Как одеть "Пингвина"? Отзывы о верхней зимней одежде. (Просматривает: 1)

С нами с
07.01.2008
Как одеть "Пингвина"? Отзывы о верхней зимней одежде.
В теме предлагаю "хвастатся" и коротко анализировать одежду, подрузомевал комбинезоны но подумав :hmm: , ИМХО надо кто какую "юзает" для зимней рыбалки пригодную. Предлагаемые параметры анализа -стоимость(без рекламы конкретных продавцов)-удобство(эргономика)-температурные реж.-Резюме. Думаю что будь "здесь" что-нидь потобное года три назад мог сэкономить несколько денег.

Re: Как одеть "Пингвина"?

Второй год пользую комбез купленный в маг спец одежды "Восток -Сервис", утиплитель называется тинсулейт,в анатации написано морозоустойчивость до минус35(я не пробовал:D ),но при минус 20 ловил очень даже хорошо,костюм не пропускает ветра и реально не промакает.Покупал примерно за 3000 рублей

Я три года тому, купил "норфин"-40(заявлен) очень удобный, тёплый, много карманов и всяких "прибамбасов" в них, как то например- "поводок" для телефона, вставки наколенники и на "сидалеще". Молнии на боковой части штанов можно частично раскрывать и оставить вентиляцию:D, оч удобно, так же удобно устроены все "молнии". Есть так же один существенный недостаток- тяжёлый(костюм), на дальние растояния в нём не прогуляешся , "ходовая" рыбалка сразу "откидываем" или требуется крепкое здоровье и хор.физ.форма. Вся заявленная мембрана не справляется с выводом влаги, хотя когда перестаёш "упиратся" постепенно нормализуется-мембрана отрабатывает, пока опять не начнёш . Лично опробывано в минус 28, ни чуть не замёрз, товарищ пользовал на Кольском в минус35(он и присоветовал). Для первого и последнего прикупил "Шимано"(потом впишу как называется) короткая куртка "класс":thumbupq: штаны "дрек":thumbdown: . Заявленно до -5 карманы и "прибамбасы"- финам не угнатся +"зацеп" для спасательного желета, задумывалось похоже как универсальная одежда и для подлёдника и для спинингиста. Штаны не выдерживают никакой критики- по мембране, после дня на рыбалке впечетление что в полиэтилене низ одет. Пока борюсь но скорее всего низ куплю другой.Стоимость первого 8000:) . второго7000:(. Во намохал.

Армейский зимний комок, тобиш бушлат и зимние утеплённые штаны . Ясно дело офицерские:pardon:
Ловил в минус 15 незамёрз было жарко:pardon:
Правдо много недостатков:
-тяжолый
-тяжолый
-и ещё раз тяжолый :pardon: а в остальном очень даже ничего и недорого, а мне воще халява:pardon:

Снизу использую финское термобелье Катманду для температурного режима "очень холодно" и высокой двигательной активности. Если следующий слой одеваю правильно, с воздушной прослойкой, то не потею даже при бурении большого кол-ва лунок под жерлицы. Не мерз в нем на рыбалке до -20. Очень понравилоь в этом сезоне использовать высокие горнолыжные термоноски, а на них еще шерстяные из собачьей шерсти. При любой температуре ноги всегда в тепле и сухие. В морозную и ветреную погоду очень понравилось использовать подшлемник Salmo из флиса. Одеваю его прямо под вязаную шапку. Лицо, шея закрыта надежно. Даже при очень сильном ветре нигде ничего не продувает.

Шимано которое обещал выложить фина поздже

Вложения

• IMG_0458.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 1 785
    IMG_0458.jpg
Последнее редактирование:
Доволен безумно :)

Вложения

• novatour_buran.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 2 920
    novatour_buran.jpg
MaxUs сказал(а):

Добавлю плотность 300гр не продувается камбез прикрывает спину на все 100% и самое главное даже вдождь в течении дня на сквозь не промокает.Костюм стоит своих денег.

У меня друган в комбинезоне ловит. Есть недостаток - гадить в нём неудобно! Нужно куртку на морозе снимать.

Коляныч сказал(а):
У меня друган в комбинезоне ловит. Есть недостаток - гадить в нём неудобно! Нужно куртку на морозе снимать.
У практически всех моделей "шимано" отстёгивается(молния) верхняя часть комбеза -та што с брительками.

MaxUs сказал(а):
Тоже очень доволен. Но пока гадить в нём не пробовал:rjach::rjach::rjach:.Правда до -5 жарко очень.Ну если уж очень придираться,то мне лично воротник мешает,наверно зря сделали торчком.Но это скорей на любителя.:yes:

За годы рыбалок скопилось куча комбезов и полукомбезов-а вот куртки от них поизносились. С трудом купил отдельно куртку-аляску специально на размер больше всего за 2000 р..Получилась своего рода кухлянка-дошагав до места одеваю под нее дополнительно безрукавку или синтепоновую куртку и рыбачу.

al786 сказал(а):
А дышит ли костюмчик? То что теплый это ясно, не взмокнуть бы сверлясь.

Дышит костюмчик, а материал типа болони, из нутри в куртке пояс, за три сезона до -28 не подводил.

al786 сказал(а):
А дышит ли костюмчик? То что теплый это ясно, не взмокнуть бы сверлясь.

Я когда сверлю куртку сбрасываю , жарко... :) но костюм дышит:coolio:

Я сделал свой выбор прочитав статью на форуме Нова Тур , там тестировали в Якутии три костюма
ссылка http://www.novatour.ru/test_drive/test_clothes/test_17.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх