёртым сыром и в духовку. Женщинам очень понравилось, особенно холодный. Теперь просят так ещё сделать.
 
Как приготовить Жереха
Ловлю жереха много, готовлю так же много.
Балык. Тут все просто. Книжкой разрезал, соль и сахар 4к 1. Лаврушку на внутреннюю поверхность. В холодильнике 3-4 дня. Промыл, вывесил. Пару дней, пока корочка не образовалась. Резать по пузу на 2 половинки. Нарезать, удаляя кости. В баночку с маслом.
Котлеты. Все как из щуки. Можно смешивать с другой рыбой.
Хе. Тут рецептов полно.
Горячее копчение. Неплохо, смотря как закоптить. Я потрошу, в середку палочку. 30-40 минут.
Из морозилки в основном. Не сильно теряет вкус. Нормально. Зато надо балык к выходным - за 5 дней достал, и приготовил
 
Как приготовить Жереха

Вложения

  • IMG_20241115_152241_133.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20241115_152241_133.jpg
Как приготовить Жереха
А котлетки какие, класс !!!
Это правда, мы тоже делаем котлеты !
Фаршированный перец тоже бомба !
Фрикадельки из жереха тоже класс, сварил рыбу любую для бульона, бульон процедил, забросил в кипящий бульон фрикадельки на пять минут, все готово, очень нежные и вкусные ! Перец и зелень на усмотрение, мы кладем.
 
Как приготовить Жереха
Делаешь из жереха филе, реберные кости вырываешь, потом пропускаешь через мясорубку два раза, только патом можно готовить блюда, перечисленные выше. На такие вещи мы используем жереха от 5 кг, просто есть возможность наловить таких жерехов в неограниченном количестве, но, и 1.5 кг тоже пойдет по вкусу не отличишь.
Все озвучено из собственной практики.
 
Как приготовить Жереха
Это правда, мы тоже делаем котлеты !
Фаршированный перец тоже бомба !
Фрикадельки из жереха тоже класс, сварил рыбу любую для бульона, бульон процедил, забросил в кипящий бульон фрикадельки на пять минут, все готово, очень нежные и вкусные ! Перец и зелень на усмотрение, мы кладем.
Ух ты, надо будет приготовить такое, есть немного жереха осеннего в морозилке.
 
Как приготовить Жереха
Ух ты, надо будет приготовить такое, есть немного жереха осеннего в морозилке.
Приготовьте, это очень вкусно и самое главное никто отличить не может что это из рыбы, все думают мясо :)
 
Как приготовить Жереха
А как вот уха с жереха, стоит ли заморачиваться?
Да, конечно можно, самая вкусная уха из хребтов и голов !
Обратил внимание, как гости снимают филе, выбрасывают хребты и головы в ведро, я им специально даю чистое ведро :), потом весь этот деликатес забираю себе :D даже название придумали - " Уха отходная " :thumbtwoup:
Уха отходная, просто бомба, на следующее утро, в кастрюле холодец, можно кушать холодную как заливное, можно разогреть до кипения, и так - и так, очень вкусно.
 
Как приготовить Жереха
есть немного жереха осеннего в морозилке.
Вы правильно делаете что ловите осенью, жерех осенью жирный, весеннего жереха не ловим, он тощий, худой и не вкусный.
Горе рыбаки ловят весной жереха, а потом кричат везде, что жерех плохая рыба :D
 
Как приготовить Жереха
Да, конечно можно, самая вкусная уха из хребтов и голов !
Обратил внимание, как гости снимают филе, выбрасывают хребты и головы в ведро, я им специально даю чистое ведро :), потом весь этот деликатес забираю себе :D даже название придумали - " Уха отходная " :thumbtwoup:
Уха отходная, просто бомба, на следующее утро, в кастрюле холодец, можно кушать холодную как заливное, можно разогреть до кипения, и так - и так, очень вкусно.
Вот спасибо! Пойду жену обрадую, а то голов да хребтов накопилось )))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх