Как правильно обкатать 2 такный мотор? (Просматривают: 3)

Как правильно обкатать 2 такный мотор?
Правильно говорить МАРКЕТОЛУХИ

Я его и глушу после долгого перехода дав потарахтеть на хх минутку.
Кстати быть может по этому один из моих моторов 1965г.в. жив по сей день, хоть и старше меня на 10 лет
Думаю не только поэтому, что ты даёшь ему, после работы, потарахтеть на хх.... Думаю, что у первого хозяина этого мотора, было желание оставить тебе этого красавца, и он сделал всё, что бы этот мотор долго жил, во всяком случае, обкатку он точно делал, как написано в инструкции. Надо сказать, что привычка сразу не глушить мотор, после езды под нагрузкой, очень хорошая. Особенно это касается моторов, которые имеют несчастье охлаждаться за счёт воздушного потока, там эту процедуру нужно проводить в обязательном порядке....для ПЛМ это не столь актуально, ибо эти моторы работают в режиме хронического недогрева, бортовая вода, она и в Африке бортовая и имеет температуру , не выше + 22-25 градусов, а это для мотора не есть гуд......и вообще, перегрев ПЛМ - это нонсенс и причина всегда в одном - неисправен водяной насос, термостат или забита водяная магистраль....

Конкретно этот мотор страдает хроническим недогревом конструктивно и 1 владелец его банально гноил в курятнике. Мне этот дырчик достался уже частично отмытым, но иэрядно поеденым коррозией. Внутри почти все идеально, но карб на выброс, капот в покраску, часть внешних элементов под замену и т. д.
К счастью с запчастями проблем нет и кусок куриного говна был быстро реанимирован до рабочего состоянияон. Осталось разыскать кое что из мелких декоративных элементов из той эпохи и перекрасить моторчик.Пока лень, хотя почти все уже нашел.
Ездить на нем неразумно, мотор для унимания творческого зуда так что не тороплюсь
IMG_20200113_171909_BURST001_COVER.jpg

Всем привет. Ребята можно вопрос - как вы обкатывали бензопилу или допустим тример, эл. генератор? Они в принципе не могут работать на малых оборотах!?

Триммер прекрасно работал на ХХ, правда только для прогрева, а так при работе жужжал им на полную. Электрогенератор тоже был, но там 4Т мотор и автоматика которая поддерживала обороты, его на ХХ не обкатаешь, но первое время просто не сильно нагружал его.

Всем привет. Ребята можно вопрос - как вы обкатывали бензопилу или допустим тример, эл. генератор? Они в принципе не могут работать на малых оборотах!?
То же интересно! Вот привезли нам новые бензогенераторы, для аварийного питания станций сотовой связи. Настал тот самый момент, приехали, завели и запитали. Двигатель бензогенератора сразу выходит на рабочие обороты 3000, а потребление станции 3-5 кВт, при мощности агрегата - 6 кВт. Сразу скажу, что ни с одним агрегатом ни чего страшного не произошло и все живы здоровы, спустя многие годы, достаточно интенсивной эксплуатации.
П.С. По ролику выше, ни каких переменных режимов, как впрягся с новья по максимуму, так и попер, пока свет не включат, 10 - 20, а то и более часов.

Последнее редактирование:
Кстати, про диванных экспертов. Человек работает в сервисе по ремонту 2т техники.
пацан матершинник, нот грамотный. Единственное что он не сказал, это то, что обкатка 2т мотора это не обтирание деталей по размеру, а приведение тепловых размеров в норму для каждого конкретного мотора.

Обкатка 2 ткт мотора (по сабжу) это не работа на мин. оборотах ХХ, как некоторые думают, а во первых,-двойная пропорция масла на первых часах работы! Во вторых, - щадящие режимы работы без явных перегрузок. В третьих, -первый час не давать полные обороты в течении длительного времени, меняя периодически обороты.
Вот и все.
Кстати, и триммер и бензопила как раз так и работают. Да и ресурс этих копеечных жужжалок меньше, нежели ПЛМ. А кто использует их на дачах изредка, так и внукам хватит. А генераторные движки и так в щадящем режиме работают (нагрузки небольшие) и мах.оборотов никогда не видят.

