Как я за сёмгой сплавлялся... (Просматривает: 1)

Как я за сёмгой сплавлялся...
При любом звуке мотора на реке а вдруг рыбнадзор) надо было выкидывать всю пойманную рыбу и судорожно разбирать спиннинг, при этом пытаясь пристать к берегу. Сразу скажу, что нам всем очень крупно повезло и мы не встретили рыбнадзор, в противном случае мы легко могли попасть под уголовное дело.
Вы даже не представляете насколько))
Вторая четверть 21 века началась, технологии не стоят на месте. Сначала запускается дрон, который записывает всë, чем вы там реально занимаетесь, и потом вся компания попадает в теплые руки рыбинспекции, где вам предлагается посмотреть увлекательное кино))
Вот если бы вы не повелись на разговоры, что все люди братья равноправные, а попросили бы организаторов заключить с вами договор, где прописаны права и обязанности каждой из сторон, то и вопросов практически бы не осталось, и не ваша уже проблема была бы, если

Как-то случайно перед самым началом сплава выяснилось, что находиться на реке нельзя- запрет,

На будущее требуйте с организаторов подобных приключений оформить всë должным образом. Не ваши проблемы, если будут плакать, что не хотят платить налоги, поэтому ничего не заключают.

Кароче как я и думал у всех рыльцо в пушку.
Цитата первого поста: о том, что сёмгу ловить нельзя все знали по умолчанию
В итоге 5ть рыб без Лицензии , 5ть это кстати не хреново(яж так понимаю семга) некоторые 1-ой счастливы, 5ть рыб - фактически уголвка...
Я так понял с Окунем и Щукой на обещанных местах вышел облом. Но это рыбалка, или организатор зуб давал и мамой клялся :rjach: .
Так у нас тут в радиусе 500 км и кумжу ручьевую выбили, все немного на поесть друзей угостить. А потом кто сцука реку выбил.
И какая то детские советы, каааак можно якобы 20 лет ездить на ПЯ ничего не узнать, куда как какая река, не построить карты. Не узнать на сколько посещаема и т.п. Бредятина кароче какая то.
А вообще все фиксируется в договоре. Если Договора нет, я выше написал - некий человек что то обещает, тут даже вышеописанные вопросы Белого медведя бесмысленны ибо пообщеать можно все что угодно. И если если идти на такое тока своей командой. А если разношерстная группа никто никого не знает просто на словах некого организатора - это идиотизм и там никакие вопросы не нужны. А тур то был комерческий или нет, где то прозвучало что нет, тогда вообще не понятно как в такое можно вляпаться и при этом предъявлять какие то притензии. Тут никто никому ничего не должен.
Я в этом году был в тундре, нге сплав, эжти же ребята организуют и сплавы. В договоре все было описано, что было на сайте, что упустили - потребовал прописать. Все было выполнено. Было чотко прописано безоговорочное выполнение команд гида в плодь но снятия с лагеря, т.е. ситуации никто не помог продукты разгрузить исключалась. Либо если прописано что разгрузку осуществляют сами туристы то под руководством гида или это делают гиды, тога можно помочь тока по личной инициативе. Это все прописывается. Ну либо тока своя команда. там проще разрулить какие то моменты.
Кароче описан детский сад штаны на лямках, чо то не верится в 20 лет на северах, пусть и Карелии.

Вопросы, которые я рекомендовал бы задавать организаторам туров на Кольском(они самые простые, без подвохов):
- какой видовой состав рыбы, который собираемся ловить
- является ли река, предлагаемая для рыбалки и сплава, нерестовой для анадромных рыб
- если к поимке предлагаются анадромные рыбы (семга и горбуша), будут ли лицензии на вылов? (Без лицензий в нерестовых реках однозначный запрет)
- если будут лицензии, то на какой вид ловли (поймал-изъял, поймал-отпустил) и сразу кто их оплачивает, входят ли в стоимость путевки
- рыбачат ли гиды-проводники(на Морской рыбалке тоже нужный вопрос: рыбачит ли капитан) по идее - только с разрешения тех, кто «платит за музыку».
- кто решает вопрос с проверяющими органами и соседними группами при возникновении непонятных ситуаций (надеюсь, не конфликтов)
Ну и другие вопросы, которые могут возникнуть уже после ответов на вышестоящие.
Вопросы «кухни и продовольствия» вообще не должны волновать тех, кто платит за тур.
В лучшем случае, при желании, помыть за собой посуду.
Мусор убирать - однозначно, это не обсуждается, но организатор обязан предоставить такую возможность. Мешки, ямы для сжигания. То же самое касается и туалетов (организации отхожих мест)

