Как правильно обкатать 2 такный мотор?
Вот с последним маркетологи не согласятся.Обкатка не нужна, прогрев не нужен, замена масла (в 4Т) тоже не нужна - маркетологи будут только рады !

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот с последним маркетологи не согласятся.Обкатка не нужна, прогрев не нужен, замена масла (в 4Т) тоже не нужна - маркетологи будут только рады !
Думаю не только поэтому, что ты даёшь ему, после работы, потарахтеть на хх.... Думаю, что у первого хозяина этого мотора, было желание оставить тебе этого красавца, и он сделал всё, что бы этот мотор долго жил, во всяком случае, обкатку он точно делал, как написано в инструкции. Надо сказать, что привычка сразу не глушить мотор, после езды под нагрузкой, очень хорошая. Особенно это касается моторов, которые имеют несчастье охлаждаться за счёт воздушного потока, там эту процедуру нужно проводить в обязательном порядке....для ПЛМ это не столь актуально, ибо эти моторы работают в режиме хронического недогрева, бортовая вода, она и в Африке бортовая и имеет температуру , не выше + 22-25 градусов, а это для мотора не есть гуд......и вообще, перегрев ПЛМ - это нонсенс и причина всегда в одном - неисправен водяной насос, термостат или забита водяная магистраль....Я его и глушу после долгого перехода дав потарахтеть на хх минутку.
Кстати быть может по этому один из моих моторов 1965г.в. жив по сей день, хоть и старше меня на 10 лет
То же интересно! Вот привезли нам новые бензогенераторы, для аварийного питания станций сотовой связи. Настал тот самый момент, приехали, завели и запитали. Двигатель бензогенератора сразу выходит на рабочие обороты 3000, а потребление станции 3-5 кВт, при мощности агрегата - 6 кВт. Сразу скажу, что ни с одним агрегатом ни чего страшного не произошло и все живы здоровы, спустя многие годы, достаточно интенсивной эксплуатации.Всем привет. Ребята можно вопрос - как вы обкатывали бензопилу или допустим тример, эл. генератор? Они в принципе не могут работать на малых оборотах!?
пацан матершинник, нот грамотный. Единственное что он не сказал, это то, что обкатка 2т мотора это не обтирание деталей по размеру, а приведение тепловых размеров в норму для каждого конкретного мотора.Кстати, про диванных экспертов. Человек работает в сервисе по ремонту 2т техники.
А за счет чего они меняются ?а приведение тепловых размеров в норму для каждого конкретного мотора.
Обкатка 2 ткт мотора (по сабжу) это не работа на мин. оборотах ХХ, как некоторые думают, а во первых,-двойная пропорция масла на первых часах работы! Во вторых, - щадящие режимы работы без явных перегрузок. В третьих, -первый час не давать полные обороты в течении длительного времени, меняя периодически обороты.Всем привет. Ребята можно вопрос - как вы обкатывали бензопилу или допустим тример, эл. генератор? Они в принципе не могут работать на малых оборотах!?
У Вас есть инструкция на бензогенератор, где бы была описана процедура его обкатки? Если нет, то, то, что Вы говорите, звучит не убедительно. А для каких структур, по Вашему мнению, создаются бензогенераторы, мощностью от 6 кВт и более? Про бензопилы я спросил, у профессионала, который ими пользуется постоянно, их обкатывают, на первом баке нельзя пилить крупные деревья, мелкие можно, ни каких холостых оборотов, со второго бака, в бой по полной программе! Бак у пилы, меньше литра.Обкатка 2 ткт мотора (по сабжу) это не работа на мин. оборотах ХХ, как некоторые думают, а во первых,-двойная пропорция масла на первых часах работы! Во вторых, - щадящие режимы работы без явных перегрузок. В третьих, -первый час не давать полные обороты в течении длительного времени, меняя периодически обороты.
Вот и все.
Кстати, и триммер и бензопила как раз так и работают. Да и ресурс этих копеечных жужжалок меньше, нежели ПЛМ. А кто использует их на дачах изредка, так и внукам хватит.
Что же касательно обкатки казенной техники, генераторов, газонокосилок и пр., так у нас в стране всегда наплевательски относились к чужому добру. Не мое и ладно. Какая нафиг обкатка? Какой ресурс будет? Плевать, начальство пусть думает. Новое купит и все. Так что это вполне обьяснимо! Или что у нас в МЧС, МВД или ЖКХ кто то переживает за служебную технику? Не смешите мои тапки. Но это вовсе не означает, что так надо поступать со своей. Взять ту же тему масел! Как многие ораторы трясуться за масло, типа, это хуже, это лучше...а на каком лучше обкатывать... А какой будет ресурс хренурс...))
Юра, ты чего это мне вдруг выкать стал? Что за цирк?У Вас есть инструкция на бензогенератор, где бы была описана процедура его обкатки? Если нет, то, то, что Вы говорите, звучит не убедительно. А для каких структур, по Вашему мнению, создаются бензогенераторы, мощностью от 6 кВт и более? Про бензопилы я спросил, у профессионала, который ими пользуется постоянно, их обкатывают, на первом баке нельзя пилить крупные деревья, мелкие можно, ни каких холостых оборотов, со второго бака, в бой по полной программе! Бак у пилы, меньше литра.
Кстати, про диванных экспертов. Человек работает в сервисе по ремонту 2т техники.
За генераторы переживаю, как же они без этой процедуры работают с ноля, без всяких перегазовок и сразу в режиме номинальной мощности, при этом работают долго и исправно. Если бы не имел дело с этими генераторами, не спрашивал бы. Инструкции на них читал, там только масло очень часто менять надо и давать остыть, после 23ч. работы, минимум на час. Если не давать остывать, кольца залегают.Юра, ты чего это мне вдруг выкать стал? Что за цирк?
Нет, в РЭ на мой бензогенератор нет ничего про обкатку. Да это и невозможно сделать, ибо сам ведь знаешь режим работы. Завелся и крутит на номинале. Таков удел данного прибора. А то, что возможно обкатать, пилу, например, там это есть. Я свою так и обкатывал. Ты сам уже это написал. Все ведь логично! Что тебя так вдруг стала смущать обкатка?? Тыж не новичок в моторном деле!