Как я за сёмгой сплавлялся... (Просматривает: 1)

Как я за сёмгой сплавлялся...
Вот что мешало спросить заранее ? Там более место судя по всему популярное для сплава раз стоянки засраны и ВСТРЕТИЛИ караван ?
О глубинах на реке спросить даже в голову не зашло, А по стоянкам обещали чистоту и нетронутую природу.
Перед сплавом у меня было ноль информации и понимания того, о чём надо спрашивать.
А дальше вышло, как вышло.

Это был первый опыт в таком формате. До этого я всегда ездил в соло режиме и всё было замечательно. Две недели в полной автономке для меня норм.
Я ещё с детства уяснил что даже один не знакомый в компании возможны проблемы . А сейчас когда многие воспринимают выезды по принципу "Всё включено включая обслугу " совсем перестал в компаниях ездить только с друзьями .которых хорошо знаю .Иногда пересекаюсь с путешественниками "табором" и просто культурный шок встречи аборигена и балета Большого Театра в сценических костюмах посреди тайги :D

Да Аффтар явно что то недоговаривает. Сразу бросилась в глаза первая же фраза, рыбы не было даже окуней но при первом же звуке мотора - надо было выкидывать всю пойманную рыбу. Так рыбы не было или приходилось выкидывать.Может там и лодку было не притащить ибо везли на сплав морозильник размером с внедорожник. :rjach: :rjach: :rjach: Не ну после этой фразы уже можно не читать сразу.
А так ситуация из серии, вот никогда не понимал - ищу компанию в Астрахань, Карелию, Кольский, на рыбалку.....
:rjach:
Есть поговорка - Лучше быть одному чем с кем попало. И либо проверенные Организаторы - которые возьмут большинство бытовых проблем на себя - но это ясно не за 3-и копейки либо своя компания или соло наконец.

Хотел пару морозилок рыбы набить нахаляву но не получилось - отсюда обиды... Наверное. Это я не в обиду. просто мысли вслух. Назовите в конце концов виновника тогда точно другим поможете.

Да Аффтар явно что то недоговаривает. Сразу бросилась в глаза первая же фраза, рыбы не было даже окуней но при первом же звуке мотора - надо было выкидывать всю пойманную рыбу. Так рыбы не было или приходилось выкидывать.Может там и лодку было не притащить ибо везли на сплав морозильник размером с внедорожник. :rjach: :rjach: :rjach: Не ну после этой фразы уже можно не читать сразу.
А так ситуация из серии, вот никогда не понимал - ищу компанию в Астрахань, Карелию, Кольский, на рыбалку.....
:rjach:
Есть поговорка - Лучше быть одному чем с кем попало. И либо проверенные Организаторы - которые возьмут большинство бытовых проблем на себя - но это ясно не за 3-и копейки либо своя компания или соло наконец.
Я перечитал повнимательнее:
«Рыбы вообще не было в обещанных местах.
А на реке- практически не было.»
Уже другое прочтение, да, согласен.

Так может это было предупреждение со стороны организатора , но до самого выкидывания рыбы дело так и не дошло в виду ее отсутствия )

Хотел пару морозилок рыбы набить нахаляву но не получилось - отсюда обиды... Наверное. Это я не в обиду. просто мысли вслух. Назовите в конце концов виновника тогда точно другим поможете.
Смысл в имени виновника торжества не очень понятен.... Зато те , кто захотят пройти подобный квест , могут взять блокнот и на основании этого рассказа , оформить заранее список вопросов к организаторам в будущем

По поводу рыбы и обидок.
Я НЕ ХОТЕЛ вагон и маленькую тележку рыбы, я хотел просто принять участие в сплаве по дикой реке где нет народа, где чисто и тихо. И если бы даже ни одной рыбины не было поймано, было бы грустно, но не критично. Значит не умею ловить.
Так что никаких обид по этому поводу не было.
Естественно, никаких генераторов и морозилок с собой никто не тащил.
За 10-ть дней сплава было лично мной поймано несколько рыб, много меньше 10-ти. При этом щуки и окуня в обещанных местах не было вообще... Как и воды в реке.-)
Только гемора эта рыба принесла много больше, чем удовольствия.

