Как приготовить Жереха
Всё безусловно верно...но лучше всего всё-таки - жереховый балычёк !! Кстати,получается и на НВ без особых проблем: утром(до обеда) ловишь...после рыбалки - чистишь,потрошишь,удаляешь,по-возможности,кости,вырезаешь балычки....круто засаливаешь (можно в соли завернуть в плотный п/э пакет и прикопать),солишь до вечера в плотной таре (чтоб муха не залезла)....вечерком,перед заходом солнца,дастаёшь,слегка прополаскиваешь,и вывешиваешь,....утречком (до мух) протираешь уксусом,смазываешь подсолнечным маслом (от мух и ос) и оставляешь в теньке висеть.....(по необходимости,можно ещё протиреть уксусом и подмазать маслом)........Зер гут !!!!!!! Под вечернюю рюмочку мелкий (до 1 кг) жерешок уже готов....покрупнее - на другой день !!!!