С учётом того, что рыбу я вообще практически не ем, то за 10 дней на "подарки-сувениры" было взято 5 рыбов, которые успешно доехали до места назначения.
Одна осталась дома, остальные отданы друзьям.
Комментировать фантазии другого человека о выкинутой рыбе и прочих домыслах считаю нецелесообразным.
И ещё о моих "заготовках"...
Прямо вот вижу картину, как я с сетями, динамитом и чем там ещё можно заготавливать гребу рыбу бочками в многокубовые морозилки, а организатор сплава, нюхая ромашки, сидит и говорит, что так нельзя... Питаясь при этом исключительно варёным шпинатом...
Количество и качество "шпината" можно увидеть на размещённых на форуме фото...
Пы.Сы. В изначальном моём посте нет никаких подробностей и конкретики.
Что так возбудился один из участников переписки - понятия не имею...-)
Скажите, а вы сознательно ловили рыбу , запрещённую к излову?

Вот это прикололо:
Каждая ночь превращалась в ожидание визита рыбнадзора и размышления на тему: хорошо ли я спрятал спиннинг и рыбу. И придёт ли медведь или нет.
Дружная команда дружно разругалась вдрызг на 2-й день ибо никто не хотел дежурить по лагерю и до конца сплава общение происходило только матом или не происходило вообще...
А зачем дежурить то, чтоб медведь на рыбу не пришел(который к слову как изначально написано - не было) или поднять шухер - рыбнадзорр!!! А не надо было Семгу заготавливать, взяли на крайняк 1-у на всех и съели за ужином. А остальные консесеонеры то что делали, тоже мешковали или тока аффтар.
И вот это: Как позже выяснилось, мы все были нужны инициатору этого мероприятия только для того, чтобы минимизировать затраты на выброску-заброску и не более...-(
Ну т.есплав был не комерческий я так понимаю. просто человек собрал команду с целью разбивки на всех расходов по заброске и выброске, ну я так понял заброска и выброска состоялась :rjach: свои обязательства он выполнил по организации оной как я понял. А денег никто не платил, тогда какие притензии. Просто ехать как выше писал не понятно с кем на такие мероприятия по принципу ищу напраника, команду - это идиотизм. Все остальное лирика.