Смысл в имени виновника торжества не очень понятен.... Зато те , кто захотят пройти подобный квест , могут взять блокнот и на основании этого рассказа , оформить заранее список вопросов к организаторам в будущем
Ура! Хоть кто-то понял, зачем я написал первый пост!!!:laduh::laduh::laduh:

Вложения

• maxresdefaultумба риба ловится.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 109
    maxresdefaultумба риба ловится.jpg
Фоток с сёмгой у организаторов сплавов немеряно...-)))

На которые не получат ответа? Т.к. попросту не будут знать с кем разговаривать? Или Вы думаете, что топикастер не задавал этих вопросов и попёрся таскать лодку по мелякам в реке без рыбы? Извините но это какой-то бред... А если человек задавал эти вопросы, то почему не сказать КОМУ? Таких "рыбаков" много, приедут на реку, бухают неделю, а потом "почему рыбы нет" :neet: Ещё раз, я не конкретно про PikeHunter1968 т.к. не знаю ни как он организовал свою рыбалку, ни его лично. Но ещё раз, почему тогда не озвучить "героя":hmm: Может "сам виноват"?

Случайно перешёл по ссылке из другой темы. Во флудилки здесь на сайте никогда не заходил. А Александр (пайкхантер) постарался запрятать тему подальше. Читал с большим интересом, очень лихо закручен сюжет.
Сам комментировать пока не буду, попрошу участников того сплава (22 год) высказаться (если захотят).
Скажу лишь, что сплав был некоммерческий. Шли сами дружным коллективом (за небольшим исключением). Расходы делили поровну - на еду, заброску/выброску, спутниковую связь.
Никаких организаторов или старших не было - все были равны.
Все местные условия (характеристики рек, правила ловли, снасти, условия стоянок, необходимые вещи и оборудование и пр.) были многократно обговорены в многочисленных беседах по тлф и в группе хрюхрю. Да и в Интернете всё есть с подробными видео.
Вода была очень высокой для того сезона.

На которые не получат ответа? Т.к. попросту не будут знать с кем разговаривать? Или Вы думаете, что топикастер не задавал этих вопросов и попёрся таскать лодку по мелякам в реке без рыбы? Извините но это какой-то бред... А если человек задавал эти вопросы, то почему не сказать КОМУ? Таких "рыбаков" много, приедут на реку, бухают неделю, а потом "почему рыбы нет" :neet: Ещё раз, я не конкретно про PikeHunter1968 т.к. не знаю ни как он организовал свою рыбалку, ни его лично. Но ещё раз, почему тогда не озвучить "героя":hmm: Может "сам виноват"?
Я вообще не пью, если что.
А с учётом того, что в сплавах, да и вообще в групповых мероприятиях не принимал участия никогда до того случая, то и опыта у меня не было.
Да и на подобных реках не ловил ни разу.
Так что о том, что и как спрашивать не очень и знал.

Один эпизод из опуса автора темы, всё же, не могу не прокомментировать. Это про "покойника, который умер на сплаве". Думал, Александру уже некуда дальше падать, но он в очередной раз неприятно удивил.
В предпоследний день мимо нашей стоянки поздно вечером шёл караван лодочек. Лодками их назвать нельзя - одноместные Уфимки, к тому же, перегруженные вещами. Три человека. Пожилой дедушка, его сын и внук 10 лет. И большая чёрная собака. Они причалили к нам, спросили про телефон. Оказалось, в одной из лодок везли погибшего. Брат отца мальчика.
Что произошло - никто не видел. Они предположили, что он выпил, ударился о камень, свесился из лодки в воду и захлебнулся. Шли они по другому маршруту - с реки Полисарка. Река узкая, каменистая, порожистая. Идти по ней на таких лодках - самоубийство. Тем более, с подростком.
Мы дали им телефон позвонить. Накормили. Сильно голодные были - шли почти без остановок несколько дней. И они ушли в ночь.
Всё это видел и слышал Александр. А как он это преподнёс - вы все прочитали.

Мы ходим в тех места больше 10 лет. Северные реки не прощают легкомысленного отношения к сплаву. Оборудование обязано соответствовать местным условиям.
И все несчастные случаи происходят по пьяни. У нас это не приветствуется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх