Как ловить карпа на комбикорм?
я в ловле карпа новичёк... слышал, что некоторые рыбаки ловят его на комбикорм... как происходит этот процесс происходит??? может кто что интересного предложит в ловле карпа на донную снасть...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне кажется, что высыпав пару-тройку мешков в место где кормится карп......А на берегу поставить синюю кабинку.......Все карпы, обожравшись, дружными рядами, выйдут на берег занимать в неё очередь! Тут их и надо брать-тёпленькими!!!
При ловле на любую донную снасть если собираетесь насаживать комбикорм на крючок - то воспользхуйтесь описанными выше способами.А можно ли использовать карп.комб.при ловле фидером.Есть ли смысл.Если да то как? В смысле измельчить или прям в гранулах?
А можно ли использовать карп.комб.при ловле фидером.Есть ли смысл.Если да то как? В смысле измельчить или прям в гранулах?
у Трапера есть что-то наподобие комбикорма - уже обратанный -не размокает быстро и имеет еще какие-то свойства - не знаю - сама не юзала его)) может пахнет не как Вискас?)))
На платниках всегда ловил как показали люди сдающие потом карпа в магазин и с уловами в 50-120кг. Берется ведерко, банка и засыпается комбикорм (специальный, которым карпа и кормят). Затем заливаем кипятком, как мне было сказано "на полтора пальца выше". Ставим в машину и едем на платник. В дороге за час-полтора все распаривается. Единственно по опыту хочу добавить, в случае когда много обломков и пыли воды нужно больше. На водоеме берем горсть и разминаем до состояния пластилина. На прикормку просто лепим неплотные шары. Дальше самое интересное, не могу сейчас вспомнить номер крючка но по габаритам минимум высота 4-5см и ширина 2-3. Насаживаем в виде пирамидки, крючок полностью скрыт. Фишка как я понимаю в том, что карп (от 700г) заглатывает этот большой кусок и отправляет его сразу на глоточные зубы, ну а размеры крючка довершают дело. Кстати интересное наблюдение, не знаю как бойлы, а вот комбикорм вылепленный в форме шара резко уменьшает количество поклевок. Комбикорм этот продается в мешках, сам их не видел - но большие, как понял не меньше картофельных, делят на несколько человек на все лето. Работает эта приманка там где кормят рыбу комбикормом.