Кароче как я и думал у всех рыльцо в пушку.
Цитата первого поста: о том, что сёмгу ловить нельзя все знали по умолчанию
В итоге 5ть рыб без Лицензии , 5ть это кстати не хреново(яж так понимаю семга) некоторые 1-ой счастливы, 5ть рыб - фактически уголвка...
Я так понял с Окунем и Щукой на обещанных местах вышел облом. Но это рыбалка, или организатор зуб давал и мамой клялся :rjach: .
Так у нас тут в радиусе 500 км и кумжу ручьевую выбили, все немного на поесть друзей угостить. А потом кто сцука реку выбил.
И какая то детские советы, каааак можно якобы 20 лет ездить на ПЯ ничего не узнать, куда как какая река, не построить карты. Не узнать на сколько посещаема и т.п. Бредятина кароче какая то.
А вообще все фиксируется в договоре. Если Договора нет, я выше написал - некий человек что то обещает, тут даже вышеописанные вопросы Белого медведя бесмысленны ибо пообщеать можно все что угодно. И если если идти на такое тока своей командой. А если разношерстная группа никто никого не знает просто на словах некого организатора - это идиотизм и там никакие вопросы не нужны. А тур то был комерческий или нет, где то прозвучало что нет, тогда вообще не понятно как в такое можно вляпаться и при этом предъявлять какие то притензии. Тут никто никому ничего не должен.
Я в этом году был в тундре, нге сплав, эжти же ребята организуют и сплавы. В договоре все было описано, что было на сайте, что упустили - потребовал прописать. Все было выполнено. Было чотко прописано безоговорочное выполнение команд гида в плодь но снятия с лагеря, т.е. ситуации никто не помог продукты разгрузить исключалась. Либо если прописано что разгрузку осуществляют сами туристы то под руководством гида или это делают гиды, тога можно помочь тока по личной инициативе. Это все прописывается. Ну либо тока своя команда. там проще разрулить какие то моменты.
Кароче описан детский сад штаны на лямках, чо то не верится в 20 лет на северах, пусть и Карелии.
Я Вас чуть дополню.
Свой вопрос про наличие лицензий задал только когда увидел, что сплав коммерческий.
Если бы кто-то просто набирал группу единомышленников, просто написал бы про запрет семужьей рыбалки на сплавах.
Но пришлось задавать вопрос про лицензии.
Обещать их наличие «просто так» Организатор не смог бы, ибо на следующий вопрос: какая организация выдает такие лицензии, он ответить бы не смог. Однозначно.
А дальше уже «ежу понятно», что вся рыбалка уже на «свой страх и риск».
Если кто-то желает за 50 кило рублей устроить себе лотерею, велкам, кто был бы против.
Но! Знать о всех «возможностях и приключениях» люди все-таки должны заранее, а не «потом, сюрприз будет».
И, зная, уже выбирать - надо им оно или нет.
Я не поленился и залез на сайт организаторов: огромное количество пойманной семги. Именно «изъятой».
Поэтому, повторюсь: каждый выбирает на свое усмотрение: рисковать или нет.
Мало кто сядет в самолет компании, чьи борта разбиваются 1 из 100.
А брэков ловят намного чаще.

Скажите, а вы сознательно ловили рыбу , запрещённую к излову?
Вы не поверите, огромное количество туристов приезжает на Кольский , не зная, что НЕЛЬЗЯ ловить тех же крабов. Вообще нельзя!
Про семгу и горбушу та же история.
У некоторых гостей такая жижа в голове, что просто удивляешься: как вообще дожили до таких лет)))
А уж «это общая река, живу в стране, мне всё можно, не буду никакие лицензии покупать» - так через двух на третьего

Вы не поверите, огромное количество туристов приезжает на Кольский , не зная, что НЕЛЬЗЯ ловить тех же крабов. Вообще нельзя!
Про семгу и горбушу та же история.
У некоторых гостей такая жижа в голове, что просто удивляешься: как вообще дожили до таких лет)))
А уж «это общая река, живу в стране, мне всё можно, не буду никакие лицензии покупать» - так через двух на третьего
Вы не поверите, они все врут.

А как так-то? Создатели сайта должны в тюрьме сидеть, а они тут обиженку строют?
Ну тюрьма не тюрьма, не нам решать, но ведь они не пишут о возможных последствиях. Рыбники с ОМОНом могут даже не догонять никого, чтобы не поднимать шум. Они просто могут дождаться «очередную группу» на месте стоянки. И «принять» всех скопом.

Это да как и валка деревьев для всяких нужд и прочее . А потом удивление свалили всего то пять сосен первый раз и нам сразу срок грозит . А то что это заповедник или особо охраняемая территория даже не думают .

Сплав был некоммерческим.
Читая некоторые посты у меня складывается впечатление, что люди отвечают совершенно не о том, что писал я.
Я, конечно, понимаю, что

...каждый видит в тексте то, что хочет видеть, но не настолько же...

Сплав был некоммерческим.
Читая некоторые посты у меня складывается впечатление, что люди отвечают совершенно не о том, что писал я.
Я, конечно, понимаю, что
Так ведь в соседней ветке он уже стал коммерческим, оттуда всё и завертелось.
На Вас потренировались и пошло-поехало

Сейчас смотрят

Назад
Вверх