Что же касательно обкатки казенной техники, генераторов, газонокосилок и пр., так у нас в стране всегда наплевательски относились к чужому добру. Не мое и ладно. Какая нафиг обкатка? Какой ресурс будет? Плевать, начальство пусть думает. Что то используется нечасто, хватает надолго. Что часто, тоже не беда, начальство новое купит и все. Так что это вполне обьяснимо! Или что у нас в МЧС, МВД или ЖКХ кто то переживает за служебную технику? Не смешите мои тапки. Но это вовсе не означает, что так надо поступать со своей. Взять ту же тему масел! Как многие ораторы трясуться за масло, типа, это хуже, это лучше...а на каком лучше обкатывать... А какой будет ресурс хренурс...))

Последнее редактирование:
Обкатка 2 ткт мотора (по сабжу) это не работа на мин. оборотах ХХ, как некоторые думают, а во первых,-двойная пропорция масла на первых часах работы! Во вторых, - щадящие режимы работы без явных перегрузок. В третьих, -первый час не давать полные обороты в течении длительного времени, меняя периодически обороты.
Вот и все.
Кстати, и триммер и бензопила как раз так и работают. Да и ресурс этих копеечных жужжалок меньше, нежели ПЛМ. А кто использует их на дачах изредка, так и внукам хватит.

Что же касательно обкатки казенной техники, генераторов, газонокосилок и пр., так у нас в стране всегда наплевательски относились к чужому добру. Не мое и ладно. Какая нафиг обкатка? Какой ресурс будет? Плевать, начальство пусть думает. Новое купит и все. Так что это вполне обьяснимо! Или что у нас в МЧС, МВД или ЖКХ кто то переживает за служебную технику? Не смешите мои тапки. Но это вовсе не означает, что так надо поступать со своей. Взять ту же тему масел! Как многие ораторы трясуться за масло, типа, это хуже, это лучше...а на каком лучше обкатывать... А какой будет ресурс хренурс...))
У Вас есть инструкция на бензогенератор, где бы была описана процедура его обкатки? Если нет, то, то, что Вы говорите, звучит не убедительно. А для каких структур, по Вашему мнению, создаются бензогенераторы, мощностью от 6 кВт и более? Про бензопилы я спросил, у профессионала, который ими пользуется постоянно, их обкатывают, на первом баке нельзя пилить крупные деревья, мелкие можно, ни каких холостых оборотов, со второго бака, в бой по полной программе! Бак у пилы, меньше литра.

У Вас есть инструкция на бензогенератор, где бы была описана процедура его обкатки? Если нет, то, то, что Вы говорите, звучит не убедительно. А для каких структур, по Вашему мнению, создаются бензогенераторы, мощностью от 6 кВт и более? Про бензопилы я спросил, у профессионала, который ими пользуется постоянно, их обкатывают, на первом баке нельзя пилить крупные деревья, мелкие можно, ни каких холостых оборотов, со второго бака, в бой по полной программе! Бак у пилы, меньше литра.
Юра, ты чего это мне вдруг выкать стал? Что за цирк?
Нет, в РЭ на мой бензогенератор нет ничего про обкатку. Да это и невозможно сделать, ибо сам ведь знаешь режим работы. Завелся и крутит на номинале. Таков удел данного прибора. А то, что возможно обкатать, пилу, например, плм, авто, снегоход, - там в РЭ это есть! Я свою пилу и снегоход так и обкатывал. Ты сам уже про пилу написал. Все ведь логично! Что тебя так вдруг стала смущать обкатка?? Тыж не новичок в моторном деле!

Кстати, про диванных экспертов. Человек работает в сервисе по ремонту 2т техники.

Человеческому существу уровень развития не позволяет трех слов связать без мата, зато "специалист"... :wacko:
А по сути, возможно даже не задумываясь об этом, он верно излагает свою точку зрения - чем больше будут слушать таких "специалистов" тем толще у них бутерброд с колбасой.

Юра, ты чего это мне вдруг выкать стал? Что за цирк?
Нет, в РЭ на мой бензогенератор нет ничего про обкатку. Да это и невозможно сделать, ибо сам ведь знаешь режим работы. Завелся и крутит на номинале. Таков удел данного прибора. А то, что возможно обкатать, пилу, например, там это есть. Я свою так и обкатывал. Ты сам уже это написал. Все ведь логично! Что тебя так вдруг стала смущать обкатка?? Тыж не новичок в моторном деле!
За генераторы переживаю, как же они без этой процедуры работают с ноля, без всяких перегазовок и сразу в режиме номинальной мощности, при этом работают долго и исправно. Если бы не имел дело с этими генераторами, не спрашивал бы. Инструкции на них читал, там только масло очень часто менять надо и давать остыть, после 23ч. работы, минимум на час. Если не давать остывать, кольца залегают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх